심플한수납장

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 10회 작성일 2020-11-27 06:43:15 댓글 0

본문

심플 테이블 심플 선반(수납장) 배송하기 전에 한 컷

심플 테이블 심플 선반(수납장) 배송하기 전에 한 컷

미니멀 라이프 | 미니멀 육아 | 우리 아이 옷, 장난감 수납법

구독과 좋아요, 알림 설정 부탁드려요‍♀️‍♀️❤️
#미니멀라이프 #미니멀육아 #아이옷정리 #장난감정리

안녕하세요. 초아입니다:)

북적북적 시끌시끌 세 아이가 사는 집에서는
아이들 옷과 장난감을 어떻게 수납하고 있는지
아이가 있어도 미니멀 라이프가 가능한지 확인해 보세요

그럼 오늘도 심플한 하루 보내세요:)

✍초아  https://www.instagram.com/choah___
최피디 https://www.instagram.com/choipd__
이메일 simpletv111@gmail.com

+ 구독자 5,000명 넘었어요! 정말 감사합니다‍♀️‍♀️

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

✔️심플TV 채널 소개

✔️더 이상 사지 않는 물건 10가지

✔️옷 비우기 노하우

✔️전면 책장을 활용한 책 육아

✔️5인 가족 외벌이 월급 관리

✔️매월 1일 살림법

✔️부자 되는 통장\u0026카드 고르기

✔️생활 속 제로 웨이스트 실천 방법

✔️심플한 냉장고 청소와 정리 방법

✔️연남동 쓰레기마트

✔️푼돈을 목돈으로 만드는 노하우

✔️미니멀 라이프의 좋은 점

✔️살림 스킬을 UP! 시켜줄 아이템

✔️천연 수세미 사용법

✔️시간 절약 살림팁

✔️칫솔 살균기, 대나무 칫솔 후기

✔️냉동실 정리, 상온 식재료 보관

✔️현금 주는 은행앱 4총사

✔️더 이상 사지 않는 물건 10가지 2편

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Track : Shy little girl
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Track : 뒹굴뒹굴
Watch :

Track : 딩동당딩동
Watch :

Track : 하나 둘 셋
Watch :

좁은집 욕실정리 수납, 청소가 고민이세요? 미니멀라이프 미니멀살림 욕실정리

꿉꿉해서 오늘은 욕실 정리를 하고 향기로운 욕실을 만들어 봅니다.
정리나 청소를 하면서도 아로마 효과가 있어 기분이 좋아지는 건 덤이에요^^

직접만든 제균제 칙칙뿌리고 먼지를 닦아줍니다. 레몬 그라스 천연 에센셜오일이 들어가 있어 아로마 효과와 살균, 탈취효과가 있어서 제균제에 많이 사용해요~

정리보다 우선은 비움이라고 생각해요~
정리하느라 많은 물건을 들어내고 닦고 다시 정리하고 참 소모적이지요. 만약 그 물건들이 잘 사용되지 않는다면 더더욱.

오늘 영상은
제가 심플한 욕실을 만들었던 순서라고 할수 있어요~

1단계 휴지, 위생 용품 등 소모품은 많이 사서 쟁여놓지 않아요.

2단계 세수 대야, 바가지, 목욕의자, 심지어 비누받침 등을 비웠어요.

습관을 들이고 나니 저에겐 꼭 필요한 물건이 아니 었어요~ 물 때 청소 부담도 확 줄고요~

3단계 청소용품도 최소한으로, 공중부양 필수!

세수비누도 비누케이스 없이 생수병 뚜껑으로 공중부양 해놓은 것 보셨죠?! ㅎㅎ

청소솔과 극세사 걸레 하나만으로 충분히 청소가 가능해요~ 청소도구가 많다고 청소가 저절로 되면 얼마나 좋게요~짧은시간 효율적 욕실청소로 깨끗한 욕실 어렵지 않아요!

물때가 끼지 않도록 하는 가장 좋은 꿀팁은
물기를 닦기, 그리고 공중 부양!

4단계 심플한 세정용품!

린스, 트리트먼트, 바디샴푸 등 여러 가지 종류의 세정용품은 사용하지 않고 미니멀라이프를 실천하면서 인체에 치명적인 인공적인 것이 아닌 천연재료만으로 비누와 샴푸만 직접 만들어 쓰고 있어요.(언젠가 영상으로 소개해 드릴께요)

+ 천연 제균제 만들기

약국에서 판매하는 소독용 알콜 100ml(물을 약간 섞어도 되요) + 레몬그라스 에센셜 오일 5방울(취향대로)

만들기도 쉽고 레몬그라스는 항균, 탈취효과가 있어서 장마철에 추천 드려요.

스테인레스로 된 수전이나 휴지걸이 같은데 뿌리면 반짝 광이 나고요. 큼큼한 냄새가 나는 신발장, 땀내 나는 빨래 건조할때, 제습기에도 뿌려주면 좋아요~

휴지심에도 에센셜오일 한방울이면 욕실이 방긋해진답니다~

마지막 화면에 반신욕기가 나와요~저도 가족들도 반신욕을 좋아하는데 욕조가 없어서 들였지요~
비좁은 욕실이지만 찬바람이 불면 반신욕으로 온가족이 행복해져요.

욕실도 많이 비웠지만 이렇게 행복해지는건 채우는 방법도 알게 되었네요~

오늘도 심플한 살림으로 편안하셨으면 좋겠어요^^

Track : 봄에 듣기좋은 BGM 모음
Watch :

... 

#심플한수납장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,872건 1 페이지
게시물 검색