하기스프리미어0단계

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 7회 작성일 2020-09-16 06:57:15 댓글 0

본문

프리미어프로 영혼 탈출 예능효과 만들기! 멘붕올때 쓰세요 [편집하는여자] Premiere Pro Ghost Effects

안녕하세요! 편집하는여자입니다.
오늘은 프리미어프로로 예능에서 많이 쓰이는 효과 중 하나인
영혼탈출 효과를 만들어보았어요
멘붕오는 타이밍이나 약간 벙찌는 타임에 쓰면 딱 좋답니당^_^

해당 효과는 Premier Pro 2020 영문 ver으로 제작되었으며
한글 유저분들도 따라하실 수 있도록
한글 효과 이름이 같이 적혀 있습니다:)

#프리미어프로 #편집하는여자 #영혼탈출

00:00 인트로 및 완성효과
01:05 내 모습 오리기
03:18 영혼색 만들기
04:11 영혼 쪼개기
05:27 영혼 밝기 조절
06:19 영혼 꾸불꾸불 하게 만들기
08:38 영혼 하늘로 날리기
13:21 마무으리
슈퍼햄찌TV : 오늘도 영상 감사합니다! 화면이 중심으로 회색으로 점점 작아지면서 비오는 효과 강의 있을까요??(예능효과..^^;;)
쪼쪼TV : 선생님 ㅠㅠ 제가 액션캠으로 찍은 영상을 프리미어 프로로 올리려니 오디오 구간만 생성이 되네요 이거 해결 방법 없을까요 ㅠㅠ 도와주세요 지금 3 시간째 끙끙 앓고 있습니다 ㅠㅠ
진짜 : 편집녀님 프리미어 프로 강좌기초를 보고 있는데요. 재생목록으로 같이 묵여서 있으면 안되나요.
너무 광범위 하니까 어디서 부터해야 할지 모르겠어요.
달려라 달려 정국V : 편집하는 여자님 저 이지치즈 샀는데요 여자님처럼 에펙에 다른 키들과 같이 보이게 해서 쓰려면 어떻게 해야하나요?? ㅠ
아너제이 honorjay : 편집하는여자님 질문 있습니다 제가 프리미어프로 2020 14.0v 쓰는데
편집시에 프리뷰 영상 등등 다른건 끊기지 않고 잘 되는데
레거시 타이틀로 자막만 쓰면 인디케이터가 뚝뚝 끊기고 사운드바도 뚝뚝 끊깁니다.
전에는 안 그랬는데 갑자기 이렇게 되어버려서 편집시 너무 어려움을 겪고 있습니다 ㅜ.ㅜ
해결 방법 좀 도와주세요
빛의 마술사 : 고급 강의 감사합니다 편집녀님 영상 초보 탈출 하는데 왕 도움 받고 있습니다^^
Jin Lim : 누나 오늘도 최고에요
어게인시우 : 연기가 점점 늘어요ㅋㅋ
Nathan Yoon : 크흐 이번주엔 이거 연습해봐야겠네요 ㅋㅋ 오예 ㅋㅋㅋ 고맙습니다!!
나나하우스 : 쌍둥이를 키우며 틈틈히 아이들 영상을 유튜브로 업로드 하고 있는데 선생님 덕분에 영상이 풍성해 지고 있습니다.
아직도 엉성하기만 하지만 편집하는여자님이 안계셨다면 시작도 못했을껍니다.
영상마다 댓글을 못 남겼지만 소스도 제공해주시고 한글판 영문판 다 안내해주셔서 유용하게 쓰고 잘 배우고 있습니다.
정말 감사드립니다. 앞으로도 유익한 강의 많이 해주세요 영혼탈출도 곧 응용해보겠습니다.

내맘대로 영상 오려내는 방법. '마스크' 튜토리얼! [프리미어 프로 기초]

갑자기 납량특집 죄송합니다...

0:00 완성본 미리보기\u0026마스크 기능소개
0:42 튜토리얼 시이~작! 마스크 기능 실습
5:55 어색하지 않게 디테일 살리기

편집_규빈

유튜버를 위한 꿀팁과 멋진 영상 제작 노하우 알려주는 비됴클래쓰 구독 안할꼬얌?

