퍼페츄얼카렌다

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 11회 작성일 2020-08-10 07:31:37 댓글 0

본문

2020년은 윤년! 꿈에서라도 갖고싶은 윤년을 알려주는 퍼페추얼 캘린더 시계 BEST 7!

안녕하세요.
시계 유튜버, 시튜버 이은경입니다.

퍼페추얼 캘린더에 대한 두 번째 영상입니다.

이번 영상에서는 퍼페추얼 캘린더가 장착된 시계에 관한 정보를 담았습니다.

감사합니다.

4년에 한번씩 찾아오지만, 100년에 한번씩은 아닌 윤년의 법칙! 복잡한 윤년까지 정확하게 알려주는 퍼페추얼 캘린더 시계의 모든 것!

#퍼페추얼캘린더
#애뉴얼캘린더
#윤년
#Perpetualcalendar
#leapyear
#캘린더워치
YourMJ : 로얄오크 퍼페는 제껍니다
짙은 : 국시공ㄷㄷ
진짜 취향저격인듯

다음타겟은 너다
조금만 기다려♡
마동석 : 안녕하세요 은경님 "남자 시계를 말하다" 라는 책 잘봤습니다. 새해복많이 받으세요^^ 저책을 소장하고싶었는데 도서관에서 빌려볼수밖에 없어서 너무아쉬웠어여 ㅜ
Tak & Söhne : 나이 많이 먹으면 눈이 침침해져서 다이얼이 잘 안보이겠지라는 정신승리로 퍼페츄얼캘린더를 포기했습니다...
펭다이버 : 티쏘퍼페츄얼로 비록 쿼츠지만 만족합니다 ㅎㅎ 국공시 현실적으로 이쁘네요
류동훈 : 항상 잘 보고있습니다:) 좋은 영상 감사합니다
MONTRE SJ : 와~저도 너무 갖고싶네요~^^ 좋은 정보 감사합니다~^^
윤혁이아빠 : 잼나게 보고 갑니다. 새해 복 많이 받으세요.
111 222 : 크 너무 이쁘다
옐로건 : 퍼페추얼 하나 들이고 싶습니다 ㅎㅎ 보통 퍼페추얼이면 다 천만이 넘어가니.. 열심히 모아야겠어요

4년에 한번씩 찾아오지만, 100년에 한번씩은 아닌 윤년의 법칙! 복잡한 윤년까지 정확하게 알려주는 퍼페추얼 캘린더 시계의 모든 것!

안녕하세요.
시계 유튜버, 시튜버 이은경입니다.

2020년은 윤년입니다.
2월 29일까지 정확하게 알려주는 퍼페추얼 캘린더 시계에 관한 이야기부터 그레고리력, 윤달, 애뉴얼 캘린더 등에 관한 이야기를 소개해 드리는 영상입니다.

2020년은 윤년! 꿈에서라도 갖고싶은 윤년을 알려주는 퍼페추얼 캘린더 시계 BEST 7!

감사합니다.

#퍼페추얼캘린더
#애뉴얼캘린더
#윤년
#Perpetualcalendar
#leapyear
#파텍필립
#오데마피게
#캘린더워치
트위디 : 아 저런 기능없나?했는데 있긴 있구나...
역시 돈으로 안되는건 없군
백상훈 : 퍼페츄얼 앤드 도그
김한얼 : 퍼페츄얼 캘린더는 아무래도 못 살 거 같고...
컴플릿 캘린더 특집도 올려주세요~!
채널시계 : 퍼페츄얼 캘린더가 조정을 할 필요가 없다는 단점도 있지만
데이트를 하루 빠르게 맞추면 다시 돌리지 못한다거나(이 부분은 틀릴 수도 있음) 고장나면 수리비용이 엄청나게 나온다는 단점도 있죠
김종진 : 미용실갔다오셨나요 헤어스탈이 정돈된 느낌. 한해가 바뀌었는데 한해 젊어지신것 같네요. 축하드립니다. ^^"
옐로건 : 퍼페추얼 하나 갖고싶네요ㅜㅜ
시계 종류별로 하나씩 다 갖고 싶어요
퍼페추얼 크로노그래프 금통 다이버 뚜르비용 등등..
min k : 세상에 멋진 시계가 너무 많아서 큰일?입니다 ㅠ
새해 복 많이 받으세요 ^^
올해는 빨간날이 매우 작은 해입니다 ....ㅠ
아리따운 : ㅋㅋㅋㅋ 22세기까지 살아있지 않을 것 같다면 인수자에게 조정해야 한다는 걸 알려주라는 점이 재밌네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 :)
가아자나마 : 1빠
민병학 : 일등입니다~^^

고급시계 #21 / IWC 포르투기저 퍼페츄얼캘린더 PPC (IWC Portugieser Perpetual Calendar PPC) - 온리뷰(OnReview)

온리뷰 구독하기 : https://goo.gl/HDLmoy
광고 \u0026 협업 문의 : onreviewtv@gmail.com

신발 / 에어조던매니아 : http://airjordanmania.co.kr
시계 / 지노워치 : http://blog.naver.com/monicca726
선글라스 / 글라스위치 : http://glasswitch.co.kr/
이참좋은세상 : 시계는 좋은데
빡빡이는 먼가 좀. 모자라는 느낌
해진무 : 캬~~~~ 4670만원짜리

방 간 !!
김성원 : 저거 드레스 워치인데 넘 커서 안삼ㅋ
jason David : 시계를 보여줘야지 지들끼리 떠들고 있노
니들 얼굴보러온거 아니다
MosquitoEX : 구매처좀 알려주세요
TEDDY 23 : 2019년 기준으로 2100 2500년까지란 말인데 말 그대로 2100년 2500년동안인걸로 이해를 하네 저형
Axpect : 1:44 아니져.. 기계식인데.. 기어톱니와 물리적인 기술로만 돌아가는거죠.
Nega : 진정한 퍼페츄얼 캘린더는 캘린더를 착용하는 사람이 전환 가능해야지 조금만 순서 바뀌면 센터가야하는 시계는 참...
Resort Feelux : 한때 이모델 구버전 더블문페이즈모델 가지고있었는데요 그랜드컴플리케이션 모델자체가 엄청기술력이 필요해요 윤님 말씀하신것처럼 탑티어 브랜드들도 쉽지않은 기술이고 이모델이 IWC를 로렉스보다 윗급에 놓게하는 이유죠 PPC를 제외하면 취향의차이는 있겠으나 로렉스보다 낫다고 말하기 어렵죠 참고로 고장이나서 판교매장 방문했습니다 수리기간은 2달 현재 우리나라에 PPC수리가능한 마이스터는 1명 이라고 합니다 보증기간내에는 무상수리 해주더군요
IamSteelManS : 2100, 2500년이 아닌 2000, 2400년 입니다.

... 

#퍼페츄얼카렌다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,350건 1 페이지
게시물 검색