말의트릭

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 2회 작성일 2020-09-27 07:04:46 댓글 0

본문

실제로 효과가 있는 간단한 심리 트릭 19가지

원하는 것을 얻기 위해 심리 트릭을 써본 적 있나요? 심리 트릭과 신경 언어 프로그래밍에 관한 팁은 너무 많고, 그에 관련된 책이나 기사들도 수백만권, 수백만건에 이르죠. 이 중 대다수가 전문가들이 다른 사람들을 조종하고, 다른 사람들에게 속지 않는데 도움을 주고 있습니다. 하지만 비전문가가 일상 속에서 쓸 수 있는 팁은 없는 걸까요?

심리학이란 함부로 무시할 수 없는 특정한 법칙이 적용된 과학입니다. 현대의 마케팅 전문가들, 기업인들, 심지어 사기꾼들마저도 그걸 알고 있죠. 밝은 면은 여러분이 일상 생활에서 사용할 수 있으면서, 여러분의 인생을 좀 더 수월하게 만들고, 목적을 이루는 것이 더 즐거워질 심리 트릭을 몇 가지 알려드리려고 합니다.

#심리트릭 #심리팁

- “...해 줄 수 있어요?”로 말을 끝내지 마세요. 이 말은 상대방이 무의식적으로 나의 말이 이론적인 질문일거라고 짐작하게 만듭니다.

- 만약 상대방을 불편하게 만들고 싶다면, 대화 도중 그 사람의 이마 한 가운데를 쳐다보세요.

- 당신과 대화를 하고 있는 상대가 대답을 피하려고 한다면, 잠깐 대화를 멈춘 채 상대방의 눈을 계속 바라보세요.

- 긍정적인 대답을 얻고 싶은 질문을 할 때는, 은근하게 고개를 끄덕이세요. 이 비법은 레스토랑 직원들이 손님이 음식을 더 주문하게끔 하도록 만드는 방법으로써, 꽤 효과적이랍니다!

- (누군가가 아주 심각한 전화 통화 중이라고 해봅시다) 그 사람이 하고 있는 작업에 초집중을 하고 있다면, 손을 뻗어서 그 사람이 손에 쥐고 있는 것을 아무거나 가져와보세요.

- 누군가가 무언가를 해줬으면 할 때는, 그 사람이 아마 그 일을 못 할거라고 슬쩍 흘려보세요. 대부분의 사람들은 자신의 능력을 의심하는 사람이 틀렸다는 것을 증명하려고 온 힘을 다하게 됩니다.

- 협상을 할 때 좋은 게 하나 나왔네요. 만일 상대의 제안이 전반적으로 마음에 들지만, 더 좋은 조건을 얻어내고 싶다면 약간 실망한 척을 해보세요.

- 알람 시계가 울리자마자, 일어나 앉아서 두 주먹을 꼭 쥐고 “예!” 하고 소리치세요. 마치 방금 골을 넣은 축구선수처럼요. 좀 엽기적으로 들리지만, 개운하게 침대에서 나오는 데 도움이 된답니다.

- 만일 누군가가 당신과 언쟁을 시작하려 하거나 난리법석을 떨려고 한다면, 그 사람에게 뭔가 좋은 말을 해주세요. “친절하게 대하는 것이 최고의 무기"라는 이 고전적인 수법은 그 사람을 주저하게 만들거에요.

- 만약 당신의 부서에 전체적인 일의 속도가 늦어지게 만드는 게으른 사람이 한 명 있다면, 업무를 줄 때 “이것 좀 하세요 "라고 말하지 마세요. “우선 이것부터 시작하세요"라고 말하는 게 더 좋답니다.

- (이런 일은 너무 자주 일어나죠.) 누군가 지하철 안에서 당신을 빤히 쳐다본다면 그 사람들의 신발을 쳐다보세요. 중간에 포기하지 마시고 계속 쳐다보세요. 그러면 그 사람은 어쩔 줄 몰라할 걸요!

