국회

반말 청년 국회 : 찬스 의원, 고위 공직자 부정 부패 수사 강화법

페이지 정보

작성자 대파토론 작성일21-05-16 00:00 조회6회 댓글0건

본문

#공직자부패 #검찰수사 #감사

대파토론 오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/g2ipKrRc

대파 영어 4권 무료 다운로드
www.defadb.com

defadebate2@gmail.com

대파 토론 헌장

* 나는 내가 잘못 알고 있고 모르고 있을 수 있다는 것을 인정한다.

* 나는 상대를 이기기 위해 말장난을 하거나 억지를 부리지 않는다.

* 나는 상대가 나보다 더 똑똑하고 정의로울 수 있다는 것을 인정한다.

* 나는 상대방을 공격할 수 있지만 대파 토론에서 허용하는 표현만 가능하며 1발언당 1회만 사용한다.
"멍청하다, 나쁘다, 사악하다, 추악하다, 망상이다
개소리, 헛소리, 쓰레기, 거짓말"

* 나는 상대방을 공격하는 단어를 쓸 때에는 반드시 그 이유와 근거를 대야 하며 그것은 주관적이어도 된다.

* 나는 상대방을 공격하는 단어를 쓸 때에는 형용사나 부사를 사용해 더 강조하지 않는다.

* 나는 상대방이 토론에서 허락하는 방식으로 공격하는 한 화를 내지 않는다.

* 나는 꼭 필요하지 않은 형용사나 부사는 사용하지 않고 표현은 최대한 중복되지 않게 간결하게 말한다.

* 나는 대파 토론체를 사용하여 토론한다.

대파 토론체의 예

했어는 했다로.
할께는. 할 것이다로.
해는. 해라로.
이야는. 이다로.

* 나는 상대방의 말을 인용하여 쓸 때에는 변형하지 않고 오리지널 워딩 그대로 사용한다.

* 나는 같은 팀 논객의 선택되지 못한 발언을 내것인 마냥 사용할 수 있다.
같은 편의 지식과 자료는 내것 니것 가리지 않는다.

* 논객 방에 한번 제출한 발언은 삭제하거나 수정하거나 다시 제출하지 못한다.

* 나는 일인칭은 나 그리고 이인칭은 너 니 라는 말을 자유롭게 사용하고 상대가 나에게 쓰는 것도 허락한다.

* 발언의 길이는 카톡 기본 대화창 크기를 벗어나지 않는다.
전체 보기가 나타날 정도의 긴 발언은 선택에서 배제한다.

* 각 논객들은 자기 팀 발언 차례에 모두 발언해야 하며 의견을 제시하지 않는 횟수가 누적 3회이면 논객에서 퇴출된다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,984건 1 페이지
게시물 검색