남산아뜰리에웨딩

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 9회 작성일 2020-08-05 20:13:17 댓글 0

본문

2020 웨딩 메이크업 by 옥쌤 ㅣ과즙(피치, 핑크), MLBB, 음영, 립 포인트 메이크업ㅣ헤어 매칭 팁✨ㅣ웨딩촬영&본식ㅣ K-Wedding makeup

옥희님들~ 황금연휴에 좋은 휴식되시고 계신가요?

저도 잘 보내고 있어요

오늘은 저희 위위 아뜰리에 식구들과 함께한 웨딩 화보 촬영 영상을 준비했어요.

그리고 옥희님들께 조금이나마 더 도움이 되었으면 하는 마음에 각각의 컨셉별 설명을 곁들였습니다.

특히 웨딩을 준비하시는 예비 신부님들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

메이크업에 정답은 없으니 자신에게 잘 맞는 스타일, 본인이 꼭 해보고 싶은 스타일로 예쁜 웨딩 되시길 기원할게요~

다들 재미있게 봐주셨으면 합니다.

저는 또 좋은 영상과 메이크업으로 찾아 뵙겠습니다.

늘 감사해요 옥희님들~

혹시 영상을 보시고 위위 아뜰리에의 웨딩 스타일이 마음에 드시거나 궁금한 점이 있으시면 아래의 연락처로 문의 주셔요. 친절히 설명 드리겠습니다.

‘위위 아뜰리에(02-511-2252)’

*Instagram
위위 아뜰리에 공식 계정 @ouiouia_hair_makeup
대표 메이크업 아티스트, 서옥 @ok_ouioui

+소중한 의견들 너무너무 감사해요
옥희님들의 댓글들 하나하나 읽어보고 컨텐츠에 반영하려 노력하고 있어요
구독과 좋아요는 옥뷰티에 큰 힘이 됩니다♥✨

#웨딩 #웨딩메이크업 #웨딩촬영
#wedding #婚纱照 #ウェディング
#위위아뜰리에 #스드메 #헤메
#koreanwedding #웨딩헤어 #웨딩드레스
#makeup #weddingstyling
#봄 #과즙 #신부
#bride
Anisa Kusumawardhani : English subtitle please
ZY Liu : nice
m nd : 4:16 립 뭐예용?ㅜㅜㅜ
I. H. : 쌤~ 태연 'Happy' 뮤비 메이크업 찍어주세요~ㅠㅠㅠㅠ
Sohyun Zoe Lee : 진짜 너~~무 예뻐요 특히 첫번째 핑크메이크업!!!!!!! 튜토리얼 해주시면 넘넘 좋을 것 같아요!!!! 역시 옥쌤 전문가 클래스ㅠㅠㅠ
소라 : 옥쌤 혹시 지난번 글리터 이벤트는 선정된 분들께 다 펄이 나눠진건가요? 궁금합니다! ㅠ
정현지 : 화장품 정보 알수있을까요 ㅠㅠ
영지 : 속상,눈두덩이에 살 많은 사람들을 위한 메이크업 알려주세용!!!ㅠㅠ
june lee : 옥쌤님 이번 웨딩 메이크업 대박 영상이네요!ㄷㄷㄷ 일상에서도 활용할 수 있을만큼 넘 자연스럽고 예쁘네요ㅎㅎ
특히 첫번째 핑크톤 메이크업은 핑크색 아이섀도우 베이스에 아이라인을 거의 그리지 않고 눈꼬리에 갈색 섀도로 블렌딩하고 속눈썹 붙여준 것 같은데
왜이렇게 인상이 또렷해보이고 환해 보일까요?ㅎㅎ
옥쌤님 이 첫번째 핑크톤 메이크업 튜토리얼 영상 찍어주세요ㅠㅠ
간절히 원합니다ㅎㅎ
꼬미 : 단발머리 웨딩 헤어도 해주세요ㅠㅠㅠ

서울 남산에서 금요일 밤 로맨틱한 야외 웨딩 - 라비두스, 썸데이그래피 (4K)

서울 시내에 이런 곳이 있었나요?
남산에 있는 로맨틱한 예식장, 라비두스
정말 꿈만 같았던 순간들을 영상으로 담았습니다.