• instagram _ https://www.instagram.com/jwvid/
• facebook _ https://www.facebook.com/jwvid/
• twitter _ https://twitter.com/jwvidclass
• 3만명이 넘는 사람들과 영상에 대해 이야기를 나누세요!
비하인드 더 씬 https://www.facebook.com/groups/BTS.VC/

• 광고 및 비즈니스 문의 jwvid@jwvid.net

• 자막 참여하러 가기
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCJCqV1PsakBbjD0DI6KJIgQ

Copyrightⓒ2015 JWVID All rights reserved.

비됴클래스 영상입문 프리미어 프로 도서
https://coupa.ng/bkTTYc

비됴클래스가 사용하는 추천장비
캐논 EOS M6 MARK II https://coupa.ng/blBw2m

캐논 EOS R (우수한 색감, AF, 셀피스크린) https://coupa.ng/blBwpX
줌렌즈 RF 24-105mm F4L IS USM 줌렌즈 EF https://coupa.ng/blBwN5
광각렌즈 캐논 RF 15-35 https://coupa.ng/blBwIb
*위 링크를 통해 구매 시 하줜에게 아주 작은 일정액의 수수료가 제공될 수 있습니다
끼준 : 하줜님 항상 매번 좋은 영상 감사합니다!!
2019년도 초 부터 아무것도 몰랐는데 하줜의 유튜브 편집이라는 책을 덜렁사서 혼자 열심히 보면서 영상편집을 배웠는데
그때 책에서 처음으로 배웠던게 마스크효과였습니다.. 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎㅎ,, 몰라서 자주 다시보고 그랬는데
이제는 편집으로 취업을 도전하려는 청년이 되었습니다.
정말 고맙습니다 하줜님!!! - 마포구 사는 청년올림
Bum Chick : 고맙습니다.
미국시바견 룰루 shiba Lulu : 언젠가 꼭 써보고 싶습니다. 감사합니다 !
김뮤말라[mumala] : 항상 잘 보고 있습니다 ! 정말 필요하던건데 감사해요 ㅜㅜ
WhiteMcCoy : 수고하십니다. 프리미어프로를 공부하는 초보자인데 궁금한 사항이 있어 문의드립니다.
프리미어프로의 Essential Graphics의 Browse에 있는 자막템플릿을 지우려고 하는데 방법을 몰라서 헤메고 있습니다..
2019자막템플릿을 2018프리미어에 설치했더니 2018프리미어 프로그램이 자꾸 종료되네요.
어떻게 해야하나요
담담 DAMDAM : 혹시 에프터 이팩트 , 프리미어를 외장하드에 넣어서 피시방에서 편집하고 싶은데 어떻게하면 좋을까요?ㅜㅜ 외장하드에 설치할수 있을까요?
비디오레시피VideoRecipe : 안녕하세요 하줜님! 크오오오오오옹 . 외쳐 갓줜!!

유튜브에 쪽지를 보내는 기능이 없어서 댓글로 달아드리고 갑니다.
저는 영상편집 튜토리얼 채널을 운영하고 있는 비디오레시피입니다.
그동안 영상공부하면서 채널을 보며 많은 도움을 받아서 감사한 마음에
제가 독학에 도움이 되었던 영상으로 소개하며
채널을 링크와 함께 소개했습니다 :)

링크에 시간초를 적었어요!

감사인사를 담은 부분도 앞에 짧게 있지만 바쁘실 것 같아서 언급드린 부분만 링크로 드렸습니다.
프리미어 나름 공부했다고 생각했는데, 기획적인 부분이나 트랜지션, 효과 등에서 세련된 디자인을 많이 배우고 갑니다.
항상 좋은 영상 감사드리고, 시간잡고 정주행하면서 계속 배우고 있습니다.
에너지 잃지 마시기를!
하꼬 채널이지만 영상 독학추천할 때 이 영상 ㅋㅋㅋ 공유하면서 같이 소개할게요.
감사합니다!
성이름 : 하쥔님 프리미어프로 책 정말 이해하기 쉽게 설명해주셔서 보고 3일만에 다 완독해버렸읍니다. 덕분에 기능들은 다 사용할수 있을거같네요. 감사합니다
혹시 심화과정이나 소스및 템플릿 등 어디서 참고하시는지 알수있을까요?
민규강 : 비됴님.. 혹시 아이폰7 dont blink, 아이폰XS,XS 광고 같이 음악 박자에 마춰서 텍스트 움직이는 강의는 앖나요? (텝플릿 공유가 아닌 직접 만드는 강의요...ㅠ)
프로젝트 봄 : 하줜님 질문있습니당!!
제국의아이들 후유증 안무 연습 영상에서 15초 부분 잔상 효과는 어떻게 만드는지 궁금해요 ㅋㅋ

