유통시장이란

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 0회 작성일 2020-08-02 19:29:46 댓글 0

본문

발행시장과 유통시장 1편_주식, 채권이 태어나는 곳

발행시장과 유통시장이 왜 구분되고 있는 지 알고나면, 주식과 채권에서 우리들이 거래할 때와 무관해보이는 발행가액과 액면가액이 왜 있는지 이해할 수 있습니다. 물론 자본시장 생태계도요. 이것들을 알아보는 첫 번째 시간입니다.
에이밍Amy : 감사합니당.... ㅠㅠ
브이룩업 : 감사합니다. 경험치 100을 획득하였습니다.
김오미자 : primary market에서 사고 파는 주체들의 예시가 궁금해요 ! 발행기관은 국가or대기업들이고 사는 기관들은 증권사들인가요??
또 국가에서 발행하는 주식의 종류는 어떤 것이 있나요?

4차산업혁명에 투자하려면 4차유통혁명을 알아야한다

4차산업혁명 하나만 생각하면서 투자에대한 고민을 한다면 생각에 한계가 있습니다. 산업혁명은 생산혁명입니다. 그와 맞물린 소비혁명을 알아야합니다.
DH SAM KIM : 감사합니다.^^
영프로페셔널네트워킹그룹 : 유통시장도 이제 바뀌었죠 주도권이 소비자에게 넘어와버렸어요.
Lee라이더 : 카카오 고고 ㅋ
Duck Koon Chung : 구독좋아요
이희전 : 세계통합스마트폰앱카드결제시스템
샤린히르곤 : 실제 시청한지 반년정도 된것같내요
제공해주시는 알찬정보 잘 보고 있습니다^^
10만 구독자 축하드힙니다~!
쏭양 : 우연히 주식관련 영상으로 보게되어서 정주행 중입니다. 너무 좋은 내용의 영상들이 많아서 보물이 가득들은 상자를 발견한 느낌이에요 ㅎ좋은 영상들 잘 보겠습니다, 감사합니다
D.H Kim : 유익한 정보를 참 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 통찰력이 대단하십니다
김명식 : 맞아요 미라유토혁명
누가주인이될지?
지혜의 빛 : 한국이 잘할수 있는 파트에
선택과 집중으로 달리고 달려야
하겠습니다

주식시장이란1 - 발행시장 vs 유통시장

... 

#유통시장이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 711건 1 페이지
게시물 검색