노트북듀얼모니터

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 8회 작성일 2020-08-06 18:59:41 댓글 0

본문

효율적인 노트북 사용을 위한 "가정용 노트북 세팅 방법" / 썬더볼트3의 활용까지 알려드립니다

영상 대본 원문 : https://foraran.tistory.com/63\r
혹시 게임이나 영상작업을 하시나요? 그럼 당연히 데스크탑 사용하셔야지요. 저는 노트북 리뷰어지만 게임하고 영상작업 하는데 노트북을 추천드리지는 않습니다. 고사양 노트북 물론 있지만 가성비를 생각하면 데스크탑이 훨씬 좋거든요. 그런데 모두가 게임을 하거나 데스크탑을 하지는 않죠. 그냥 인터넷 서핑하고 인강듣고 유튜브보고 이런 간단한 용도로 컴퓨터를 사용하시는 분들도 많이있습니다. 그 분들은 사실 굳이 데스크탑을 사용하실 필요가 없어요. 요즘은 저렴한 노트북이 너무 잘나와서 전력 적게 먹는 노트북이 훨씬 다용로도 사용 가능합니다. 하지만 집에서 한 두시간 사용하기엔 괜찮을 수 있지만 좀 오래사용하려면 노트북은 불편함이 많이 있습니다. 그때 사용할 수 있는 데스크탑 구성을 소개해주려고 합니다. 모니터와 HDMI와 키보드 마우스만 있으면 누구나 사용가능하죠. 모니터는 절대 비싼 제품 필요없고 제가 이전에 리뷰했던 10만원 초반 24인치 IPS제품 구매하시면 사용하기 충분합니다. 이 모니터를 HDMI에 연결하고 키보드 마우스를 연결하는 것 만으로도 바로 데스크탑이 됩니다. 무선 키보드 마우스가 아무래도 사용하기 편한데 그 부분은 취향에 맞게 사용하시면 좋을 듯 합니다. 그리고 USB허브를 사용하시면 아무래도 좀 더 편한 사용이 가능합니다. 이까지는 사실 일반적으로 많이 사용하는 방법이죠. 여기서 제가 썬더볼트3의 사용방법까지 연장해서 리뷰했습니다. 궁금하신 분은 영상으로 확인해주세요^^
썬더볼트3, 듀얼모니터, 노트북, 활용팁, TIP, 노하우, 노트북사용팁, 노트북활용, USB허브\r

0:00 - 인트로
0:38 - 노트북을 데스크탑으로 세팅하는 방법
2:18 - 썬더볼트3(PD충전)의 활용
4:51 - 저렴한 허브 구매 팁
5:43 - 마치며

모든 영상은 1080P화질로 제작되었습니다 / 캐논800D, 토키나11-20mm, 시그마17-50mm,TSG PM10(핀마이크)\r

BGM / 1번음악, fall_picnic Sunflower by Ikson / 2번음악, Ikson - Sunflower, Sunflower by Ikson, https://soundcloud.com/ikson/ ,Promoted by Free Music Library, 음악다운받기:
/ 3번음악, Scandinavianz - Summertime, Summertime by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz/ Promoted by Free Music Library, 음악다운받기:
/ 사운드 테스트때 들리는 음악 Ikson - Wanna, https://soundcloud.com/ikson
다성아빠 - IT분석 : 제가 사용하고 있는 제품 알리 익스프레스 구매 링크입니다. 참고만 하세요^^
타입C PD허브 : https://ko.aliexpress.com/item/4000133449567.html
USB3.0 허브 : https://ko.aliexpress.com/item/32819280979.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.42a44c4ds5Lry4
65W PD충전기 : https://ko.aliexpress.com/item/32955415882.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.42a44c4ds5Lry4

저는 원래 저렴한걸 자주 사는 편이라 2만원도 안되는 C타입 허브를 구매했지만 4~5만원 정도로 가격을 올리면 빌드퀄리티 정말 좋은 허브도 구매가능합니다.
저는 USB3.0허브도 알리에서 구매해요. 몇 천원짜리를 해외배송하네? 가 아니라 무료배송이고 국내 제품과 가격차이 많이 납니다. 저는 살때 2~3개 사버려요.
65W충전기 역시 국내 제품과 가격차이 많이 납니다. 하지만 전원제품은 중국의 품질을 믿지 못해. Asus정품으로 구매합니다. 110V제품이기 때문에 돼지코 꼭 끼워야 한다는 단점이있지만 가격 정말 저렴해요. 옵션보면 돼지코같은게 있지만 우리나라 220V와 다른거니 선택하지 마시고, 11자로 구매해서 돼지코 끼워 사용하세요^^

