구자경초등

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 10회 작성일 2020-08-09 10:46:53 댓글 0

본문

2021임용대비 백구팀 초등 기본이론 OT 강의 2

2021임용대비 백구팀 초등 기본이론 OT 강의 2

- 초등 교원 임용 합격가이드

http://www.g-school.co.kr/lecture/lectureDetailChk.jsp?course_code=CUS20191120093555225\u0026teacher_code=TAC20190313183833068\u0026prd_code=PRD20191120094126933

2021임용대비 백구팀 초등 기본이론 OT 강의

2021임용대비 백구팀 초등 기본이론 OT 강의
이주원 : 이승현이주원화이팅
all yes : 무조건 초수!
Nm M : 2021임용 합격하자! 할 수 있다!
HEEJEONG P : 2021 임용 합격하자
장현주 : 2021 임용 합격 기원!
오재영 : 2021 임용 합격 기원
조학규 : 역시 백 구 화이팅

임용학원 강사를 믿지마세요!(전 노량진 임용강사, 현 초등교사)

전 노량진 임용학원 강사, 현 초등교사가 말하는 진실 고백입니다. 공립학교 교사를 뽑는 임용시험에서 많은 수험생들이 학원강사를 의존하고 있는 실정입니다. 그래서 2가지를 모두 경험한 사람의 입장에서 이야기해 드립니다. 임용 학원강사를 믿지 마세요! 그럼 누구를 믿어야 하는지 시원하게 밝혀 드립니다.
(본 영상은 산돌 고딕네오1 EB를 사용하고 있습니다.)
워리TV : 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서준혁 선생님...... 너무 반가워요ㅜㅜ 임고시절 선생님 강의 열심히 들었었는데ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 합격했답니다!!!!☺️ ㅋㅋㅋ여전히 말씀 재미있게 하시네요 꾸독 꾸욱 누르고 자주 뵙겠습니다>_<
Twinkle_Yeon : 유익한 영상 감사드립니다^^ 저는 지방 거주중이라 직강은 힘들꺼같은데 인강+독학으로도 임용고시 합격 가능할까요..??? 직강이 아무래도 좋다는건 알지만 제 상황상 서울 올라가기는 힘든 상황이라 ㅠㅠ 여쭤봅니다.
HS Y : 선생님~ 그러면 모의고사 문제 안 풀어보고 실전 연습(문제 푸는 능력 연습) 어떻게 하면 좋을까요~?
kk kk : 선생님! 올해 20학번 된 교대생입니다. 저는 나이가 좀 있어서 꼭 한번에 바로 패스하고 싶습니다. 지금부터 미리 어떤 공부를 하면 좋을지 답변 받아볼 수 있을까요? 저학년때부터 차근차근 공부를 하고 싶습니다.
gone jeong : 와~~~~ 교수님 안녕하세요.. 저는 5년전에 교수님 강의 듣고 고득점으로 합격했던 현직입니다~~ 이렇게 유튜브 알고리즘이 교수님께 데려다주었네요^^ㅎㅎㅎ 저는 교수님을 믿어서 좋은 결과가 있었다고 생각해요
늘 건강하셔요~~~
iBin : 와ㅠㅠㅠ 너무 오랜만이에요 선생님 ㅠㅠ 기억하실지 모르겠지만, 2014~2015년에 노량진에서 초특 직강 들었었어요. 체육 교학방평이 너무 안 외워져서 노래로 만들어서 드렸던 그 수강생이에요. 제가 최종 합격했을 때 베스킨라빈스 기프티콘 보내주시면서, 아이들과 즐겁게 음악 하라고 응원해주셨던 거 아직도 마음 속 깊이 기억하고 있어요.
작년 쯤 학원가를 떠나시고 현재는 초등 교사로 계신다는 말을 전해 전해 들었었는데, 어제 갑자기 동생이 '혹시 언니가 말했던 그 교수님 아니셔?' 하며 보내준 링크에 선생님의 얼굴이...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 유튜브에서 다시 만나뵙게 되어 너무 반갑고, 멀리서나마 소식을 들을 수 있어 기뻐요. 구독 눌러두고 자주 놀러오겠습니다. 선생님의 학교 생활 응원합니다!!
째온 : 저는 집에서 혼자 인강으로 강의를 듣다가 재수할 때 노량진에서 직강을 들으며 많은 생각들을 해보았습니다. 그중에서 든 생각은 참 힘들게 공부하는 사람이 많다는 것이었습니다. 예를들면 나와 같은 강의를 듣는 이들은 모두 잠재적 경쟁자, 저 앞에 서있는 강사는 돈으로 얽힌 관계 정도로 보고 그저 공부만하고 앞만보며 달려가는 사람들이요. 제가 노량진에 처음 입성했을때는 꽤나 당황스러웠기도 하고 안타까운 마음이 들기도 했습니다. 짧지만 길기도한 1년이라는 시간... 마라톤과 같은 이 시간 속에서 공부하는 페이스를 조절하는 것은 필수겠지요. 저는 그 속에 인간관계도 포함되다고 생각합니다.