- 누군가 뭔가를 잘못했는데, 그 사람을 너무 몰아세우듯 말하고 싶지 않다면, 말의 구성을 조금만 바꿔보세요.

- 밤에 잠을 잘 못 잤다고 해도, 스스로에게는 푹 잤다고 각인시키세요. 말도 안되는 것처럼 들리는 것 알아요. 하지만 정말 그렇게 믿으면 효과가 있다니까요!

- 인간은 하루의 시작과 끝에 일어난 일을 더 잘 기억합니다. 그 사이에 있었던 일들은 가물가물해지죠.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널을 구독하세요~~~

밝은면 Bright Side Korea: https://bit.ly/2DcGBWb

음악 에피데믹 사운드 / Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

사진, 영상 및 기타:
https://www.depositphotos.com
https://www.shutterstock.com
https://www.eastnews.ru
시우손 : 요즘 이라믄 시선강간이니 뭐니로 준내 몰아서 법원가요
요리영 : 알고리즘의 선택받으셨습니다. 곧 떡상할 영상입니다.
백187백군님 : 남자가 여자 신발처다보면 다리보는지알고 어디보냐고 추궁당할지도 ..ㅡㅡ
심리꾸니 : 심리 효과적 방법 잘 들었어요
깨알TV : 잘보고 좋아요 누르고 갑니다. 저희채널에 생활속 심리를 인형극으로~열심히 만들었어요. 삶에 큰 도움이될것입니당!!
신비주의 : 별 이상한걸 다 가르치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히히메롱 : 6:41 별로....
Dry gun : 발음 제시인가
찰스바클리 : 성우인가 목소리 특이하다
아민TM : 개구리!!!하면서 폰을 책들사이에 놓고
밥먹고왔는데....가족들이 내방에서 개구리찾고있었음......

사람의 마음을 움직이는 10가지 간단한 트릭

심리학의 발전으로 과학자들은 인간의 뇌, 감정, 행동, 그리고 반응에 대한 생물학적 연구를 할 수 있게 됐습니다. 이 정보는 우리가 인간의 행동을 이해할 수 있게 해 줍니다. 또한 사람들이 다른 사람을 움직이기 더 쉽게 만들어 줍니다.

여러분은 손가락을 탁 튕기는 것만으로 사람들이 여러분의 말에 동의하도록 만들거나, 여러분을 좋아하게 만들거나, 여러분을 기억하게 만들고 싶다고 생각한 적 있나요? 믿거나 말거나, 그런 일이 실제로 가능합니다. 그냥 몇 가지 트릭만 알고 있으면 됩니다. 이 트릭들은 무의식의 수준에서 작동해 여러분이 다른 사람의 신뢰를 얻거나 누군가의 동의를 받는 데 도움을 줍니다. 밝은 면이 항상 효과가 있고 어떤 상황에서도 유용한 10가지 팁을 공유하겠습니다.

타임스탬프:

상대방의 신체 언어를 똑같이 따라하면서 여러분을 신뢰하도록 만드세요. 0:37

자신이 원하는 대로 하게 만들려면 “왜냐하면”이라는 단어를 사용하세요. 1:27

말을 잠시 멈추면, 더 큰 효과를 얻을 수 있습니다. 2:45

더 많은 것을 알아 내고 싶다면 침묵하세요. 4:02

상대가 여러분을 기억하게 하고 싶다면 가장 처음이나 가장 마지막 순서로 얘기하세요. 4:40

비판을 덜 받으려면 상대방 옆에 앉으세요. 5:18

여러분에 대한 인상을 바꾸고 싶으면, 그 사람에게 뭔가를 부탁하세요. 5:57

원하는 것을 얻기 위해 대조 기법을 사용하세요. 6:57

가볍게 고개를 끄덕이는 것은 상대의 동의를 이끌어냅니다. 7:34

대화를 멈추고 싶다면 눈으로 삼각형을 그리세요. 8:11

#심리 트릭 #심리학적 팁

음악 By 에피더믹 사운드 https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 누군가 여러분을 좋아하고 신뢰하게 되기를 원한다면, 그들의 몸짓을 따라하세요. 특히 자세나 제스처 같은 것들 말이에요. 가장 중요한 것은 자연스럽게 따라하는 겁니다[!].

