와우 트래비

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 6회 작성일 2020-10-28 23:16:05 댓글 0

본문

5분만에 배우는 초보자 만렙 찍기 | WoW 어둠땅 사전 패치

우리 WoW가 달라졌어요!
크리에이터 귀마개가 어둠땅 사전 패치로 완전히 쉽고 빠르게 바뀐 레벨업 시스템을 소개합니다!

영상을 활용할 수 있게 허락해주신 귀마개님께 감사 드립니다.
원본 영상 보기:

공식 홈페이지: https://worldofwarcraft.com/ko-kr/
공식 페이스북: https://www.facebook.com/WarcraftKR
공식 트위터: https://twitter.com/Warcraft_KR
귀마개 : 안녕하세요 귀마개 입니다. 생방송 중에 해당 영상이 올라왔다는 소식을 듣고 시청자 1000여명과 함께 어떤 댓글을 달지 고민을 하다가 10분동안 결과값을 얻지 못해 그냥 제 생각을 달게 되었습니다. 어둠땅의 발매가 연기되어 아쉽지만 복귀하신 많은 분들과 소둠땅에서 플레이를 함께 즐기며 즐거운 게임 문화를 일구어 나가고싶습니다. 와우 복귀를 고민하시는 많은 유저분들은 편해진 레벨 업 시스템을 이용해 편리하게 레벨 업하시고, 만랩 이후 템렙을 올리는 방법이 궁금하고 또 새로운 컨텐츠를 즐기고 싶으신분들은 제 채널이나 트위치 와우 스트리머분들이 제공하는 많은 컨텐츠 제시를 통해서 즐거움 게임생활을 이어가시길 바라겠습니다. 아울러 제 채널의 영상을 공식 채널에 올려주신 관계자 여러분들께도 감사의 인사를 드립니다. 참고로 여러분께 팁을 드리자면 완전히 새롭게 게임하시는 분들은 레벨 업 동선을 모두 체험하시는 걸 추천드리고 과거 와우에서 한가닥 하셨던 분들은 부스팅 (63000원 광고 아님)을 구매하셔서 빠르게 만렙 컨텐츠를 즐기시는게 합리적이라고 생각합니다. 즐거운 와우 플레이 즐기시기 바랍니다. 아자아자 화이팅!
CHAN PARK : 제목낚시오지네;
박6 : 최고의 방송인
BUHNERMAN : 직업 선택으로 X망 테크트리를 타는 건 절대 아니지요. 아니다 싶어도 조금 시간을 쓰는 것으로 충분합니다. 뭔가 메리트가 거의 없는 종족과 직업 조합이라도 결국 스킬을 적재적소에 쓰는 법(이게 제일 중요합니다.) 그리고 적절한 스팩의 장비만 맞추면 평균은 갑니다. 나중에 극한의 파밍을 할 때야 효율을 점점 크게 따지지만, 그것 마저도 어지간한 구간 까진 종특을 활용하질 못한다고 하더라도 영향을 거의 받지 않죠. 물론 있으면 더 좋은 건 사실입니다. 예. 어쩌면 그 직업과 종특 덕에 위험한 상황을 벗어나 역전,생존에 성공 하는 순간도 있겠죠. 하지만, 그게 없어도 다시 준비 잘 갖추고 뭐가 문제인지 생각좀 하고 보충해서 진행하면 됩니다. 뭘 해도 안된다면 파티를 짜고 파티를 짜도 안된다면 그건 애시당초 캐릭터 키우는 도중에 해볼만한 것이 아니거나 뭔가 방법을 한참은 잘못 짚고 있을 수 있는겁니다.

근접이든 원거리든 재미가 있어야 계속 할 수 있고 그냥저냥 노는 수준의 컨텐츠와 함께 어려운 난이도의 컨텐츠에 도전하기 전에도 즐길 거리는 충분히 많습니다. 그냥 퀘스트 이야기만 보고 다니면서 전문기술을 적당히 굴리고 캐릭터 여럿 키워가면서 같은 상황에 다른 거 하는 재미를 누리는 건 와우의 즐거움중 가장 접하기 쉬운 이야기지요. 그 이야기가 질릴 즈음 전투 컨텐츠에 도전 하시거나 그만 두셔도 되는 겁니다.
DongYoung Son : 저는 스토리보는게 좋아서 확팩 하나 잡고 있는 퀘스트 다 깨면서 레벨업하고 있어용
Deses : 부스팅 광고 ㅋㅋ 마지막에 광곤줄 알았습니다 라디오로 듣다가
woohyun kim : 근데 궁금한게 있는데 이러면 그 드레나이, 고블린 블엘 10랩 초보지역은 어케 되는건가요?
김동철 : 역시 레벨업은 부스팅이지 힐딜하는방법이야 만렙달고 계속 하면 적응되는거고 ㅋㅋㅋ
신칸센사쿠라 : 얼라이언스 버전용 렙업코스 영상은 없나요
min kim : 허경환씨가 와우도 하시나요??

