법무법인장인

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 64회 작성일 2020-05-30 22:48:48 댓글 0

본문

땡순이Vlog / 법률 사무원의 일주일♥

안녕하세요?
땡순이의 첫 영상은 일주일 동안 총 3일간을 남긴 모습이에요ㅎㅎ
제가 하루하루 뭘 하며 보내는지 궁금해서 찍어봤는데
첫 영상이라 정말 부족한 게 많고 제가 봐도 지루하지만..
차차 노력해서 더 나은 영상 올려볼게요!
아주 잠깐이라도 봐주신 분이 계시다면 감사합니당
곧 또 뵐게요????
송수진 : 법률 사무소 혹시 세무사무소 처럼 야근 많이 하고 그러나용?
KIM TAE-SEO : 같은 업계 종사자로서, 반갑네용! 구독합니당
Siuk Deus ex makina : 면접 볼때 마지막 하고싶으말 어떤거 하셨나요?
뛰뛰빵빵 : 땡순님은 몇 살 때 이 일 처음 시작하셨어요?
ᄋᄋ : 전공이 어떻게 되세요? 법학과를 나와야만 할수있나요? 전공상관없다는 말도 들었어서. 혹시 법률사무원 학원이 따로 있나요? 어떻게 준비하셨는지?
김민선 : 안녕하세요 대형로펌이랑 법률사무소랑 첫 직장에서 배우기엔 어디가 더 좋을까요?ㅠㅠ
정라이 : 뚜리
lkdh suw : 우와..저도 법률사무소재직중이에요!
반갑네요ㅎ 저도 수원입니다.
광교쪽은 아닌데ㅠ이직준비중인데ㅠ
처음 다닌사무실
이직 한이유 알수있을까요?ㅠ
Siuk Deus ex makina : 상여금도 주나요...?
Mi Mi : 법원가실때 직접운전해서 가시나요? 아님 대중교통이용하시나요?
가령 듣기론 면허가있으면 (회사내에 차가있는경우?)그차를 이용하기도한다는 데가 있기도하더라고요

특집 다큐 - 직장탐구 팀 3부- 변호사가 사는법- 법무법인_#003

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/sdocu/board/1/5... 직장탐구 팀 3부- 변호사가 사는법- 법무법인,

언뜻 봐서는 화려한 직업같이 보이지만 어느 누구보다 발로 뛰며 땀내나는 일상을 살아가고 있는 변호사들의 진짜 이야기 속으로 들어가본다,

EBS 기획 / 특강 특집 프로그램을 소개합니다.
이승주 : 내가뒤져야돼
siyeon kim : 04:26 (뜬금없지만..) 이때부터 깔리는 음악 지코 아무노래 인줄 알았네요.. 비슷함
Dansoft : 15:52 이 부분이 킬포인데 놓칠 뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋ
연언냥 : ebs는 공법인인데, 육아를 여성의 몫으로 둔갑시키는군요 ㅎㅎ
육아에 대한 죄책감에 대한 인터뷰를 엄마에게만? 하고, 일하는 아버지는 하지 않는군요 ㅎㅎ
시청자에게 육아는 여자몫이라고 주입시키는 것밖에 보이지 않네요.
이는 육아의 모부성권을 보장하는 양성평등기본법에도 반하는 시각입니다.

양성평등기본법 제25조(모ㆍ부성의 권리 보장) ① 국가기관등과 사용자는 임신ㆍ출산ㆍ수유ㆍ육아에 관한 모ㆍ부성권을 보장하고, 이를 이유로 가정과 직장 및 지역사회에서 불이익을 받지 아니하도록 하여야 한다.

② 국가와 지방자치단체는 제1항에 따른 모ㆍ부성권의 보장 등에 관련된 비용에 대하여 「사회보장기본법」에 따른 국가재정이나 사회보험 등을 통한 사회적 부담을 높여 나가야 한다.
HW K : 13:02 왠지 이화여대 나오셨을 듯 하네요 ^^ 제 예상대로겠죠?ㅎㅎㅎ
What's up dude : 검사의 삶도 해주세요!
はなmaru : 법무법인, 법률사무소나 법무사사무소에서 일하는 사무직원들에 대해서도 궁금합니다.

[법인전환] Part 1. 법인을 통한 부동산 투자의 장점

법인을 통해 부동산에 투자하는 방법을 알려드립니다.

박예준 변호사·공인회계사·세무사·공인중개사 부동산 법인 상담 오픈채팅방을 개설했습니다.
https://open.kakao.com/o/gJGpqv8b
들어오셔서 부동산 법인 소식 및 상담 빠르게 받아보세요!

▶ 법인전환.com
https://xn--yk3b42r9laj78b.com/

▷ 소액소송.com
https://xn--9l4ba7dw6s.com/
#박예준변호사 #인터넷강의 #법률사무소새로 #법인전환 #법인 #부동산투자
법률사무소 새로 : 박예준 변호사·공인회계사·세무사·공인중개사 부동산 법인 상담 오픈채팅방을 개설했습니다.
https://open.kakao.com/o/gJGpqv8b
들어오셔서 부동산 법인 소식 및 상담 빠르게 받아보세요!
호비뉴ᄋᄋ : 정말 대단하신 분이다.. !!!
김인선 : 법인설립목적과 사업자등록시 목적을 구분해서 알려주시면 헷깔려 하는 일반인들이 도움 될 것 같아요.. 늘 감사합니다. ^^
천사 : 안녕하세요
한 가지만 여쭤보겠습니다
혹시 대한민국에서 개인당 부동산을 몇 개 가질 수 있나요 변호사님 ?
Seven Dr : 법인에 대해선 유치원생같은 저에게 유치원생 대하듯 차근차근 말씀해주니 아주 좋습니다.
원숙재 : 쉽고 편안한 강의 넘 감사드립니다
JJ : 와 선생님 진짜 자세하게 알려주셔서 대단히 감사합니다 이해가 진짜 팍팍 잘되서 구독 눌렀습니다
Hankyung Lee : 와우 진짜 너무너무 재미있네여 감사합니다
김정희 : 넘 좋은영상 잘들었습니다 궁금한게있네요 1인법인을 하다가 만약에 해체할때는 부동산들은 어떻게해야 합니까
주하주하 : 생각의 틀을 바꿔주셨어요 감사합니다.

... 

#법무법인장인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,763건 7 페이지
게시물 검색