맛있는 젓갈

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 1회 작성일 2020-08-01 22:46:35 댓글 0

본문

제주 해녀가 만든 젓갈 - 제일맛있는젓갈

특유의 감칠맛과 향긋함으로 밥도둑이라 불리는 젓갈~이것만 있으면 밥 한 그릇은 금세뚝딱인데요.
오징어 젓갈부터 창난젓, 명란젓 등! 종류도 다양해 취향 따라 입맛 따라 원하는 젓갈을 고르기만 하면 됩니다.
보기만 해도 군침이 절로 넘어가는 밥도둑, 젓갈!
지금 바로 소개해드립니다.

제일맛있는젓갈
제주특별자치도 제주시 관덕로 8, 1층(삼도이동)
064-759-6955

#오징어젓갈/오징어젓갈 만들기 /맛있는오징어젓갈 활용하기[상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오징어젓깔 만들기 입니다 !!
*구독과 좋아요 ,그리고 알람설정까지 해주시면 감사합니다 ^^

*오징어젓갈 레시피
오징어4마리몸통(중간것사이즈오징어)
굵은소금 2스푼을 채친오징어에넣고 절인다 (냉장고에서 3일)
양념: 올리고당3스푼(나중에 넣을거까지계산)/
참치액1스푼(없으면 액젓반스푼)/굵은고추가루4스푼을 믹서기에 갈아서/마늘 13쪽정도 굵게 다져서/청양고추5개정도 굵게 다져서
통깨

*감사합니다 ^^
윙치킨 : 해외사는데 이거 진짜 자주 해먹어야겠어요. 진짜 입맛없을때,,, 중국이라서 기름진음식이 대부분인데 따끈한 흰 쌀밥에 오징어젓갈이면 와...
Min Song : 한국 요리는 거의 설탕, 당 성분으로 요리을 많이 들 하는군요! 음식에 자연스러운 맛은 없고, 단맛만 나는 나는 한국음식...아 슬프다,
golden bat : 구독 좋아요 했어요
요리컨텐츠 즐겨보는 구독자입니다
손은 빠르신데 음성은 차분한 반전미가 있네요
앞으로 즐겨보겠습니다
박은정 : 상어이모님 전 외국에 살고있는데요 혹시 냉동 오징어로도 젓갈을 만들수있을까요 ?
드립치고 반응없어서죽고싶어진 사람 : 아 배고프다
K쥬드 : 살아있는 오징어 인가요?
김복실 : 소금 일반적으로쓰는 소금 써도 되나요?
호랑둥이 : 이렇게 오징어젓갈 만들면 얼마나 보관 가능한건가요??
김태희 : 냉장고에 넣어둔걸 깜빡하고 일주일이면 못 먹는건지 넘 짜요
혜미닛 : 오징어젓갈 좋아하는데 만들어봐야지 좋은정보 감사합니다

멸치젓, 새우젓, 자리젓; 바다가 주는 진한 맛[다큐_한국의맛 2부; 그리움으로 기억되는 맛, 젓갈]

우리나라 젓갈 문화를 탐색한 다큐멘터리 [2008년 제작]

#멸치후리기 #젓갈담기 # 밥도둑
클라나드 : 뼈가
억세서조심

... 

#맛있는 젓갈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 791건 1 페이지
게시물 검색