[썰전_] 귀마개의 와우 고객센터! 초보자, 복귀자들의 충격적인 인터뷰!

귀마개의 생방송 주소 - https://www.twitch.tv/falgwang
귀마개의 애드온 정보 - https://www.potion.co.kr/wow
초보\u0026복귀자 레이드 학원파티 - https://www.potion.co.kr/wow_go_to_raid
왕만두 : 복귀하니 쐐기 레이드 갈 엄두도 안나고..지인도 없고..그냥 낚시만 하는중..ㅋ;
트프 : 아즈 호드입니다! 저도 이제막 20살됬는데 드군때 잠깐하고 군단때부터 열심히 해왔다가 입시 끝나고 격아부터 열심히 하고있는데 위에 있는분이랑 똑같은 문제를 격고있습니다 만랩찍고 레이드는 가고싶은데 어떡게할지 쐐기 탬랩 어캐 맞추는지 다 하고싶은데 몰라서 못하고있습니다 뭐 지원 안해줘도 좋으니 좋은 길드 들어가고싶습니다 막 중간중간 들어가도 퇴출 안당하는 길드가 너무 가고싶습니다 ㅠㅠ 이번 어둠땅에 새로 키워서 진짜 진득하게 키워보고싶습니다 !
페타 : 이 인터뷰 다시함 했음 좋겠당 나도 할말이 많은데 ㅜㅜ
아이다 : 3개월 전에 와이프랑 만렙찍고 하고있는 와린입니다.
근데 막 만렙 찍고나면 할게 너무 많다고 해야하나.. 8.0, 8.1 8.2 8.3 콘텐츠 퀘들이 동시에 떨어져서 뭐부터 해야될지가 진짜 복잡해요 ㅜㅜ
그나마 지금은 날탈도 따고 5상 5가면도 하고 465정도 렙도 올렸는데 그때 접을뻔했어요
Baan Joe : 리치킹때 나름 하드 레이드까지 했던 사람이고 복귀한지 1년 정도 됐는데
지금 처음 하시거나 복귀하신분들
그냥 캐릭 여러개 키우세요.
어둠땅때까지는 그러는게 최곱니다!!
그리고 귀태님은 진짜 곤장 쳐야겠네
이정도면 와기꾼 아니요??
0 0 : 6:36 방생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jisu Kim : 솔찍히 나이도 좀 있으시고 시간도 별로 없는 사람에겐 진짜 도움주는 사람 없으면 진입이 힘들지만, 여기 인터뷰 한 사람들도 대부분 나이도 어리고 코로나때문에 시간 여유도 좀 사람들인데...

뭐해야 할지 몰라도 구글링에 와우 만렙 해야할일 해야할것 할일 이런식으로 검색하면 우선순위 순서로 잘 설명된 글이 넘쳐 흘르는데 좀 게으른거에요...

애드온 얘기도 해제 같은거는 옵션 하나씩 들어가보면 해제가능한 디버프 표시라던지 게임하는데 도움되는 옵션이 많은데 그냥 아무것도 손 안대본거고요...

불편한게 있으면 그냥 와우 필수 애드온이나 ui 혹은 직업 필수 애드온 이런식으로 구글링하면 글이 한두개가 아니에요...

그게 아니더라도 불편한점이 있을때 해당 기능 검색하면 다 나오고요...

그리고 사람 많은 시간대에 대도시 전챗이나 거래창으로 물어보면 세기말이라 거봉에서 점프하는사람도 많고해서 사람들이 답도 잘해주는데...

그런 문제로 어렵다고 하는사람은 그냥 가만히 앉아서 누가 떠먹여 주기만을 바라는 사람이에요...

진짜 문제는 사람이죠...

쐐기나 레이드 같은데서 쿠사리 주는 사람이나 잔공략 무시하고 템렙으로 미는사람들 때문에 주눅들고 제대로 된 공략을 못배우거나 그런 경우가 많죠...

그리고 길드... 그게 가장큰 걸림돌입니다...

