수능100위

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 4회 작성일 2020-08-01 12:00:32 댓글 0

본문

수능 D-100 역전의 국영수 공부법 (기본편)

Art149 - 성공에 대하여 : 국어 0:37
영어 6:37
수학 9:40

심화편은 8.5~8.6에 업로드 예정입니다.
쥬랑둥이 : 국어 독서 기출 유형편으로 먼저 시작하고 (빅데이터) 회차별 기출을 중간에 시작해도 괜찮을까요??ㅠㅠ
참직이 : 국어영어생윤 이렇게3과목 100일 목숨걸면 121정도 가능한가요?
박우진 : 국어 회차별기출문제집 뭐가 좋을까요?? 유형별 기출문제집은요??
알파카 : 저는 국수(나)영사탐 해서 평균 7등급 초반입니다.
지금 수능 약130일 남은 시점 올 2등급 초반으로 만들겠습니다.
계기는 너무 많지만 하나를 꼽아서 말하면 무시하던 사람들한테 복수해주고 싶습니다. 가능하다고 생각하는 사람이 별로 없더라구요. 저는 저를 믿습니다. 언제든지 바뀔 수 있는 사람이란걸요. 이 5등급을 올리는 일은 제가 성공하는 것만큼 손에 꼽는 기쁨이라고 생각합니다. 지금은 너무 비참하고 슬퍼서 눈물을 흘리지만 나중엔 너무 기뻐서 울고싶습니다.
일단 국수영을 다지고 사탐은 조금 더 뒤에 할 예정입니다. 국어는 생초보라고 보시면 되고 수학은 완전제곱식 아는 수준이고 영어는 어느게 형용사인지 부사인지 뭐인지 구분하는정도입니다. 개념과 기본기를 인강을 보고 정확히 완료한 후 오겠습니다!
혹시 피드백 해주실 분은 댓글로 해주세요ㅜㅜ 아무것도 몰라서요
국어는 윤혜정쌤의 나비효과 입문편
수학은 정승제쌤의 50일수학 상,하
영어는 주혜연쌤의 해석공식 베이직 3.0 + 수능 영단어장
솔고 : 현재 33112 9모는 최소 22111받아야지
서정민 : 6평: 국어5 영어4 수학 (나)3 생명4 화학6
9평 국어 2 영어 3 수학 (나)1 생명3 화학3 만들어오겠습니다.
김안녕 : 이렇게 기출 분석은 일주일에 몇번씩 하는게 좋을까요 ??
아기인직이 : 국어 기출 후 n제인가요?
윤태희 : 고3 영어노벤데 삼원소영문법 꼭해야하나요? 아니면 구문강의 0강에 노베위한강의 1시간짜리 있던데 그거봐야하나요?

"핑계대지 마라.." 처음으로 수능 만점 받았던 학생 인터뷰..만점자들에게 등급컷 난이도 따위는..

1994년 시작된 대학수학능력시험. 1999학년도 수능에서 최초의 만점자가 나왔는데요. 당시 만점자 인터뷰와 이후 나온 다른 만점자들의 인터뷰 장면을 모아봤습니다.

#수능 #만점자 #난이도 #수석
누가 : 오승은님 나랑 이름같아서 뭔가 기분이 좋군여
Lee씨엘 : 여기서 방탄 이랑 비교하는 딩초들있어서 얘기해주는건데 ㅋㅋ저때 에쵸티는 종교 그 자체였음 문희준 콘서트중에 다쳐서 200명 졸도해서 응급실가고 어떤 팬은 문휘준 다쳤다니까 자살했음 그리고 콘서트하니까 학생들 조퇴금지령내리고 경찰500명 응급차 대기됐었던 인기란다..콘서트한다고 뉴스 하루에 세번나오고 지하철까지 연장한 그룹이야 얘드라....
happysin21 : 전두환이랑 밥먹으면
오히려 기분 ㄷ러울듯
구한교 : 1:26 한치의 오차 없이 살아오셨음을 증명하는 간격
IlIlllIllI I : 와 진짜 첫번째분 진짜 얼굴에 나 공부잘해요 써져있네 ㅋㅋㅋㅋ
김승호 : 전두환과 밥이라 하...
Jihye Heo : 진짜 공부만 하고 살것같다... 그냥 완전 샌님 이잔아....ㅋ
안지승 : 전두환 지도 육사 예비번호로
들어갔으면서 공부 잘하는척 하네.
시발견 : 전두한머리 빛난다....
Name of the world : 귀한 자료

