배추농사

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 1회 작성일 2020-09-19 22:47:09 댓글 0

본문

농사노하우 가을김장배추농사 밑거름,심는방법,병해충방제,석회,붕소결핍현상

설명
leeboungyoung lee : 좋은 정보 고맙습니다
실전의 경험을 알려주시어 감사합니다
제미숙 : 모종을 심을때 무릉병약에 뿌리를 담고심을수있나요
양주가구지기 : 저도 텃밭에 배추키우는데 도움 많이되네요.^^
채규산 : 꿀띱
배추에 삭가루(사카린) 달달하게 3분지의1숫깔 마컬리 한병을 약통에 타서 주면 진딧물 청벌래가 모두 죽는다.시험해 보시고 사용 하세요
삭가루(사카린)은 식품이니까 마트나 식품점에서 구입하면 돼요
로리고드너 : 수박무 웃자람 원인은 뭔가요?재배 실패인가요?
이원애 : 감사합니다
잘 배웠습니다.

질문입니다.
배추 모종심고
3~4일후:
배추 병 약?
치면 되는건가요?
we tubeon : 전문가분들은 배추를 깊게 심지 말라고 하시는데, 일반 초보자가 비닐을 덮지 않고 심는경우는 조금깊게 심고 꾹꾹 눌러주어야 배추가 넘어지지 않습니다. 너무 얕게 심으면 배추뿌리가 배추몸통을 지지하지 못하여 바람이 불거나 비가 오면 넘어집니다. 뿌리에서 튼튼하게 배추목(배추잎과 뿌리의 경계면)을 충분히 지지 하지 못하면 결구중에도 배추잎의 무게를 지탱하지 못하여 옆으로 넘어져 죽게 됩니다. 저희 농장은 배추를 심을때 충분히 눌러 잎이 약간 V자가 되게 합니다.초기에는 생육이 조금 늦지만 15일 정도 지나면 배추잎 색갈이 짙은 녹색으로 변하면서 튼튼하게 자랐습니다,.뿌리가 흔들거리는 배추는 반드시 흙을 360도로 주위에 보충하여 눌러주는것이 좋았습니다, 비닐 멀칭을 하지 않았을때의 경험입니다.
빡이쑤니똥군 : 올해도 배추 심는시기가 왔네요
간드렁간드렁 심어야 겠어요
두분 건강 하시구요
황병철 : 참대단하심니다
무화가박스재배에 성공하심에
존경스럽습니다
정뿌잉뿌잉 : 비닐을 꼭 깔아야되나요?

#4 배추재배의 신개념 알면 배추 키우기는 쉽다 / 한아름 통큰 배추 무 재배기술 제4편 - 배추모종 심기

배추를 키우는것에 있어 개념만 조금 바꾸면 배추재배는 쉬워집니다.
배추는 결국 결구를 시키기 위한 작업입니다.
결구 되기전 초기 배추잎을 열심히 키우면 결구는 그냥 따라오는 선물입니다.

제1편 배추밭 만들기- 거름 넣고 땅 갈고
https://www.youtube.com/watch?v=DvEIwZG-Itw\u0026list=PLLz6cSuD8ZbyI4fA31hRkOiFnMSAS3XTf\u0026index=14

제2편 배추밭 만들기 - 퇴비와 복합비료의 차이 및 역할
https://www.youtube.com/watch?v=w83Cq_2j0jU\u0026list=PLLz6cSuD8ZbyI4fA31hRkOiFnMSAS3XTf\u0026index=9\u0026t=32s

