구조방정식모형분석과amos16.0

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 5회 작성일 2020-08-11 10:42:56 댓글 0

본문

논준모연구소TV 구조방정식모형 1 왜 구조방정식모형인가

최근 많은 논문들이 연구모형으로 구조방정식모형을 선택하고 있습니다. 그 이유에 대해서 알아봅시다~

논준모연구소
www.nonjunmo.com
월러스 : 40대 중반에 늦게나마 대학원을 지원하게 되었습니다. 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.

amos 구조방정식모형분석 하면서 분석이 안되는 경우

구조방정식 모형 분석하다가 분석이 안되는 경우가 많습니다.
이때 정말 화딱지 나고, 시간만 잡아먹고 그렇죠...
열받는 경우, 해결방법에 대해 알려드립니다~~
SUNHEE LEE : amos does not have permission to write in that directory. must be in a directory where Amos is permitted to write. 이라고 뜨는건 무엇일까요 ㅠㅠ 막막합니다 ㅠㅠ
하마유저 : The follwing variables are endogenous, but have no residual (error) variables. *DL *CCOM *SEL위 별표3개는  잠재변수인데요...이런 에러는 어떻게 해결해야하나요? 답변주시면 감사하겠습니다.
Jiwon Kwak : 안녕하세요~ 데이터 불러올 때 Amos will ignore the case weights in the file. Each case will be given a weight of 1. This will affect the results of your analysis. 라는 창이 뜹니다.. 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
린푸 : 파셀링 하는 방법 알려주세요 ㅠㅠ
김남훈 : 이 영상으로 한 번에 해결했습니다. 감사합니다.
최은지 : 제가 모형을 수정하려고 modification indices 부분에 체크하고 프로그램을 돌리면 에러가 자꾸 나는데 이유가 뭘까요? 다중매개분석을 하고 있는데 제가 경로를 잘못지정한 걸까요?
zerone : an error occurred while checking for missing data in the group group number 1 에러나는 경우는 어떤 경우인지요? ㅠㅠ
Sukyung Seo : 경로의 형식이 잘못되었다고 에러창이 뜨는건 무슨이유인지 여쭤봐도 될까요?

논준모연구소TV 회귀모형과 구조방정식모형의 구분 1

가설의 관점 또는 측정도구의 관점에서 본 회귀모형과 구조방정식모형의 구분방법입니다.
연구의 목적에 따라 달라질 수도 있겠지만, 가장 안정적이고 무난한 구분 방법입니다.

논준모연구소
www.nonjunmo.com
china토끼 : 너무 좋아요. 감사합니다 선생님.
또 구조방정식에서 독립과 종속 변인 간의 조절효과 좀 설명해 주세요^^

... 

#구조방정식모형분석과amos16.0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,426건 1 페이지
게시물 검색