※수험생 주의※ 수능금지곡 2019 TOP20 무대 모음 ㅣ KPOP Earworm Stage Compilation

#수능금지곡 #링딩동부터_암욜맨까지 #BTS부터_태진아까지

♪TIMELINE♪
00:02 샤이니(SHINee) - Ring Ding Dong
03:44 써니힐 - 베짱이 찬가 (SunnyHill - The Grasshopper Song)
07:05 바다 (BADA) - MAD
09:56 유키스 (U-KISS) - 만만하니 (MAN MAN HA NI)
13:10 슈퍼주니어 (SUPER JUNIOR) - 쏘리 쏘리 (Sorry, Sorry)
17:20 티아라 (T-ARA) - Bo Peep Bo Peep
20:41 제국의아이들 (ZE:A) - Mazeltov
24:10 임창정 - 문을 여시오 (Lim Chang Jung - Open the door)
26:11 간미연 - 파파라치 (Kan Mi Youn - Paparazzi)
29:05 비 (Rain) - La song (With 태진아 Tae Jin-Ah)
32:20 SF9 - 오솔레미오 (O Sole Mio)
35:40 방탄소년단 (BTS) - 고민보다 Go (Go Go)
39:34 모모랜드 (MOMOLAND) - 뿜뿜 (BBoom BBoom)
43:03 레드벨벳 (Red Velvet) - Dumb Dumb
46:23 레드벨벳 (Red Velvet) - 짐살라빔 (Zimzalabim)
49:34 블랙핑크 (BLACKPINK) - 뚜두뚜두 (DDU-DU DDU-DU)
53:02 노라조 - 사이다 (NORAZO - CIDER)
56:02 태진아 - 진진자라 (Tae Jin-Ah - JINJINJARA)
59:38 김연자 - 아모르 파티 (Kim Yeon Ja - Amor Fati)
01:03:11 SS501 - U R Man
MBCkpop : ♪TIMELINE♪
00:02 샤이니(SHINee) - Ring Ding Dong
03:44 써니힐 - 베짱이 찬가 (SunnyHill - The Grasshopper Song)
07:05 바다 (BADA) - MAD
09:56 유키스 (U-KISS) - 만만하니 (MAN MAN HA NI)
13:10 슈퍼주니어 (SUPER JUNIOR) - 쏘리 쏘리 (Sorry, Sorry)
17:20 티아라 (T-ARA) - Bo Peep Bo Peep
20:41 제국의아이들 (ZE:A) - Mazeltov
24:10 임창정 - 문을 여시오 (Lim Chang Jung - Open the door)
26:11 간미연 - 파파라치 (Kan Mi Youn - Paparazzi)
29:05 비 (Rain) - La song (With 태진아 Tae Jin-Ah)
32:20 SF9 - 오솔레미오 (O Sole Mio)
35:40 방탄소년단 (BTS) - 고민보다 Go (Go Go)
39:34 모모랜드 (MOMOLAND) - 뿜뿜 (BBoom BBoom)
43:03 레드벨벳 (Red Velvet) - Dumb Dumb
46:23 레드벨벳 (Red Velvet) - 짐살라빔 (Zimzalabim)
49:34 블랙핑크 (BLACKPINK) - 뚜두뚜두 (DDU-DU DDU-DU)
53:02 노라조 - 사이다 (NORAZO - CIDER)
56:22 태진아 - 진진자라 (Tae Jin-Ah - JINJINJARA)
59:38 김연자 - 아모르 파티 (Kim Yeon Ja - Amor Fati)
01:03:11 SS501 - U R Man
※곡 순서는 순위와 무관합니다. 편집자 맘입니다.
임현진 : 암욜맨 그렇게 듣고 있는데 몇시간을 들어도 며칠을 들어도 안지겨운게 이유가 있었구먼.중독성이 완전 마약저리가라임
Yukyung Chae : 오빠 시험공부중이라 옆방에서 틀어놉니다ㅋㅋㅋㅋ
소나무 [방탄보라해] : SF9에 오솔레미오만 생각나느뎈ㅋㅋㅋ 노래일부분 오솔레미옼ㅋㅋ
이수아 : 근데 뭔가 베짱이찬가는 가사만 보면 약간 울컥함.. 너무 당연한듯이 입시에 치이고 경쟁에 치이고......
예빈 : 18:38 수능금지곡 노래 주인이 다른 수능금지곡 노래 춤추네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신수정 : 아직도...?
김종찬 : 갠적으로 총맞은 것처럼도 있어야 할 듯
제인올리 : 다른가사는 몰라도 링딩동 링딩동
라라라라만 알어 가사
가림 : 메...!

... 

#수능100위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 788건 1 페이지
게시물 검색