0:38 - 노트북을 데스크탑으로 세팅하는 방법
2:18 - 썬더볼트3(PD충전)의 활용
4:51 - 저렴한 허브 구매 팁
5:43 - 마치며
타기 : 안녕하세요. 2020 그램 15.6인치 사용자입니다. 추천해주신 C타입 멀티허브가 저한테 필요하고 좋아보여서 걸어주신 링크타고 구매했는데요. 모르고 C 타입 멀티허브를 4K 30HZ 짜리로 샀습니다. ㅠ 4K 60HZ짜리도 있던데 가격은 몇천원 차이지만 성능이 얼마나 차이날지, 제가 사용하기에 30HZ짜리도 불편함 없이 쓸수있는지 알려주세요 ...
두리서 : 말씀이너무빨라이햅왕불충
집에가고싶다 : 타입 c 멀티허브를 구매해서 유선랜, HDMI, 무선마우스 연결해서 사용중인데 쓰다보면 허브 자체에 발열이 너무 심해요. 허브가 뜨겁다보니 컴퓨터를 오래 사용하면 같이 연결된 마우스가 작동이 되질 않아요.(동글이 열을 받아서 작동을 안하는거 같아요) 허브를 좋은 제품으로 교체하면 발열이 줄까요? ㅠㅠ 사용하고 있는 노트북은 19년형 그램입니다.
직박구리 : usb허브에 키보드,마우스 따로 넣으니 인식이 안되더라구요.... 될거라고 생각했는데 뭘잘못삿을까요 3.0까지는 아는대 이이상은 잘모르네요 ㅠㅠ
무지개채운TV : 안녕하세요 도움이 많이 되네요 ^^
저도 삼성 오디세이 NT850 모델을 구입하였거든요!!

PD충전기 관련해서

65W PD충전기 : https://ko.aliexpress.com/item/32955415882.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.42a44c4ds5Lry4

링크에서 보면 돼지코 모양은 우리나라에서 쓸수 없다고 하셧는데
어떻게 다른건지 알수 있을까여?

돼지코나 11자 형이나 스펙은 둘다 같은걸로 나오던데
돼지코 모양은 우리나라 콘센트에 아예 안들어 가는 사이즈 일까요?
강지원 : 제가 최근에 모니터와 노트북을 연결할 방법이 없을까 하여 고민하다가 이 영상을 발견했네요. 좋은 영상 감사합니다^^
송종원 : 키보드 USB가 평범한 USB와 다른것 같은데....4개의 쇠가 키보드 USB를 통과 해서 연결하는식인데 어떻게 노트북에 연결해야돼나요.......
좋아라함 : 항상 좋은정보 감사드립니다.
질문 하나 드려도 될까요??
쓰시고계신 타입C PD허브 https://ko.aliexpress.com/item/4000133449567.html
모델 pd충전가능한거 같은데.. 제 피디충전기(추천해주신 노트킹 65w) 꽂았을때 65w 로 충전가능한가요??
어디서.. 허브자체에서 제한걸린덧도 있다고 들은거 같아서요^^
인터넷선은 필요없는데 저 위치에 hdmi 포트 나오면서 괜찮은건 없을까요?^^ (없으면 위 제품 구매할려고합니다)
이승윤 : 사무실에서 LG 노트북을 사용하고 있고 며칠전 22인치 모니터를 연결해서 듀얼로 쓰고 있습니다. 근데 이상하게도 한글문서를 노트북으로 보면 글자가 선명한데 모니터 화면으로 보면 글씨가 좀 흐립니다. 해상도가 좀 낮은 느낌(확대복사하면 글씨가 흐려지는 느낌)이라고 할까요. 어떤 부분을 잘못 설정하고 있는걸까요? 알려 주시면 감사하겠습니다.