프리미어프로 영상편집 처음이신가요? 10분만에 기본 영상편집 끝내기! 프리미어프로 2020 [편집하는여자]

프리미어프로를 완전 처음 시작하시는 초보분들을 위한 영상입니다:D
영상 가져오기 / 컷편집 / 배경음악 삽입 / 오디오 볼륨 조절 / 간단 자막 / 영상출력하기 까지의 과정을 10분으로 담았습니다.
두려워 마세요! 정말 쉽답니다!

해당 영상을 먼저 보신 후에 편집녀의 프리미어프로 튜토리얼 영상을 보시면
처음이신분들도 어렵지 않게 진행할 수 있으실거에요:D

해당 영상은 Premiere Pro 2020영문ver으로 제작되었으며
한글유저분들도 사용 가능하게끔 한글효과명 기입되었습니다.

#편집하는여자 #프리미어프로 #영상편집 #집에서함께해요

00:00 인트로
00:39 프리미어프로 시작하기
02:29 영상 자르고 붙이기
05:46 배경음악 넣기
06:20 배경음악 볼륨 조절
07:06 자막 넣기
07:47 복구 및 삭제
08:30 영상으로 만들기
09:34 마무리 인사^^
KGS25 : 잘 배웠습니다 :D
So Mo : 시퀀스 설정도 출력설정도 1920 1080 HD로 했는데 유튜브에 업로드만 하면 이틀이 지났는데도 여전히 360p로 재생되네요ㅜㅜ 따로 720로 클릭하지않는이상 계속 이런데 왜이런걸까요...??? 다른프로그램 쓸 때는 재생누르면 720p로 알아서 재생됐거든요.. PC로는 1080이 뜨는데 모바일만 이러네요 도와주세요 선생님ㅜㅜㅜ
김병현 : 편집녀님 저는 파일 불러오는것 까진돼는데 그다음에 영상에서처럼 옆으로 옮겼을때 비디오가 안떠요 스페이스 바 눌러도 영상재생이안돼고 화면의 오른쪽 위에처럼 미리보기도안나와요 왜 이런걸까요..
히히 : 혹시 프리미어 프로에서 영상보면서 자막넣고 자막만 텍스트 파일로 따로 내보내기 할수있나요? 방법은 어떻게 되는지.. 부탁드려요!!!ㅠ
Young Lee : 혼자 독학으로 이 영상만 5번 정도 본사람입니다. 쉽게 해주시는 설명덕에 잘 배우고있습니다. 그러나 저는 type tool 이 화면에 없는데, 셋팅이 잘못된걸까요?
이것저것 눌러봐도 찾지를 못하겟어요. 답변주시면 감사드리겟습니다
좋은 하루 Nice Today's : 안녕하세요. 멋진 영상 잘 보았습니다.

선생님 저 궁금한게 하나 있어서요...
시퀀스를 불러 들이지 않고 바로 작업을 해도되는건가요????

임포트 된 영상 자체에 시퀀스 세팅 적용하고 해도 되는건가요???
명산 : 화면이 우측으로 드래그해서 끌어지지
않는 이유는 왜그런지요
명산 : 파일가져오기에서 바탕화면에있는동영상
이보이질않고 나타나질않는건 왜그런지요
웁스다 : 감사합니다 진짜 감사합니다!!!!!!
캡틴댕댕 : 편집녀님 때문에 이 중딩도 열심히 영상 만드는데 많은 도움 됐습니다! 근데 싱크 밀림을 아무리 해결해봐도 안돼서 고민이네용;;;

... 

#하기스프리미어0단계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,799건 1 페이지
게시물 검색