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치즈 관자 그라탕과 호가든 | 키조개 관자 요리

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작성자 혼자술먹는밍경 작성일20-05-14 00:00 조회2회 댓글0건

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2020.05 오늘의 술상
\r치즈 관자 그라탕
맥주 / 호가든

야들한 키조개 관자, 야채와 버섯.
다양한 식감이 어우러지는 관자그라탕
맥주 한 캔과 함께 혼술 메뉴로 즐겨보세요.



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[ 치즈 관자 그라탕 Cheese Pen shell Gratang ]

키조개 관자 100g
미니 새송이 버섯 40g
파프리카 20g
양파 40g
버터 1T
밀가루 1T
우유 120ml
모짜렐라치즈 40g
체다치즈 10g
그라나파다노 치즈 약간
소금
후추


1. 키조개 관자를 작게 썰어준 후, 소금 후추로 밑간을 해줍니다.

2. 나머지 재료들도 관자와 비슷한 크기로 썰어줍니다.

3. 달궈진 팬에 양파와 파프리카, 버섯을 넣고 소금 약간을 넣고 볶아줍니다.

4. 여기에 관자를 넣고 살짝 볶아줍니다.
- 너무 오래 볶으면 관자가 질겨질 수 있으니 살짝만 익혀주세요.

5. 그라탕 용기에 볶아낸 것들을 담아둡니다.

6. 새 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 볶아줍니다.

7. 여기에 우유를 두세번 나누어 넣어 덩어리들을 풀어줍니다.

8. 관자 볶음이 담긴 그라탕 용기에 만들어진 소스를 올려줍니다.

9. 그 위에 치즈를 취향껏 올려줍니다.

10. 200도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워줍니다.

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