여아캡

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 4회 작성일 2020-09-22 06:47:00 댓글 0

본문

27개월 스따윤 | 따윤맘 샴푸캡 없이 머리 감기기 | 육아팁 공유 | 워킹맘 육아일상

190701 생후837일 따윤 성장기록

눈감기, 고개 뒤로 젖히기, 귀막기
하나씩 알려주다보면 울리지않고 머리 감길수 있어요.

#스따윤, #육아브이로그, #머리감기기,

샤워캡 없이 눈에 물 들어가지 않게 아기 머리 감기는 방법

16개월 아기도 샤워캡 없이 머리 감길 수 있어요~!
YJ : 하.. 저도 비슷한 생각을 하고 세면대 앞에 거울위쪽에 움직이는 뭔갈 달아놓을거 찾다가 포기했는데 눈높이를 낮추면 되는군요ㅎㅎ 감사합니다
ᅡᅡᅥᅥ : 32개월 여아인데 샴푸캡 잘쓰고 하다가 아빠가 쌩으로 감긴뒤로 머리만 감으려고 하면 난리가나요 ㅜㅜ 위로 5살 많은 초딩오라방이 있는데 시범으로 해보라고 하고 시켜봐야겠어요~ 좋은정보 감사합니다. 그리고 아이들이 너무 기여워요~~^^
PonyRang TVᅵ포니랑 TV [Kids Friends] 波尼朗 : 와ㅓ .. 하라 하연이 너무 귀여워욤.. 좋은 영상 잘 보고 갈게욤.. !!!!
쌍둥이빈들티비 : 역시 아이들 목욕은 아빠들 몫인가봐요~~^^
하라 하연이 귀여워요♡ 영상 잘보고 갑니다~^^
참! 아이들 샤워캡없이 머리감기는거 언니나 오빠가 없어서 제가 직접 재연했더니 잘따라 했어요ㅋㅋ
봄나무방송국 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기...헤어스타일 무엇..아귀여워
볼한번만져보고싶네요 ㅠㅠ

영상 만드시느라 수고 하셨습니다
재밌게 잘 보았어요!!
카페글보고 왔는데 , 자주 놀러올께요
남은 하루 잘 보내시고
앞으로도 좋은 영상 기대할께요

자주 소통해요 우리 :)
이가영 : "물론 내새끼는 특별하지만"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하다가 빵터졌어요ㅋㅋㅋ
딸아행 [딸과 아빠의 행방불명] : 아이들의 협조가 필수군요! ㅎㅎ
심심한돼지 : 아이를 오래키우다 보니 ㅎㅎ 저도 셋이나키우다보니 샤워캡이런건 머 필요가 없는 고수가 되는 ㅎㅎ
모챌 MoChall : ㅎㅎㅎ 하연이가 유연하네요 저는 운동 무리하게 했다가 어깨에 담이 와서 5일째 쉬는 중입니다ㅋㅋㅋ

[귀요티비 육아꿀팁] 개월수 별 머리감기는 노하우 전수!

100일 이전
100일 이후~ 돌이전
돌 이후~
아이들의 머리 감길때 마다 전쟁!!!!!
이런 육아 전쟁을 끝내기 위해! 모모가 머리 감기는 꿀팁을 들고 찾아 왔습니다!
김나영 : 8개월 초보여아이맘입니다~
우리아기는 머리숱이 참 많아요
아기를 데리고 나가면 항상 먼저 듣는소리가 "어쩜 아기가 머리숱이 많니 머리가 시커먼네" 그러다 보니 머리 감기는데도 시간이 다른아이에 비해 많이 소유됩니다

그러다보니 머리감기기만 하면 항상 울고불고 머리에 손만대도 울어버립니다
안아서 감겨보고 샴퓨캡도 해보고 ㅠ
어떻게든 향상 힘들어요
아기가 계속 울고 몸부림을 치니 눈에 물이나 거품이 들어가 점점 더 싫어 하는거 같아요
좋은 방법이 없을까요?

참고로 신생아때부터 머리감기면 항상 울었고 얼굴 로션바르는것고 싫어했어요 ㅠ 현재 양치질도 간신히 시키고 있어요

이러다가목욕을 싫어할까 걱정되네요
김명금 : 꿀팁감사합니당
도야 : 500캐럿이면 앨범 2개가 된다는 꿀팁도 좋은 것 같아요:)
조MJ : 6:33~6:45 킬포 힐링하구 갑니댜....
조MJ : 저도 요즘 캐럿 모으는데 한창이에요ㅋㅋ 영!차!영차! 모모님 사진 찍는 꿀팁같은건 없나용?? 궁금합니댜

... 

#여아캡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,802건 5 페이지
게시물 검색