제3편 배추 무 심는 시기 결정 방법
https://www.youtube.com/watch?v=PWK4M_VQ9RA\u0026list=PLLz6cSuD8ZbyI4fA31hRkOiFnMSAS3XTf\u0026index=5\u0026t=145s
조남철 : 모종을 예쁘게 하기위해 생장억제제를 뿌려주면 곁순이 많이 나오는거 같아요
정SUNNY : 또 잘생긴 농부 아저씨네
박선규 : 배추 농사 방법 알려주셔서 감사드립니다.
제미숙 : 안녕하세요
배추심고 20 일정도 지나 요소를주나요
Jhon S : 석야이아릉답네요^^
isas Q : 모두싹 선전 인거 같군요 ㅋㅋㅋ
홍춘자 : 김장배추는 70일배추가제일 맛있다구하지요 요즘은 배추 무 에다가 영양제을 주던데요 영양제준 배추 무 엄청 크더라구요
박양양 : 살균제는 뭐를 써야 될까요?
박댕댕 : 구독합니다^^
나의사람아 : 모종 살균처리 방법이 궁금합니다

무.배추 막걸리로 천연 살충제 만드는법.친환경재배 텃밭농사 귀농귀촌 배추재배

농약말고 천연살충제 막걸리와사카린 대박 김장배추 병충해관리방법
가족이 먹을 김장배추 농약말고 천연살충제로 벌레를 막아보아요
막걸리 500ml + 사카린 반스푼 +물 4리터
막걸리천연살충제만들기,천연살충제만들기

#막걸리천연살충제만들기 #막걸리사카린살충제 #배추병충해관리 #배추친환경재배 #배추농약 #배추농사 #천연살충제만들기 #배추약치기 #배추벌레막걸리 #텃밭농사 #천연살충제종류 #배추막걸리사카린
#배추벌레없애는법 #배추벌레퇴치법
#귀농귀촌

♡구독,좋아요는 힘이됩니다 감사합니다♡

010-9578-9676
저온숙성 생강청,오미자청,황매실청
lee0508@naver.com
https://m.blog.naver.com/lee0508
톡문의 http://pf.kakao.com/_exdXil/chat
냉산쉼터 : 청벌래가 죽나요? 해충방제가 전혀 안될 듯합니다. 진디나 일부 미소곤충은 점성으로 죽을려나?
건강즙장인 : 천연살충제로 벌레가 잡혔나요? 저도 함 해봐야겠습니다.
김인배 : 빅스 입니다 ㅊ.ㅉㅈㅊㅈ ㅊ ㅈㅈ ㅊㅈㅈ ㅊㄷㅊ튿 ,ㅈㄷ드ㅊ 정진호
김인수 : 좋아요 잘보고꾹엄지척하고갑니다
오호탐 : 영상감사합니다 그 분무기좋아보여서요 어디서 구입하셨는지요
하늘창고 : 벌레를 손으로 죽이지 말고 사카린 뿌린후 죽는지 확인했어야쥬
양은수 : 셋째날

창세기 1 : 9 절
또 하느님​께서 말씀​하셨다. “하늘 아래​에 있는 물​은 한 곳​으로 모이고 육지​는 드러나라.” 그러자 그대로 되었다.

10 절
하느님​께서 육지​를 ‘땅’이라고 부르시고, 모인 물​을 ‘바다’라고 부르셨다. 하느님​께서 보시기​에 좋았다.

11 절
또 하느님​께서 말씀​하셨다. “땅​은 풀​과 씨 맺는 식물​과 과실나무​를 그 종류​대로 돋아나게 하여 땅​에 씨 있는 열매​를 맺게 하여라.” 그러자 그대로 되었다.

12 절
땅​은 풀​과 씨 맺는 식물, 씨 있는 열매​를 맺는 나무​를 그 종류​대로 내기 시작​했다. 하느님​께서 보시기​에 좋았다.

13 절
저녁​이 되고 아침​이 되니, 셋째 날​이었다.
꽃님TV풍성한 삶사는법 : 저도 천연살충제만들어해봐야지 구독하고 귀농7년된줄알고 배추농사3년째란걸 알았어요
김순임 : 달팽이는손으로잡아줘야됩니다.
달뜨는산채농원 : 이런 방법도 있었군요~
저도 이렇게 해서 무공해약을 줘야겠네요
이번에 농사지은중 배추가 제일잘 됐어요
매일 들여다 보고 있습니다^^
내일 치려고 검색하다 들어왔어요

... 

#배추농사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,754건 1 페이지
게시물 검색