냉매r-22

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 1회 작성일 2020-08-02 11:37:45 댓글 0

본문

R-22 냉매 압력 맞추는 방법 - 고수들이 에어컨 가스충전하는 방법

가스 충전 시에 가장 좋은 방법은 진공을 잡은 후에 정해진 냉매의 정량을 넣어주는 것입니다.
그러나 가스가 어느 정도 있거나 보충이 필요한 경우 가스압력을 보면서 천천히 보충을 해 주어야 합니다.
먼저 메니폴드게이지의 파란색 저압 호스를 실외기의 저압 측에 연결하고 빨간색 고압호스를 실외기의 고압 측에 연결해줍니다.
특별히 문제가 없는 경우라면 파란색 호스는
저압에 빨간색 호스는 고압에 연결해주세요.
그래야 나중에 혹시나 일어날 수 있는 실수를 예방할 수 있습니다.
그리고 약 30분 정도 운전 후에 압력을 측정하는 것이 좋습니다.
가스의 압력은 주변의 온도에 따라 달라지므로 적정압력을 계산해서 보충을 해주어야 합니다.
가스의 압력은 위의 표를 참조하세요.
외부 온도에 따라 고압과 저압의 압력을 참고해서 보충을 해주시면 됩니다.
예를 들어 현재의 온도가 24℃ 라면 저압은 57~64파운드에 맞추고 고압은 178~199파운드에 맞추면 됩니다.
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요를 눌러주세요.
끝까지 시청해주셔서 감사합니다.

#에어컨가스충전하는방법#에어컨냉매보충#에어컨가스압력표
유광열 : 냉매압력이올라가는원인을알수잇을까요?
YJ Lee : 좋은정보감사합니다. 혹시 충전하는데 별도에 자격이 필요한건아니죠? 일반인도 할 수 있는거 아닌가요?
곰돌이푸우 : 항상 도움주시는 영상 감사히 보고 있어요!
SJ Kang : 항상 고맙게 보고 있습니다.
영상 보일때 마다 좋아요 ^^~
영등포중앙교회 : 구독잘하고 있습니다. 좋은자료 언제나 감사합니다.
작년에는 냉기가 잘나왔는데 올해는 잘 안나옵니다.ㅠ.ㅠ
그래서 가스를 체크했는데 압이 80이 넘게나와서 빼주었는데 시간이 지나면 다시 올라가는데
첫째 가스를 뺄때도 넣을때 처럼 시간이 지나서 확인하고 다시 빼주는 것을 반복해야 하나요?
둘째 작년에는 잘썼는데 가스가 빠지는 것이 아니라 다시 압이 올라갈 수도 있나요?
마지막으로 팬도 도는데 다른 것이 문제가 될 수 있는지 그렇다면 의심이 가는 것은 무엇인지 알고 싶습니다.
byeongcheol cho : 안녕하세요
이번에 유튜브 보면서 에어컨 가스 보충을 하려고 합니다
그런데 몇가지 의문이 생겨서 댓글남겨요

저희집에 에어콘2대,사무실에4대 있는데 외부에 실외기가 있다보니,어떤가스를 보충해야 하는지 스티커가 회손이 되서 확인이 안되더라고요

1.R22냉매와R410냉매 확인할수 있는방법있나요?
2.냉매 혼용해서 사용해도 될까요?
3.R410실외기에 R410가스 다 빼고 R22로 완충해도 되나요?
김종현 : 가스 충전후 실외기에서 바람 세는 소리처럼 쉬이이 소리가 상당히 거슬리게 나는데 이유가 뭘까요?
리리링링서브 : 벨브를 열고 실외기가 가동할때의 압을 측정해야 하는것인가요; ; 어느때의 압을 봐야하는지..
뿌띠 : 상새한 내용 감사드립니다
혹시 134 냉매 가스압력표 도표좀 있으시면
알려주새요
강선중 : 이제 에어컨 냉난방기도
이렇게 외기여름에 찬바람
외기 겨울에 따뜻한바람

R22 가스 빨리 보충하는 방법

설명

초보자의 가정용 에어컨 가스 보충하기 R22

잦은 이사로 자가 설치하면서
가스가 상당량 빠져서 가스를 사와서 주입하였습니다.
항상 모자른 영상 봐주셔서 감사합니다.
TIGER송 : 잘 모르시면 하시면 안됩니다
김현수 : 에어컨 가스 게이지 잴때 저압 밸브를 잠그고 재는건가요? 열고 재는건가요?
그리고 호스에 에어는 어떻게 빼주는건가요?
JSspirit : 저렴하다는게 얼마인가요?  감이 안오는 사람들에겐 구체적으로 가격을 알려주는게 좋겠고, 알려준다해서 꼭 그 가격이 정가라고 생각하는 사람들 없으니 영상할때는 실질적인 도움되도록 구체적이었으면 하네요...
드리프트 : 냉매가 가스인가요? 얼마정도면 구입하나요?
리리링링서브 : 감사합니다 해봐야겠어염
NEMO D : 영상에 설명이 하나 빠졌는데. 호스관의 에어도 빼주어야 합니다. 저가 한 방법은 가스 벨브를 조금 열어 가스를 보내고 저압관에 연결하였습니다.

... 

#냉매r-22

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 711건 1 페이지
게시물 검색