실내벽지

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 3회 작성일 2020-10-16 22:42:44 댓글 0

본문

[벽지 A-Z] 우리집에 맞는 벽지 고르는 법, 셀프도배 팁, 컬러 조합 추천!! | 나르 tv

합지, 실크 차이가 뭐에요?
천장 셀프시공 되나요?
벽지 컬러 선택이 너무 어려워요!

벽지를 바꾸고 싶은데, 바꾸기 전부터 너무 많은 종류와 컬러에 결정장애가 오신 분들을 위한 토털솔루션

1. 벽지의 종류
2. 공간별/ 예산별 벽지 선택 노하우
3. 벽지 컬러 선택법
4. 셀프시공 FAQ

이렇게 준비를 해 봤어요.

혹시 영상을 보시면서 미처 풀리지 않은 궁금증이 있다면 댓글 많이많이 남겨주세요!!
최대한 답변드릴게요 ㅎㅎ

그리고 이 영상을 준비하면서 LG하우시스 매장에도 직접 방문해서 전문가분들께 상담도 받고
방문기 브이로그도 촬영을 했어요!
제가 고른 벽지, 또 맘에드는 바닥재도 몇가지 추천 해 드리고
여러가지 꿀팁이 숨어있으니 안보신 분들은 요기서 영상 많이 봐주세요~
https://www.youtube.com/watch?v=r-i7Xk4i61I

-

항상 영상 봐주셔서 감사해요! Thanks for watching, guys! Love you ^3^
FOLLOW ME on

Insta http://www.instagram.com/soo_ock
Blog http://blog.naver.com/yourloft

-
ᄋᄋ : 6:19
조정일 : 합지 넘빨리 더러워져서요 특히 콘센트 부분이요 방밥이 있을까요
조정일 : 벽이 편편하면 실크벽지 속지 붙이지않고 벽지 그냥붙여도 되나요 궁금합니다~
조정일 : 실크벽지도 풀발라 오나요 합지위에 그냥해도 되나요~
이상진 : 벽지고르는것은 취향ㆍᆞ
셀프 로 편히 붙이는벽지소개좀 ᆞᆞ
최승 : 인테리어 하는 나르님 덕분에 정말은 제품을 소개받았네요 좋은 제품 부모님께 선물로 해드릴 수 있어서 너무 감사합니다 나르님 짱짱걸!!♥
강명규 : 도배 보러 왔는데 광고가 나오네
조환희 : 이건 좋아요 해야만한다
Ni Lee : 이국적 느낌 좋지만 배경음악 집중안되...pass
웅 ᅲ그래 : 우왓 너무 유용해요 ㅠㅜㅜ 감사합니다 ㅠㅜㅜ ~
제가 나중에 벽지 붙이고 질리면 벽지위에 다른색 페인트 칠하려고 하는데요 그럴때는 합지 벽지로 시공 하는게 좋을까요 ...???

페인트와 도배,,뭐가 좋을까???

건축 내부 마감재는 페인트와 도배 중
어떤 것을 선택해야 할지 모르겠습니다.
각각의 특징을 알고 장단점을 비교 해 봅니다 ^^
왔당꼐 : 요즘 규조토페인트로 젯소랑 퍼티작업 안해도 된다는데 맞나요?
하세요안녕 : 제가 실크벽지에다가 칠하려는데 부엌 아니고 방인데도 많이 끈적거리려나요? 다 떼는 게 나은가요??
ration77 g : 셀프 인테리어 하는데
주방 벽이나 천장에 페인트칠 해도 괜찮을까요?
페인트칠을 하고 싶은데 기름때 때문에 페인트, 시트지, 벽지 셋중에 고민이네요ㅜ
그리고여행 : 실내 타일 마감의 단점은 어떤가요 ?
송혜숙 : 가격 은 실크와 어느정도 차이가있나요
새벽무지개 : 페인트했더니 포스트잇 붙였더니 페인트 바로 떨어지더라고여
전 페인트 비추
혀니네집 : 곰팡이핀 방 도배지위에 페인트할때‥ 그부분 곰팡이 락스로 닦아내고 물로 닦아내고‥합지벽지로 땜빵한다음에 황토페인트나 항균페인트 전체 발라볼까하는데 어떨까요?
그부분 그대로 바르자니 찜찜하고‥부분 뜯고 시멘트 벽면에 바로 발라도 티안날까요?
MR. BLOND3 : 사람사는집 가정집은 도배와 페인트 비교가될수 없습니다
김성태 : 화재 대비해서 페인트로 칠하는게 좋을거 같아요. 불연 석고보드에 왜 불이 붙게 도배를 하는지 이해불가 ㅋㅋㅋ
ronica kim : 1.실크벽지위에 셀프로 페인트 칠해도 될까요 ?
2.짐이 있는 상태에서 기술자가 거실주방 페인트 하면 어느정도 들까요 ?

거실 셀프인테리어 실크벽지 뜯고 데코타일 붙이기 ECO PET Tile(콘크리트벽에 드릴× 초간단 액자,장식걸기)

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 꾸미는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

이번 마리오 셀프인테리어는 거실 벽 꾸미기 실크벽지 뜯어내고 데코타일붙이기로 거실인테리어에 도전합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#셀프인테리어#거실벽데코타일#아파트거실인테리어
bang mun : 와 천잰데? 응용잘하셨네요 돈도 덜들고 이쁘네요 실리콘 메지한다고 할때 나라시하면 자재위에 다 번질텐데 했는데 비닐이 있었군요. 치밀함까지 굳굳
강동훈 : 비포가 나아보이는건....ㅈㅅ...
Kim in Seattle : 화장실과 부엌 백스풀래쉬외에 타일을 붙이면 소리의 울림때문에 신경견강을 해치게됩니다.
반짝이 : 저도 이거하려고 계속 고민중인데 데코타일 어디제품 이에요?
금색몰딩?마감재도요~^^
넘 멋져요~분위기 고급
이창수 : 천장도 가능 한가요
이병환 : 늘 잘보고 있습니다....골드재료분리대 구입처 가르쳐주세요
김경태 : 비포에 한표^^
김해경 : 일반벽지는 그위에붙여도 되나요?
붙이고 싶네요~
303yard : 초보네요 현장처음?
그리고 사이드에 쪼가리를 넣는것은 기본이 아님니다.
와리나누기를 배워 보세요
오명오 : 데코타일은 인터넷에서 구입해요 전 현관에 했어요 손쉬워 혼자가능해요

... 

#실내벽지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,802건 1 페이지
게시물 검색