- 열띤 토론을 하는 동안에는 모든 의견이 존중되어야 하겠지만, 최종 결정으로는 단 하나의 의견만 선택됩니다. 만약 자신의 의견이 최종 선택되도록 만들고 싶다면, 논거를 제시할 때 ‘왜냐하면’이라는 단어를 사용해 보세요!

- 상대방이 여러분이 한 말을 기억하고 그것에 대해 깊이 생각하기를 원한다면, 중요한 말을 한 후에 잠시 말을 멈춰 보세요. 이 간단한 트릭은 여러분의 발언에 적절한 강조 효과를 줍니다.

- 다른 사람에게서 모든 것을 알아 내고 싶다면, 알려 달라고 고집을 부리거나 지나치게 요구해서는 안 됩니다. 그냥 조용히 기다리세요. 그러면 모든 걸 다 듣게 될 겁니다!

- 중요한 인터뷰를 하고 있다면, 자신이 처음 또는 마지막 순서가 되도록 상황을 조정해 보세요.

- 동료나 상사가 다가오는 회의에서 여러분의 업무 능력에 대해 호되게 질책할 예정이라는 것을 알고 있다고 해 봅시다. 어떻게 하면 완전한 재앙이 되는 것을 막을 수 있을까요? 그들 바로 옆에 앉으세요!

- 여러분에 대한 인상을 바꾸고 싶으면, 그 사람에게 뭔가를 부탁하세요. 이 심리적 트릭은 벤자민 프랭클린 효과라고도 합니다.

- 가장 인기 있는 심리 조작 기법 중 하나는 실제로 원하는 것보다 훨씬 더 큰 것을 요구하는 것입니다.

- 필요로 하는 긍정적인 반응을 얻으려면, 질문을 하면서 살짝 고개를 끄덕이기만 하면 됩니다. 상대와 눈을 계속 마주치는 것을 잊지 마시고요!

- 먼저 상대방의 한쪽 눈을 보고 그 다음 다른 한쪽 눈을, 그 다음은 이마를 보세요. 이 삼각형을 계속 ‘그리며’ 대화를 진행하세요. 그들은 곧 잠재 의식 수준에서 메시지를 이해하고 작별 인사를 할 거예요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
Jin Y : 그냥 진실되게 사세요.. 이딴 싸구려.. 사기꾼 들이나 하는 수작..
김우진 : 근데 왜냐하면은 미국식으로 because만 써야 효과가.....
hound K : 똥싸고 올께요 : 똥싸고 온다는 심리
2324이찬기 : 8:24 엇... 일루미나티
라벤더가 되고 싶은사람 : 11. 댓글들 보면 다따라함.
조형준 : 5번은 데이트 코스 짤때도 좋죠
옌설단 : 난 친구랑 싸우는데 친구 손 잡고 벤치에 옆자리에 앉아서 사이좋은 것처럼 보이는데 할말 다하는ㅋㅋㅋㅋ
라임타임 : 근데 10번은 상대가 '왜 내 이마를 보지' 하고 생각안하려나..?
dj Ki : 대화를 할때에는 경청하는 태도가 정말 중요해요 상대방과 시선을 맟추고 고개만 끄덕거려도 아주 좋습니다
뽀야미는살아있다 : 진짜 다른애들이 얘기할 때 동시에 말하다가 어차피 못 들을텐데 나중에 얘기해야지 하고 그만 얘기하고 듣고 있다가 그 애 말 끝나자마자 너 무슨 얘기 했어? 이래요!!

당신도 분명히 겪어본 25가지 웃긴 상황 기대 VS 현실

현실: 기대 VS 현실

어색한 상황들은 우리를 따라다니죠! 가끔은 우린 너무 멋진 상황 우리 자신의 모습을 기대하지만 거울을 보면 머리 스타일도 이상하고 화장도 정말 이상하게 됐다는 걸 알아차리게 되죠. 운동하러 가기 전 슬쩍 본 레깅스와 크롭 탑 입은 모습, 게다가 포니테일까지 정말 완벽해 보였어요, 체육관에서 관심을 한 몸에 받을 줄 알았겠지만, 15분만 지나보세요. 땀으로 흠뻑 젖게 되고 힘들어서 말도 안 나오게 될 거예요. 실패죠! 한 시간을 투자해서 파이의 크러스트를 바삭하게 구웠어요! 근데 사실 당신은 친구와 전화하고 수다 떨면서 파이는 이미 잊은 상태였죠. 결과는 당연히 다 탄 파이 크러스트죠. 혹시 머리스타일을 바꿨나요? 사진에서 볼 땐 정말 멋진 머리스타일이였는데 왜 제가 하니까 이상하게 됐네요. 누구나 분명히 느껴본 경험일 거예요. 새로운 머리스타일은 최악의 후회로 바뀌죠.
혹시 당신의 친구들이 사는 인생이 당신의 삶과는 다르다는 걸 깨달은 적이 있나요? 대부분 인스타그램 사진은 너무 행복해요: 다들 웃고 있고, 모두가 완벽한 체형을 가지고 있고, 모두 재미있게 파티를 즐기면서 행복하게 살고 있어요. 하지만 현실은, 진짜 완벽한 사진을 찍기 위해 여성들이 얼마나 많은 포즈를 취하고 완벽한 메이크업과 조명을 필요로하는 지 몰라요. 많은 사람들은 오랜 시간을 체육관에서 보내고 건강한 음식만 먹으면서 저지방 스무디와 저지방 음식을 먹는 사진만 찍어 올리죠. 하지만 현실은, 그들을 맥도날드에서 마주치게 될 거에요. 운동도 마찬가지에요. 많은 사람들이 멋진 파티와 여러가지 이벤트와 취미 활동에 참여하는 척하지만, 실상은 집에 누워서 TV를 보고 있어요.

더 많은 영상을 보고 싶다면 좋아요를 누르고 채널을 구독해주세요!

타임스탬프:
00:09 기대 VS 현실
00:51 기대 VS 현실: 하이힐
02:06 기대 VS 현실: 부모님 만나기
03:56 인스타그램 사진 VS 현실
06:55 음식 실패 사례
---------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널들을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

밝은 면 Bright Side Korea: https://goo.gl/uKW59B

5MC 여성편: https://goo.gl/r5A2hu

5MC 어린이편: https://goo.gl/hQghcr

7초 수수께끼: https://goo.gl/h6M3Ny

속닥속닥: https://goo.gl/JrCBPB

--------------------------------------------------------------------------------------
5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!
블화 : 안겪어 봤는데 어쩔
야옹 : 파자마 공감!
노스트힐3[Noseuteuhil] : 파이:으에엑...
체크메이틋 : 얘야 원래 인생이란 마음대로 되지 않는법이란다
강미선 : 썸내일에 눈알 빠진것
ʕ·ᴥ·ʔ지후 : ㅋㅋㅋ 너무 웃기다아아앜ㅋ
최뿅알 : 잠자러 왔습니다 잘자십셔
심플리Simply : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이미 : 그런데 남의 얼굴 함부로 찍어서 자기 남자친구라고 인스타에 올리면 초상권 치매랑 사기죄(?)아닌가??
허락을 받았으면 괜찮지만 저건 허락을 안 받은 거잖아.....
bora purple : 7:09 어떻게 청소하셨어요......??

... 

#말의트릭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,754건 1 페이지
게시물 검색