타마린드

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 9회 작성일 2020-08-08 23:44:10 댓글 0

본문

열대과일 타마린드 먹방! TAMARIND | ផ្លែអំពិល | 까니까 먹방

너무 이상하게 생겼다고요?? 보기보다 맛은 좋습니다~ 이 영상을 통해 새로운 열대과일 타마린드를 잘 알게 되셨길 바랍니다~

*영상제작 : 정인휴(까로나)
*출연 : 까니까 송송샘
별똥별 : 씨를 발라서 어떤양념에 설탕대신 넣어봐도 될거 같아요. 아니면 잼을 만들어도 될거같아요.
오민희 : 씨가 많이 나오니까
씨 발라 먹어요
송송쌤은 목소리가 옆에서 작게말하면 뭐라고 해야지????? 매혹적이???? 목소리 같은 느낌적인 느낌...
ᆞ통역관 : 송선생님 한국어 발음도좋고 어휘력도 제법이네요
한국에서 생활하며 일해도 되겠네요
낙동강피바다 : 송송샘은 국적이 한국인가요?
꧁.:。아메치스。.:꧂ : 근데 생긴것이 그렇구나
popory park : 많이 먹어보고 많이 팔아본 사람이 한마디만 하자면.
그냥 천연 젤리같은 맛입니다.
쫀득 쫀득 젤리 같으면서 새콤 달콤 합니다.
그리고 조심해야 할것은...
씨가 정말 딱딱합니다.
멋모르고 함부로 깨물었다가는 이빨 부러집니다.
원나라 : 실하내~ㅋ
시나브로cai菜,món : 곶감 같으면서 고욤같은 맛...
프르미 : 와아!먹어본 과일이에요!!
라오스 갔을때 유명한 꽃보다청춘 바게트 샌드위치 파는곳 옆에서 팔고 있어서 사 먹었는데
엄청 달고 조금 시큼한~~ 곶감맛이랑 똑같더라고요 ㅎㅎ
송송쌤께서 표현을 너무 잘하시네요 ㅎㅎ씨를 갉아 먹는 느낌의 과육이 적어서
먹기 귀찮져 ㅎㅎ
한국의 씨없는 곶감이 먹기 훨씬 편한데 ㅎㅎ까니까쌤이 곶감을 꼭 먹어보셨으면 하네요
(말하면서 지금이 제 철인? ㅎㅎ냉동 곶감 가져와서 먹고 있어요)

타마린느 가이드님이 추천해주셔서 사 먹었는데 모양이 마치...으..응가 같아서 ㅋㅋㅋ
또 찐득해서인지 나이드신 분들은 손도 안대시려고 하시더라구요 ㅎㅎ

씨가 많아서 먹기는 불편하고 찐득찐득해서 껍질 자꾸 손, 과육에 붙었는데
까니까썜의 까는법을 그때 알았었으면 좋았을텐데요 ㅎㅎ
진짜 꿀팁이네요

제가 제일 좋아하는 동남아 음식인 솜땀 만들때 설탕이 아니라 타마린느가 들어가서
집에서 만들때 곶감과육을 넣어 보기도 했었어요!!맛이 진짜 비슷해지더라구요 ㅎㅎ
예~에전에 대장금에서 홍시 맛이 나서 홍시가 들어 갔다고 말한 장금이 느낌으로다가 ㅋㅋ
타마린느가 들어가면 미묘한 고급스런 맛이 나더라구요

동남아 식자재샵이나 태국식당가면 껍질만까서 진공포장해서 파는데
워낙 달아서 따로 방부처리 하지도 않은 타마린느100%이니 방송보고 드시고 싶은신분들은
주문 하셔도 될 것 같아요!!!

본가인 김해가면 타지마할이라는 인도분이
운영하시는 인도음식점에서 사모사 먹어봤었는데 타마린느 소스는 안주셨어요...ㅠ
소스가 없어서 뻑뻑했었나봐요...
바삭하고 뻑뻑한 사모사랑 같이 먹으면 진짜 궁합이 좋을 것 같아요
오늘도 실컷 배고파지는 리뷰 잘 봣습니다!!
Rain ღ : 신기하게 생겼다
타마린드 생긴거와 다르게
맛있나보네요 완두콩같이 생겼닷
영상보다가 집에 있는 양갱먹으러갔어여ㅋㅋ
먹어보고싶다
오 레알 밥도둑인가보네유
설탕있는거 생긴게 그 생강맛나는 까까인가
그거 처럼 생겼어여 곶감같기두 하구 ㅎㅎ
과일이 건강식이라니 뭔가 과일느낌보다는 약초같은 느낌이 들어여ㅎㅎㅎ

이지스 : 향신료를 생으로 먹는 사람은 님이 처음이에요.
백주하 : 처음에 생선 홍어인듯
허영웅 : 핫소스는너무매운대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Three Mage Sisters : 1:37 계속 눌러보셈~ㅋ
Three Mage Sisters : 1:13 복합푸딩ㅋㅋㅋ
Three Mage Sisters : 아앙~♡♡ 꾹tv오빠앙~♡
매력뚱이~♡^^
Three Mage Sisters : 0:59 '궁구미 맛이나' 무엇? ㅋㅋㅋ
Jina Kim : 저도 비린내에 약해요ㅠㅠ
방탄좋아 : 어............!
은월 : 타마린느지네 같은 건데요

특이한 열대 과일 타마린드 : 타마린드 / tamarind

#열대과일#타마린드#tamarind

처음 보는 특이한 열대과일~ 보기보다 너무 맛있습니다~ 타마린드는 동남아 요리의 감초입니다.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2019 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*
유리 : 옆에어 엄마랑 이모,사촌오빠가 먹고있닼 ㅋ ㅋ ㅋ
SoyBean cooking : 이거 페이스트로만 봤는데 이렇게 생겼네요~ 신기해요 먹어보고 싶어요
임시휴업중인 ASMR : 와.. 처음보는 과일이에요!!! 어디서구하셨어요???
반하나부부 Banhanabubu : 오 타마린드 다이어트에 좋은데.. 몸이 찬 사람한테 안 좋다니 ㅠㅠ
생긴건 땅콩인데 레몬맛이 난다니 신기하네요? ㅎ 도움 많이 되었습니당~~
arau여행하는 사나 : 고구마인줄...ㅇㅁㅇ!!!
열대과일이군요. 넘 신기해요.
이번에 아프리카 가면...먹어볼 수 있으려나요?!
반짝반짝!! 변비에 좋다니 눈이 막 빛납니다.
haeundae : 따마린 정보 "짱" 이네요~ 전에 먹어봤는데 고욤? 감말랭이? 요런 맛이었던걸로 기억하네요~~
cook one : 헐 뭔가 감자처럼 생겼는데 ㅎㅎ 신기하네요 ㅎㅎ
뮤즈리 Muse Lee : 헛 ... 타마린드라는건 첨 봤어용 ~!!!!! 대박 신기신기 ㅎㅎㅎ 항상 새로운 음식을 소개해 주시는 밍스타님 짱짱
직나성 : 심뽕님 영상타고 왔어요~ 너무 반갑습니다^^ 좋알구 꾹꾹꾹 누르고 가요^^
서현이랑오빠랑 : 모양이 대왕땅콩같아요 ㅎ
설명도 완전 전문가세요 ~

... 

#타마린드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,478건 7 페이지
게시물 검색