내돈내산 리뷰! 노트북에 모니터 연결하기 / 그램 듀얼모니터 설정하는데 1시간 걸린 영상../ 삼성 커브드 LED 모니터 리뷰

안녕하세요:) 오늘은 지난번 구매했던 모니터 설치영상을 가져왔어요!
갑자기 사고싶어서 바로 로켓배송으로 구매해서 설치했는데..
생각보다 가성비도 좋고 일단 예쁘고..넓고..너무 맘에 들어서
공유하려 영상을 찍어봤습니다 :)

듀얼모니터 연결 처음이여서 버벅거렸지만 그래도 넘나 뿌듯!!

구매모델 : 삼성 커브드 LED 모니터, C27F391
https://coupa.ng/byT8K5
구매금액 : 189,000 원
w oojin 515 : 02:50 노트북 어떻게 세워욤?
YT닝겐 : 감시합니다!!! 덕분에 도움이 많이 됬습니다 구독 누르고 갈게요!!!
클릭해주셔서감사합니다 : 27인치 작아보이나요 아님 커보이나요
츕팝츄스 : 이거 노트북이 컴퓨터 역할을 하는것인가요? ㅠㅠ 컴퓨터 본체가 없고 모니터랑 노트북만 연결해서 가눙한가요 ㅠㅠ 그냥 화면만 모니터로 옮기면 돼요..
bilin haesam : 넘 예쁘오...ㅜㅜ
이승우 : 저도 노트북이랑 모니터 연결하려고하는데 hdmi케이블만 꽂으면 모니터 안켜지나요??
Taewan Yoon : Thanks for nice video. It was helpful.
GK 정연우JUNG : 노트북에 USB 다끼우고 끼울자리없으면 모니터에도 끼울수있나요?
GK 정연우JUNG : 그냥 HDMI케이블만 연결하고쓸수있나요? 노트북에 모니터 연결할때요
이민유 : 보통 저가형 노트북사시고 그래픽이 딸려 고통받는분들은 이렇게 하시면 짱

노트북 화면을 PC의 두번째 모니터로 사용하기 (윈도우10)

노트북과 데스크탑pc 를 각각 가지고 있는 경우, 노트북의 화면을 무선연결을 통해 pc 의 두번째 모니터로 사용할 수 있습니다. 그것에 대한 셋팅방법을 담은 동영상입니다.
MILK밀크 : 액정타블렛을 연결하는 과정에서 타블렛 모니터는 안 보이는 상태로 확장 모드를 눌러야하는걸 실수로 두번째 화면만 인가? 그걸 눌러버렸는데 그것 때문에 컴퓨터 모니터가 안 보이더라구요.... 어떡해야하죠...
최우영 : 똑같이 설정했는데 윈도우p 누르면 노트북이 안잡힙니다ㅠㅠ
이예은 : 실수로 pc 화면으로 하기로 눌렀는데, 컴퓨터가 이상헤졌어요......
츕팝츄스 : 컴퓨터 본채 필요없어도 되죠?
오렌지 YOUTUBE TV : 연결을 끊은수도 있나요?
오렌지 YOUTUBE TV : 듀얼 모니터쓸때 녹화 가능하나여? obs로여
약물 : 컴퓨터에 랜카드 iptime n300u 꽂아서 영상대로 했는데요. 이상하게 컴퓨터화면 에선 노트북 화면 확장은 안되고 노트북화면에서 컴퓨터 확장만 되네요 이유가 뭘까요..
랜카드를 신호받는 거 말고 와이파이 모드로 바꿔야 노트북에 신호가 잡히나요??
댓글로만 구독자 10명 찍기 : 제가 모니터선이 없고 컴퓨터 본체만일는데 노트북에 화면을 뛰우고 싶은데 hdmi가 잇는데 연결이 가능할까요?
하루우울한 : 2009년 노트북인데 모니터 용도로 사용할생각인데 노트북은 원도우7이고 PC는원도우10 입니다 열결가능한가요? 그리고 혹씨 공유기는 있어야되나요 PC는 유선으로 연결되어있는데?
Jo Gavy : Hdmi선으로는 안되나요?

... 

#노트북듀얼모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,335건 1 페이지
게시물 검색