얘기 나왔다시피 소수 길드는 너무 견고해서 끼기도 힘들고 간혹 어떻게 낑가서 가더라도 실수하면 싫은 내색 하고 같이 가기 싫어하는 내색하는 사람도 많고 결국 겉돌게 되는경우도 많고...

너무 대규모 길드를 가면 다들 무리지어서 친한사람들 끼리 놀고, 사람은 몇십명 있는데 물어봐도 대답도 해주는 사람 한두명에 그사람들 없으면 대답조차 없는 경우도 있습니다...

그렇다고 맞는 길드 찾자고 철새처럼 돌아다니기도 뭐하고, 어지간한 길드는 철새 사절 이중길드도 사절 이런 길드도 많아서 이게 뭐라고 거짓말 하면서 들어가나 싶기도 하고요...

세기말에 뉴비분들에게 팁을 드리자면, 일단 대규모 길드에 들어가시길 추천드려요...

그래도 소규모 길드보다는 질문같은거에도 답변 해줄 사람도 많고 요즘 워낙 뉴비/복귀유저 유입이 많아서, 같은 뉴비/복귀유저랑 친하게 지내면서 깡신이나 저단쐐기를 돌면서 친목도 다지고 정보 공유도 하세요...

그리고 고인물 분들중에 뉴비들 주차 도와주시거나 정보 많이 주시는 분들에게 먼저 말을 거세요... 특히 탱커분들이 좋습니다...

그런분들에게 주차 도움요청이나 같이 다니는 뉴비분들이랑 평소에 가는 단수보다 높은 단수를 도와달라고 해서, 디코하자고 해보세요...

특히 탱커분을 언급한 이유는 보통 탱커분들이 택틱을 빠삭하게 알고 계시기 때문에 타자로 공략 설명 해달라고하면 채팅으로는 힘들어도 같이 가서 디코로 얘기하는건 좀더 수월하게 알려주실겁니다...

그런식으로 어느정도 파밍되면 길드레이드나 학원팟으로 혼자 지원해서 가셔도 큰 무리 없으실겁니다...

전 코로나때문에 쉴때 2주도 안되서 영웅 최소스펙 맞추고, 날탈 작업하다가 다시 바빠져서 레이드는 조금 늦게 진입했지만, 시간 여유좀 있으신분은 최소스펙 맞추자마자 파티모집창 스캔만 잘하시면 글로벌 레이드로 첫 로그를 얻으실수 있을겁니다.
냥냥이냥냥 : 아즈샤라 서버 없어졌음 좋겠어...다 아즈샤라야!!
득수이 : 저 같은 경우엔 모르면 바로바로 찾아보고 길 돌아다니는 아무나 붙잡고 물어보면서 해서 그런지 몰라서 못한다 라는걸 공감하기가 힘드네요 조금만 찾아보면 다 나와있는데 흠...
So Park : 안녕하세요 끝부분 사연에 등장한 와린이의 업적 2만점 여자친구입니다. 영상에선 여친이 이끌어준 것 처럼 훈훈하게 포장이 되었지만ㅋㅋ 저는 렙업 계귀템하고 가방만 던져주고 '만렙 찍기 전에는 어디가서 와우했다고 하지 마라!' 하고 방목했어요... 와우 첫 시작은 5년 전이었지만 남자친구는 이번 여름에 처음으로 만렙을 찍었답니다

길드가 원래 3인 길드였다가 이번 여름에 5명이 되면서 처음으로 길드 쐐기파티가 가능해졌는데, 남친 갓만렙 되자마자 시체끌기 하면서 15단 주차시키고.. 본인은 느긋하게 스토리라인 순서대로 하고싶은데 길드에서는 일단 전설망토부터 얻어라~~~이거 해 저거 해~~하니까 많이 혼란스러워 했어서, 이걸 토로하고 싶어했었는데 정작 방송보니까 너무 얼타더라구요(개답답)

저는 PVE도 PVP도 깊게 파지 않던 업적농부였는데 요즘 쐐기 도느라 귀마개님 방송에 입문했어요!
저희는 아직 지인팟 아니면 못갈 실력이지만 어둠땅때는 열심히 해서 시청자 방송에 참여도 해보고싶어요^ㅁ^

wow 와우 어둠의 땅 / 베리드 스타즈 1회차 (2일차) [대도서관 생방송]

대도서관 / 대도 / wow / 대도서관 와우 / 와우 / 어둠의 땅 / wow 어둠의 땅 / 베리드 스타즈 / Buried Stars / World of Warcraft / 대도서관 와저씨 / 블리자드

#대도서관 #와우 #베리드스타즈

... 

#와우 트래비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,102건 7 페이지
게시물 검색