시계 도안

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 61회 작성일 2020-05-26 19:51:32 댓글 0

본문

함자추시계 만들기[페이퍼아트도안,미술선생님]

#함자추시계 만들기#페이퍼아트도안 #미술선생님

중,고등학교 미술 선생님들이 페이퍼아트가 필요하신가 보네요.
어렵지않게 재밌게 작업할수 있는 함자 추시계를 선택해 봤어요.
동영상을 쭉 보시고 이해를 하시고...
아이들에게 더 쉽게 가이드해주시면 될거 같습니다.

1.완성작에서는 종이의 둥글림이 있는데요...그건 좀 힘들거 같으니...평면적으로 붙여나가는 것으로 하시고...
2.종이 재질은 중요하지 않구요..종이의 평량(두께)를 생각하시면 됩니다.문구점에서 쉽게 구입하실수 있는 머메이드지(178g)를 추천하구요...
3.시계부속부분은 아래 링크를 참조하시는데요...추시계는 이렇게 구성 됩니다.
팬들럼(추를 움직이는 베이스)+무브먼트(시계)+시,분,초침+건전지(중)2개
제가 사용한 것은 오래전 것이구요..
요즘것들은 조금 틀린 형태일거 같은데요...
작업에는 별 지장 없을거 같습니다.시,분,초침도 귀엽고 깜찍한 것으로 선택하시면 됩니다.좀더 견고함을 원한다면 178g종이를 여러장 겹쳐주시면 되는거예요.

도안은 2개를 올려놨어요.아래 함자추시계.zip이 pdf파일이니까 쓰시기 편할겁니다.다운로드하시면 되구요.피드백들 주시는것 까먹지 마시구요~~~

[도안다운로드]

https://blog.naver.com/song660620/221...

[Origami]?시계 종이접기/origami Watch/How to make an origami clock/시계종이접기/입체시계만들기/시계선물

시계만들기 도안,
시계만들기재료,
시계만들기 종이접기,
천병규 : 좋은영상감사합니다~
편집하실때 자막??이런것도추가하시면좋을거같아요ㅎㅎ
아니면 음성을 넣으셔도좋을거같구

... 

#시계 도안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,760건 7 페이지
게시물 검색