옆집아들 장가가던 날!

[결혼식장 - 라비두스]
http://www.laviedouce.co.kr/

[영상촬영 및 편집 - 썸데이그래피]
http://somedaygraphy.com/
김도한 : 결혼식때가 다시 한번 생각나네요^^ 동화같이 아름다운 결혼식이 였습니다^^
옐이 : 신부 아름답다!
Sumin Jang : 조쿠요~♡♡

웨딩드레스 이렇게만 고르면 된다! 한 번 잘못하면 돌이킬 수 없는 소중하고 현명한 선택, 애슐리랑 함께면 어렵지 않아요

하이 빕스! :)
오랜만에 드레스 이야기로 돌아왔어요!

그동안 일이 너무 많아서 유튜브를 못 올렸지 뭐예요!
기다려주셔서 감사합니다

궁금한 이야기는 댓글로 달아주세용 ㅎㅎ
'구독'과 '좋아요'는 애슐리가 채널을 운영하는데에
큰 힘이 됩니다!!

-
https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
- 애슐리 인스타그램

mooakiss@gmail.com
- 애슐리 e-mail
애슐리 : 저는 제 주관적인 시각으로 여러분에게 특정 업체들을 추천해 드리는 것이 옳은 방향이라고 생각하지 않습니다. 그것은 여러분이 더 다양하게 볼 수 있는 시각과 선택권을 아주 조금이라도 제가 박탈하는 행위라고 생각해요~ 나중에 사적으로 저를 만나면 물어봐주세요. 사적으론 얘기해 드릴게요 ㅎㅎㅎ 여러분들 사이에서 마음껏 추천하시는 것은 실제 신부들의 리얼 후기와도 같으니 적극 찬성입니다! :) 많이 공유해주세요 슨생님덜~!! (굽신)
언니뭐해요WhatsUpSis : 애슐리 님 저는 외국에서 결혼식을 진행하게 때문에, 외국에서 드레스를 구해야하는데 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요? 여기 드레스샵에 가서 입어봐도 애슐리님 말처럼 이쁘다는 느낌이 별로없어서 힘드네요ㅠㅠ
Po Po : 기혼자 입장

1. 수입드레스 정~ 보고 싶으면 1-2개는 가보라. 단 레이스나 비즈 등 디테일을 꼭 살펴보라! (아마 현명한 사람이라면 여기서 인스타, 연예인, 수입이라는 단어 등에 혹하지 않고 냉정함을 유지할 것)

2. 그 뒤 ‘동일 가격대’의 국내 고퀄 드레스샵을 가보라
그들의 소재와 디테일을 보라. 1번과 비교될 것..
그리고 공방이 있다는 것도 알게 될 것이다 (수선 가봉 교체 등 대응이 빠름)

3. 샵마다 실장님 성향도 파악. 차분하게 업세일 안하고 잘 진행해주는 샵이 있다. 처음부터 뭔가 세일즈 들어오고 말 많은 사람들은 거르기.

내 경우 시작바이이명순이 최종 선택이었는데
촬영, 본식, 2부, 심지어 이모님까지 만족함.
2부 드레스는 추가금 얼마 내지도 않았는데
진짜 어제만든 새거를 갖다주셨음..

3년이 지났지만 결혼식 사진 봐도 아직도 만족하고
정말 깐깐한 눈을 가진 남편과 친정엄마도 베스트픽이라고 해주심.

참고로 신비주라는 샵도 퀄리티 정말 좋았음.
그리고 원장님이 장인정신으로 하는 느낌
강요따위 없었음
다만 내 결혼장소 분위기 컨셉과 어울리지 않았을 뿐.

그래도 드레스는 그래도 직접 입어보고 고른거니
나름 쉬운 결정이고요.
젤 중요한게 헤어메이크업입니다!!!!
(망하면 답 없는 부분, 셀프로 한 것보다 못하는 샵을 만나서 위약금 물고 취소)
그 금손을 찾으라 진짜 고생했네요 ㅠㅠ
전 청담동을 샵을 다 재끼고
1인 샵으로 시연 받아본 후 선택했어요.

돌이켜보면 공주놀이 하고 설레던 순간이네요^^ 모두모두 새출발 축하드립니다! 행복 가득하시길!
랑데부필름 : 드레스 그냥 누가 정해줬으면 할 때 많아요 ㅠ ㅠ
Yumm Yumm : 결혼 준비 중인데... 전 스튜디오 촬영은 안하려고 하거든여..다들 앨범 하는게 젤 부질 없는.짓이라 라서 ..애슐리님 생각은 어떠신가여??
그리고 스튜디오 촬영 안하고 본식 드레스만 하면 본인한테 맞는 드레스 찾기 힘들다고도 하는데 어떤가요??
hyenee Lee : 자연 채광으로 촬영하신건가용? 오늘도 미모열~~일!! 자연광으로 몬가 채색이 예쁘게 편안하게 볼수있는 화면이네용 예쁘고 말도 잘하고~~~더욱 부흥합시다 슐리슐리 애슐리 화이팅!!
장민경 : 조언 감사합니다!! 화장 안하신? 연하게 하신?게 훨씬 더 자연스럽고 예쁘셔요!!>_< 애슐리님도 카메라마사지 받으셨나봐요 ㅎㅎ
이거왜샀지 : 저도 체구가 작아서 국내브랜드가 더 잘 어울리더라고요..레이스 패턴도 너무 크고요. 저는 피팅할때 암만 저한테 어울린대도 안 입고싶은 디자인은 가져오셔도 아예 입지도 않았어요ㅋㅋ 횟수만 차감되니까..ㅠ
cecil V : 슐리님 저도 최근에 알게된 곳인데 여기 완전 추천합니다! 플래너없이 거품없는 가격도 좋고 프랑스유학파 출신 디자이너브랜드예요~!! www.loperabridal.com
쏘쏘 : 드레스 때문에 개고생한 입장에서 애슐리님 의견에 덧붙입니다.
다른 것도 자잘하게 있지만 제일 중요한 두 가지만 강조할게요.

1. 드레스투어 샵은 최소 4곳으로 : 3곳 정도 돌면 그제서야 나에게 맞는 드레스 조건이 뭔지 파악이 됩니다. 마지막 드레스샵은 나한테 맞는 드레스만 골라입어 볼 수 있으니까 훨씬 만족감도 높고, 그 샵을 선택할지 안할지 기준이 확실해요. 첫샵에서 마지막샵에서 요청한대로 드레스를 요청했다면 '나의 드레스'가 나왔을 지도 모른다는 생각에 초반 샵들은 킬할지말지 고민 엄청됩니다. 실제로 제 친구들 이 조언 듣고 고맙단 인사 많이 했어요. 3개 했으면 진짜 아쉬웠을거같다고, 큰 일날뻔했다면서요. (제가 3개 돌고 폭풍후회했기 때문에 정말 강조드립니다)

2. 투어 때 '찜' 드레스가 제일 중요 : 제가 이것 때문에 개고생했는데요. 투어 때 셀렉한 샵이 아주 마음에 쏙 드는 드레스는 없었지만 전반적으로 괜찮아서 선택했었어요. 찜드레스도 그냥저냥했고 본식드레스 셀렉 때는 더 예쁜게 있겠지 했거든요. 그런데 이게 왠걸. 막상 본식가봉 때 가보니 인스타에서 찾아놓은 드레스는 이미 다른 신부들이 다 찜해놓고, 신상드레스라고 들어온것도 다 저한테는 그냥저냥이었어요. 제 경험 상 전반적으로 좋은 샵 말고, "찜"드레스로 본식해도 아쉽지 않은 샵으로 선택하세요. 만약 "찜"드레스로 본식하긴 아쉬울거같으면 다시 샵 투어 도세요. 저처럼 본식가봉 시점에 급하게 샵투어 다시 잡으면 부킹 다 차있어서 원하는 샵으로 투어 못 돌고, 부킹 가능한 샵으로 투어 돌아야해요.

... 

#남산아뜰리에웨딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,461건 1 페이지
게시물 검색