칼제조공장

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 9회 작성일 2020-08-02 18:47:32 댓글 0

본문

극한직업 - Extreme JOB_칼 만드는 사람들_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/limit/index.html
칼 만드는 사람들,

칼을 제작하는 사람들을 만난다,

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/limit/index.html

극한직업을 통해 치열한 직업정신을 HD 고화질로 전하는 리얼다큐멘터리

우리 사회에는 상상을 초월하는
극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있다.
이런 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는 사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아 본다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
-https://plus.google.com/+ebsdocumentary
Jih : 갑자기 칼 공장이 궁금해서 보고있다..
쀍쒧땘. : 4:05 정력이요..?
IN JOY : 저거 자른게 20kg 이나 혀 ? ㄷㄷ 팔 빠지겠다
jka8612 : 너무 심각하게 근무환경 안좋고 충분히 개선할 여지가 많이 보이는데 그냥 근로자 수명 깍이먹으면서 적당히 되는대로 작업하는게 눈에 빤히 보여서 영 불편한 현장이네요.
김성힝 : 저 가마에서 깔짝깔짝 피자굽기가능???
미마사카스바루 : 안녕하세요 3도류 조로입니다 장미칼 3자루 부탁합니다
crostigma : 스테인리스 조각 모아놓는거 왤케 멍청하게 한손한손 놓는거지.. 가로로 되있으니까 세로로 놓아서 옆으로 돌리면 되는데;
Green Ahn : 사기칼....장미칼...
이용주 : 뭔놈에 공장이 자동화된게 아무것도없어
みゆ : 적어도 스테민스 조각인가 먼가 그거 자르는거는 기계가 할 수 있을 텐데..

식칼 만드는 과정(극한직업)

출처: EBS 극한직업
리보 : 어차피 열처리 담금질하면 연마한거 다 없어지는대 .. 연마는 왜하는거..

극한직업 - Extreme JOB_수제 주방용품 제작- 칼과 도마_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/limit/index.html
수제 주방용품 제작- 칼과 도마,

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/limit/index.html

극한직업을 통해 치열한 직업정신을 HD 고화질로 전하는 리얼다큐멘터리

우리 사회에는 상상을 초월하는
극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있다.
이런 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는 사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아 본다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
-https://plus.google.com/+ebsdocumentary
섬빛 : 수제칼이라고해서
주몽에 모팔모 생각하는 사람들 되게많네
주몽 왕자님~~~강철검 입니다
이걸 원하는거냐??
Droc An : 기계가 자동으로 하는 것이 아니라 기계를 이용해서 사람이 수동으로 하다보니 숙련도와 컨디션에 따라서 불량률이 높은 날도 많아서 노력한 만큼 생산량도 안 나오는 것 같은데 무조건 장인이라는 측면만으로 희망과 미래가 있는 제조업 분야는 아닌 것 같아.
결국 시장에서 요구하는 가격과 성능과 생산량이 앞으로도 계속 유지가 되어야 하잖아.
하지만 대부분이 노인에 가까운 분들이시고 대체 인력도 없는 가운데 칼을 만드는 기계들조차 노후하고 부품 하나 교체하는데 맞게 끼워도 안 맞아서 조율까지 해야 하는 마당이니 곧 사라질 제조업이 아닌가 싶다.
요리사나 요리에 관심이 있는 일반인들의 경우 아주 조금의 차이도 크게 느낄 수 있으니 수요층은 있을 수 있겠지만 애매한 느낌이다.
지속 가능한 제조업으로 앞으로 계속 생존하길 바랍니다.
안상진 : 첫공정3000자루찍어내고 가는건하루500자루..나이드신분들이제일고생이네요..
건희의로블록스일상 : 내할아버지가주식회사회장이셔서 많이봤는데 저공장...뭔가우리할아버지공정이랑비슷해!
Min-Chul Kim : 장인의 담금질이 제철소 재질보다 좋은 물건 만든다는 사람들 겁나 웃기네요 ㅋㅋㅋ 비교가 틀렸습니다. 어떤 특정 기준의 품질의 칼을 만든다고 가정했을때, 현대 기술은 시간이 1시간, 1개의 공정이라고 할때 장인은 10시간 ,10개의 공정이 들어간다고 보는게 맞는 비교입니다. 이걸 대량생산 한다고 했을때 작업효율은 당연히 현대 기술이 좋은거구요. 장인이라는 이름의 무게는 무겁습니다. 당연히 현대 기술 안쓰고 현대 기술과 동일한 품질을 만든다는 것, 그것이 얼마나 대단합니까. 그런데 장인의 작업은 결과물의 품질의 일정함, 그 효율에서 현대 기술에 못따라간다 이렇데 봐야죠. 뭘 어느게 더 낫다고 비교를 한단 말입니까. 사자랑 호랑이 싸우면 누가 이기나요 질문은 우문입니다. 크고 강한 놈이 이기겠죠 ㅋㅋㅋ
도승준 : 항상 느끼는거지만 여기에 나오는 전문가들은 경력이 어마어마 함... 최소한 20대 초반부터 시작한 사람이 대부분이고 심지어 10대에 시작한 사람들도 꽤 됨.. 어중간한 대학 가서 어중간한 회사에서 어중간한 월급받으며 어중간하게 살바엔 차라리 학벌이고 나발이고 다 필요 없이 그냥 기술 배우는게 짱인듯ㄷㄷ
swordmaker moon : 정말 훌륭합니다

외국으로도 많이 수출해서 한국칼의 우수성을 많이 알려주시길 바랍니다
어머 : 영상을보니...그냥 말이 좋아 수제칼이지..''기계화 덜된 위험한 칼공장''이 맞겠네요...
어머 : 그놈의 수제 맞다,아니다...

''여러분!오늘은 수제돈까스를 만들거에요!! 일단, 땅을사러가보겠습니다!!빵가루만들 빵을만들 밀을 키울땅, 돼지 키울 땅을 사야 하거든요!!''
조사마 : 01:59 프레스 하시는분...사고가 있으셨나보네요..ㅠㅠ 손가락 두개가...ㅠㅠ

... 

#칼제조공장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,426건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.cnu.daejeon.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz