국내컨설팅업체

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 7회 작성일 2020-09-28 14:43:01 댓글 0

본문

경영 컨설팅 회사들 in Korea 종류들

아직도 유학 에세이 및 취업 자소 진짜 진짜 HORRIBLE, TERRIBLE, HORRENDOUS 합니다\r

UC Berkeley 정치학과 졸업\r

전] The Boston Group (BCG) 경영 컨설턴트\r

전] 이랜드 영업부 및 신규사업부\r

\r

현재] MANY MANY MANY~~~ YEARS OF 유학 \u0026 취업 컨설팅 (에세이, 이력서 등등 다) (MBA, 석박사, law school, 학부 등)
귤귤 : 경영 컨설턴트가 된다면 국내 컨설팅 펌으로 간다하더라도 그 기업 주변 오피스텔에서 생활하다가 집으로 돌아가야 한다고 들었는데 결혼생활은 어떻게 되나요?? 집에 머무는 시간이 별로 없을 것 같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Hottest Kimchi : 마케팅(디지털)컨설턴트는 선생님 생각에 어떤가요??? 재무쪽 배경을 갖고 있는 사람이 마케팅 컨설턴트를 하면 어느 이점이 있을까요?
yu chan kong : 제레미님 영상 쭉보다보면 카메라 신경안쓰고 그냥 옆에서 자연스례 대화하시듯 진정성있게 본인의 지식이나 경험담을 편하게 툭툭던지면서 전달하는 탁월한 재주가있으시네요.
JσngSuη Ἀhη : 30대 후반 직장인입니다. 우연히 듣다가 정말 자연스럽고 이해가 쉬운 설명에 중독성이 있네요 ㅋ 좋은 영상 감사합니다.
The Top Trends : 제레미님 유익한 강의 정말 잘 보고있습니다. 우연히 알게됐는데 정보가 쑥쑥 습득되네요. 저는 데이터분석가입니다. 요즘 MBB에서 데이터분석 컨설턴트도 뽑는다고 하던데 혹시 알고계신가요? 알고계신다면 데이터분석 컨설턴트의 역할이 어떤 것인지도 강의로 다뤄주시면 너무 좋을것같내요.
다니엘Daniel : 유익한 강의 감사합니다
KC M : 개인적으로 여쭤보고 싶은게 좀 많이 있는데 메일로 여쭤봐도 될까요??
이준석 : kmac 이나 생산성본부 같은 회사는 어떤 차이가 있는 건가요?
emj : 선생님 ㅋㅋ이미 많은 분들이 댓글을 달아주셨겠지만 케이스 인터뷰 대비 강의나 타 분야 재직자의 컨설팅 이직 준비와 같은 내용도 시리즈로 다뤄주시면 좋을 것같아요 :) 정말 며칠전에 알게됬는데 너무 잼나서 자기전에 미드대신 보고있네요 ㅋㅋ응원합니다!
Soohyeong Lee : 딱 원했던 강의입니다 반영해 찍어주셔서 감사합니다!

컨설팅 회사 이런 점이 이상하다?

일반 회사에 다니다가 컨설팅 회사에 입사해보니 이상한 점이 한두가지가 아니였는데요, 이제는 적응이 되버렸지만 처음 들어왔을 때 이상하게 느꼈던 점을 영상으로 정리해봤습니다!
하동석 : 재미 있게 잘 봤습니다. 촬영 및 편집 하시느라 고생하셨어요
hyeon312 : ㅋㅋㅋ너무 재밌네용

세계 3대 경영컨설팅에서 인턴한썰 (후기, 급여, 유학생, 기간, 지원)

안녕하세요!! 제가 정말 좋은 인턴기회를 갖게되어 3주정도 빡시게 근무를 했습니다. 그때는 너무 바쁘고 그래서 영상을 찍을 수 없었습니다 ㅜㅜㅜ 우선 인턴했었던 썰 간단한게 공유해보고 싶었고 아무래도 저혼자 성장이 아닌 구독자들 "모두 다같이 성장" 하는 채널을 만들고 싶기때문에 제가 조금더 알아보고 경험하고 발전한 후에 더 구체적인 틀을 알려드릴수 있을거같습니다. 모두 화이팅!
박연희 : 안녕하세요! 또 댓글을 다네요!
경영컨설턴트에 관환 직업정보가 찾기 어려워서요ㅜㅜ

계속 생각하며 생각해낸 저의 꿈은 경영컨설턴트가 돼서 많을것을 공부해서 세계에서 제일 큰 회사를 꾸려서 돈을 많이 벌어서 보육원을 짓는 것입니다!
그렇기 위해...어떻게 해야할지 고민입니다.

외국대학을 진학후 해외의 좋은 해외 컨설팅 회사에 가야할지....
(더 성장하고 영어실력도 늘이기 위해 하지만 적응을 잘해야하고 좋은 컨설팅 회사에 가려면 해외의 엄청 좋은 대학교를 가야한다고 하는데 그 치열한 경쟁 속에서 살아남을 수 있을지 걱정입니다)

국내 좋은대학교(SKY)를 가서 국내의 좋은 컨설팅 회사에 가야할지....(해외보다는 한국대학,한국회사에서 배우는 것이 적을까 걱정입니다.)

제가 생각한 플랜은 서연고졸업 후 MBB에 입사 후 그 회사에서 좋은 성적을 얻어서 회사에서 보내주는 (TOP) MBA를 가거나 회사를4~5년 정도 다니다가 TOP MBA를 간 후에 창업을 하는 것 인데요..어떤가요??

진짜 열심히해서 성공하고 싶어요!! 좋은 답글 기다리겠습니다:)
박연희 : 안녕하세요!경영컨설턴트를 꿈꾸고있는 중학교2학년 학생입니다!제가 외국대학과 한국대학에 관한 고민이 생겨서 질문거리가 생겨서 이렇게 남겨봅니다!
바쁘시겠지만 이 질문들에 대해 답해주신다면 감사하겠습니다!

만약 동희보감 님이라면....
해외 명문대(mit,아이비리그),국내 명문대(SKY)가 다 입학가능하다했을때

1.해외 명문대(mit,아이비리그)를 졸업 후 해외에서 유명 경영회사(mbb)를 다닌다.
2.해외 명문대(mit,아이비리그)를 졸업 후 국내에서 유명 경영회사(mbb)를 다닌다.
3.국내 명문대(SKY)를 졸업 후 해외에서 유명 경영회사(mbb)를 다닌다.
4.국내 명문대(SKY)를 졸업 후 국내에서 유명 경영회사(mbb)를 다닌다.

어떤걸 왜 고르실건지 궁금합니다!

그리고 물론 회사마다 다르겠지만 예를 들어 구글이라는 회사가 해외에도 있고 한국에도 있는 것 처럼 경영관련 큰 회사(ex. MBB)들도 한국에 회사가 있을 것 이라는 생각이 드는데요!
해외에서 하는 국내에서 하든 워라밸..이라고 할까요?업무강도?문화?와 연봉 이런게 같나요?
(ex. 해외에 있는 ㅇㅇ회사는 약 하루 12시간 업무를 하고 00가격의 연봉을 벌고 수평적인 관계로 이루어진 회사라고 하는데
국내에 있는 있는 ㅇㅇ회사도 약 하루 12시간 업무를 하고 00가격의 연봉을 받고 수평적인 관계로 이루어졌나요??
이때 ㅇㅇ,00 은 같구요!)

여기까지 읽어 주셔서 감사합니다!!좋은 하루 되세요:)
이용환 : 동희님 영상 잘봤습니다!! 혹시 답글을 남겨주실진 모르겠지만 지원할때 resume나 cover letter의 양식은 어떻게 하면 좋을까요??ㅠㅠ 한 번도 써본 적이 없어서 이렇게 여쭤봅니다!!
Chris P : 저도 유학생인데 어디서 job posting 보셨는지 알려주실 수 있나요? 그리고 혹시 링크드인있으신가요?
minO J : 요즘은 어디서 인턴 하시나용 ㅎㅎ 다른 sns보니 정당에서 하시는거 같건데!!:) 멋있어요ㅠㅠ
그리구 혹시 유학생분들은 보통 졸업하고 군대가시는지 아니면 중간에 가시는지 궁금합니다 ㅎㅎ (동희님께서는 어떤 계획이신가용?.?)
조경모 : 멋있으시네요^_^
박정규 : 멋지셔용 긋긋
현진환 : 야간수당 이거때문에? ㅋㅋㅋㅋ
램씨의게임채널 : 엄.....
Jake Jung : 오오

... 

#국내컨설팅업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,758건 1 페이지
게시물 검색