수입 쇠고기

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작성자뼈다귀집 조회 4회 작성일 2020-10-20 14:57:10 댓글 0

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수입 쇠고기에 밀리는 한우…차별화로 생존법 찾는다

수입 쇠고기가 우리 식탁을 무섭게 잠식하고 있습니다. 국내산 쇠고기 자급률이 곧 40% 아래로 떨어질 거라는 관측도 나왔습니다.

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정해탈 : 한우 고급화,아주 개xx를 하네 그런거 하지말고 가격거품이나빼라 국민들을 개호구로 아나.
아수라발발타 : 가격은 훨씬 싼데 맛은 더 좋으니 당연 수입소 먹지
끽다거야라즈노아메 : 아니 애초에 배타고 관세박고오는
고기보다 국내산이 세배는 더비싼데
슈퍼리치급이 아닌이상 진짜 특별한날에도 한우를 못먹어요....고기 5조각에 크지도 않은데 5만원...
장당 손반톨만한게 만원인데
아니 싯펄 닭이면 5만원이면
네명이 먹다디질많큼 많은데
진심 ㅈ망임
최수인 : 넘 비싸잖어.. 좀 더 저렴하고 푸른 초원에서 뛰어논 호주소를 먹는게 이득
신림동열쇠봉천동열쇠행복열쇠 : 가격을 내릴 생각은 1도없다는 소리내... 차별화로 더 고가 정책으로 간다는거 같다 ㅋㅋ
웅캉캉 : 한우 경쟁력... 곡물사료를 통한 지방의 축적방법......  한우가 젊은 나이에 몸이 견질수있는 한도까지 과도한 지방축적.. 고지혈증에 걸린소를... 몸이 견뎌내지 못하는 3살 이전에 도축하는방법...  사람으로 치면 20살까지 죽도록 먹여서 도축하는방법입니다.. 어자피 20살 넘어가면 생존할수도 없는 몸상태...
마나 : 맛을 모른다니... 잘 아는데요. 근데 몇 배나 비싸니깐.
Dreamer2K New : 비싸서 못사먹는다. 유통 장난 그만하고 가격을 내려라
TT DD : 진정성 있는맛이 뭐야?
eric : 우리가 식당에서 맛있다고 먹은 소고기가 수입고기가 있다는사실......

최상급 한우 VS 미국산 과연 가격차이만큼 맛도 차이날까? Mukbang Korea eating

오늘은투쁠한우와 미국산소고기 등심을 가지고 비교리뷰 시간을
가져봤습니다. 한우가 확실히 고급스러운 맛은 있었고 식감도 좋았지만... 개인적으로 1.5배정도 더 맛있었지 6배 가격만큼 다이나믹하게 맛의 차이는 못느꼈습니다.

#비교리뷰#한우등심#미국등심 #애주가티비 #술안주

광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며 그 이외의 것은 모두
제가 구매후에 리뷰하는것입니다!



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(신선제품및 냉동제품 불가능)
경기도 화성시 노작로 147. 601-642호(반송동,돌모루 프라자)
참피디 앞