저는 임용고시 보기 전까지 함께 공부했던 사람들, 내가 강의를 들었던 강사님들을 그저 수단으로 생각하지 않았습니다. 안해본 것이 아니라 그렇게 생각을 안하려고 했죠. 돈이라는 것으로 얽여있는 관계라는 것은 당연히 압니다. 그러나 어쨌든 열정적으로 전공 혹은 교육학을 연구하고 문제를 내주시고 강의해주시고 또한 끊임없이 격려해주시는 말들에 저는 정말 많은 힘을 얻었고 위로를 받았습니다. 그렇기에 당장에 노량진 임용바닥에서 만나는 사람들의 관계의 실상이 다소 세속적인 것을 알고 있음에도 불구하고 굳이 그것을 들추어내려고 안했죠.
노량진 학원이 돈을 바탕으로 돌아가는게 팩트라고 해도 사람사는 곳인데 소소한 인간관계에서부터 시작해서 애착이 가는 관계까지 다양한 연결고리들이 생기지 않습니까 ㅎㅎ
저는 그러한 환경 속에서 내가 선택한 강사님들을 굳게 믿고, 그분들이 주시는 자료를 최대한 많이 소화하려고 노력했습니다. 그분들도 제게 정말 많은 도움을 주셨구요. 결과적으로 합격도 했습니다.
이것은 비단 저의 이야기인 것만은 아닌 것 같습니다. 선생님의 강의를 들었던 많은 학생들이 여기 댓글에 선생님에 대한 좋은 이야기를 많이 해주셨다라구요.
다만 저는 선생님을 처음보는 입장에서 이러한 내용의 영상은 다소 기운빠지는 영상인 것 같습니다 ㅎㅎ 선생님께서 말씀하시고자 하는 바는 무엇인지 알겠고, 또 그렇게 공부를 하여서 많은 학생들이 합격을 했겠죠. 결국 임용시험은 ‘내가’ 공부를 얼마만큼 했느냐에 달려있으니까요. 아무리 빛나는 스타강사라도 자기 자신을 믿지 못하고 공부하지 않는 학생을 합격시킬순 앖겠죠. 그런데 어떻게 하는 것이 효율적이고 자신한테 적절한 공부인지 취사선택을 할만한 여유가 없음에도 불구하고 이리저리 실익따져가며 공부하다가 죽도 밥도 안되는 고시생들도 여럿 봤네요... 그런 분들에게는 오히려 한 강사 선택해서 달려가는 것이 나을 것 같다는 생각이 들기도 하는데요... 사람마다 공부하는 스타일이 다르겠지만, 저와 비슷한 사람들에게는 찬물을 끼얹는 동영상이지 않나 싶습니다. 만약에 제가 선생님의 강의를 들었던 사람이었다면 (역시나) 돈...얘기에 ㅠ 마음 한 쪽이 씁쓸했을 것 같네요...ㅎㅎ
물론 선생님 강의를 들었고 선생님을 잘 아는 사람이라면 다르게 생각하겠지만 요즘에는 유튜브 알고리즘때문에 선생님을 모르는 많~~~은 임용 준비생 뿐만 아니라 합격생들에게까지 이 동영상이 뜨잖아요 ㅎㅎ
동영상 후반에서 말씀해주신 것은 참 좋았으나, 막판 스퍼트를 달려야 할 그 시기에 동영상 제목과 초반의 내용들이 과연 정말 최대한 많은 임용생들에게 도움이 되는 내용인가, 힘을 주는 내용인가 다시 한 번 생각해보시는게 어떨지 한 번 여쭈어봅니다.
저도 임용을 직접 겪어온 입장에서 많이 힘들고 울기도 했고 좋은 경험도 했으며 또 참 마음 여리고 많이 흔들리는 임용생들 많이 보았습니다. 때문에 저와 직접적인 관련이 없는 사람일지라도 임용준비생이라면 응원하고 싶고 도움이 되고싶은 마음에서 선생님의 동영상을 보고 느낀 점을 갑자기 두서없이 늘어놓게 되었네요. 이 댓글을 보실지는 모르겠지만 부디 기분이 상하지 않으셨스면 좋겠고, 제 나름대로 조심히 쓴다고 했지만 혹시 제가 실수한 부분이 있다면 말씀해주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ
HS Y : 안녕하세요~ 초등임용 준비 중인 현직 교사입니다. 혹시 예전에 만드셨던 교육과정  녹음파일 받을 수 있을까요?? ㅠㅠ
딸기한방 : 이번에 초등임용을 보게되는 고시생입니다! 양이 엄청나다고 들었습니다! 선배들 말을 들어보면 절대로 모든 과목을 다 보고 시험장에 들어갈 수 없다고 하더라구요! 선생님도 모든 과목 1회독 하는 것이 불가능할만큼 양이 많다고 생각하시는지 궁금합니다! 또 선생님이 생각하시기에 특별히 중요하다고 생각하시는 과목이 있으신지 궁금합니다! :-)
m m : 선생님 안녕하세요~제가 곧 4학년이고 타 교과 학부생이라 효율적으로 공부하고 싶어서 기본이론 강의만 듣고 이론서 달달 외우며, 기출문제풀이는 교재만 사서 공부하는 것도 괜찮을지ㅜㅜ 걱정이 되는데 조언부탁드립니당 ㅠㅠ

... 

#구자경초등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,340건 1 페이지
게시물 검색