광고 섭외 문의(답변을 못드려도 양해부탁드립니다.)
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영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 오늘은 비교리뷰 5탄 소고기편입니다.
10:17에 참피디의 최종평가를 꼭 봐주세요♡
주말잘내세요 ㅎ
설참) 제가 구매한 한우등심은 위치상 약간 저급등심이라고 합니다.(근데도 비싸ㅠ) 미국등심은 꽃등심에 가까운부드러운살이라고해요. 전문가님이 말씀해주셨습니다. 제가 가져온 고기가 각 고기들을 대표하는 고기는 아님을 알려드립니다.
TED templteun : 쇠고기는.미국산 이지...
Hj Jang : 한우가 맛있단게 말이 안되지.
미국은 조금만 도시밖으로 나가면 소가 넓은 들판에서 풀뜯으며 자유롭게 돌아다니고 있다. 반면 한국소들은 좁은 우리에 갇혀 살만찌우지.
소의 스트레스와 육질관련 보고서도 있음.
표고버섯마시쪄 : 입가심 후에 참참참 하셔서 참이슬인가했는데 처음처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
블루디카 : 국내산은 ㅎ ㅎ 거이 목심이네요
대천명진인사 : 넓은 들판에서 자라는 미국 소가 더 건강하지않을까?
우리나라 소는 사육 환경. 좁은데 가둬두고 별로던데
안리키 : 맛 어쩌고 하지만 블라인드 테스트 하면 대부분 구분 못함 즉 맛차이는 없다는것
구찾두 : 00:34 미국산 저렴한 한우를?
졷투더밥쓰 : 눈가리고 먹게하면 못맞춤 ㅋㅋㅋㅋ
핫산일하는 : 한우는 애국마켓팅으로 먹는게 맞음
근데 그게 잘못된건 아님
애국마켓팅이 없었다면 진작에 없어졌을 고기고 우리꺼 지킨다는 의미로 이상태로 가면 됨 비싸서 싫다는분들은 수입 먹으세요
그게 잘못된것도 아니고 제일 의미없는게
서로 싸우는거임 ㅇㅇ

고기맛은 고기탓이 아니에유~ 백종원의 스테이크 완벽하게 굽는법 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik′s How to Cook Steak

어유 짜겄다 싶을 정도로가 포인트!
소금은 어떻게? 넉넉하게 후추는 어떻게? 넉넉하게

#집밥백선생 #백종원 #다시보기 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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원자번호 92 : 님들 고기를 구우면 고기가 수축하며 근육안에 육즙이 같혀서 레스팅을 해줘야 한다는건 루머 아닌가요?
고기가 수축하는건 고기안에 육즙이 증발되서 수축하는거고 레스팅은 심부온도를
높혀주거나 레어나 미디엄 레어일땐 효과가 미미 하지만 고기안에 수분이 골고루 분포되도록 기다리는게 레스팅아닌가요?
유튜버나 사람들마다 다 말이달라서 햇갈리네요.
+이 영상에서 올리브유를 두르고 연기가 나는건 잘못된겁니다. 식물성기름(다는 아니고)은
180도정도 이상에서 인체에 유해한 물질이 나오며 연기가 나는것이기때문에 포화지방산이 많은 기름이나
동물성 기름이 좋습니다.
노민혁 : 미디움 웰던 같음
고권유 : 여러분들 모든 요리방식을 내려까는 것은 아주 어리석은 짓입니다. 태워먹거나 상하게 해서 먹을 수 없는 정도로 만든 것도 아니고 그리고 요리라는 것이 정답이 없습니다. 특히나 스테이크는 매우 다양한 방법으로 매우 다양한 문화에서 만드는 요리인데 자신의 소양으로만으로 다른 사람의 요리방식을 까내리는 것은 아직 요리에 대항 소양이 부족한 것입니다
김민규 : 9:07 기름이 안 느껴지는 이유 : 칼집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나그네 : 백가 이사람'원래 대머리 아녀?
군대시절 사진 보니가
대머리던데?
난 가발 쓰면 안된다고 봄
머리카락 심는것도 법으로 금지 시켜야 된다고 봄 .
*가발
*머리 카락 모내기
전부 법으로 금지 합시다.
JH P : 고기에 올리브유는 왜바르는거야?
칼집은 왜 내는거야
겉면을 익혀서 육즙을 가둔다는게 무슨말이야?
SJ K : 참고로 스테이크 굽는방법은 정해져있지 않아요 셰프,요리연구가 마다 스타일이 달라요 정답은 없음
Joe Cheon : 고돈 램시가 보면 기절하겠네. 고기에 칼집에다, 레스팅도 없고 래스팅하면 웰던을 레어라네.
롤롤친구 : 요리 ㅈ도모르는3명대려다놓고 카메라앞이라고 아는척하는사람1명세워놓고 스테이크 굽는비법이라고 말하는 콩트쇼
WH Lee : 그냥 각자 취향 것 해드세요. 이거 따라하고 집에서 해먹는 스ㅔ테이크가 엄청 맛있음 난 만족 ~

... 

#수입 쇠고기

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