케익 장식

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작성자즁크 조회 6회 작성일 2020-11-26 00:03:22 댓글 0

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29가지 쉬운 케이크 장식 아이디어 || 초콜릿, 글레이즈 그리고 디저트 아이디어

모든 초보 요리사들이 시도해야 할 믿기 어려운 케이크 장식 아이디어

모든 초보 요리사들이 새롭고 쉬운 케이크 레시피를 시도할 땐 정말 맛있는 결과물을 바라지만, 그들이 간과하는 것은 쉽고 창의적으로 케이크를 꾸밀 수 있다는 점이에요. 파티를 위한 케이크를 직접 만들 때 시도할 수 있는 쉽고 기분좋은 디자인이 많아요.
파티 음식 싫어하는 사람은 없잖아요, 그렇죠? 이 영상을 통해 우리가 준비한 요리 팁을 이용해 케이크 꾸미는 단계별 튜토리얼을 찾아볼 수 있어요.
글레이즈와 슈거링 페이스트는 꼭 필요한 재료입니다. 스텐실을 이용하면 생일 케이크를 꾸밀 3D 장식을 만들 수 있어요. 액체 글레이즈를 케이크에 잘 부으면 은하수 컨셉으로 꾸밀 수 있어요. 우리가 인스타그램에서 흔히 볼 수 있는 케이크 말이에요.
생크림에 식용 색소를 더하면 여러분의 파티를 위한 3D 꽃무늬 케이크를 만들 수 있어요.
또 하나의 창의적인 아이디어는 케이크에 녹인 초콜릿을 부으면서 멋진 디자인을 만드는 거예요. 흰 케이크 위에 초콜릿 조각을 올리거나 녹인 초콜릿을 이용해서 꽃무늬 디자인을 만들 수도 있어요.

타임스탬프:
0:07 – 묘하게 기분좋은 케이크 장식
1:55 – 녹인 초콜릿으로 케이크 장식하기
3:20 – 예쁜 초콜릿 튜토리얼
3:46 – 무지개 케이크 - 알록달록한 생크림
5:32 – 글레이즈로 달 만들기
7:19 – 사탕 제조 글레이즈 튜토리얼
8:46 – 글레이즈로 꽃잎 만들기
12:12 – 슈거링 페이스트 장식

#케이크 #장식 #묘하게만족스러운
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7초 수수께끼: https://goo.gl/h6M3Ny

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https://www.depositphotos.com

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22가지 대단한 케이크 장식 아이디어

이 멋진 트릭으로 케이크 꾸미는 법

만약 케이크를 조금 더 예쁘게 꾸미고 싶다면, 이 트릭들을 이용해서 직접 장식 만드는 법을 알려드립니다.
제일 먼저, 버블 랩 종이를 케이크 위에 올려서 모양을 만드세요. 그 다음, 구멍에 설탕 시럽을 뿌려주세요.
지프 락 봉투에 녹인 초콜릿을 여러가지 다른 패턴으로 뿌려보세요. 그 다음, 케이크 주위를 두르면 완성입니다.
여러가지 다른 크기의 마시멜로우를 케이크에 올리고 꾸며보세요. 그 다음, 사탕 글레이징으로 가운데에 눈과 입을 그리면 정말 멋진 양 모양 케이크가 완성될 거예요.
진한 크림을 나눈 뒤, 여러 색깔의 식용 색소를 따로 섞어주세요. 그 다음 파이핑 배그에 넣고, 각 색깔로 층을 내서 케이크를 꾸며보세요.

타임스탬프:
2:43 – 사탕 글레이징으로 만든 귀여운 장식
4:35 – 아이스크림용 금색 추상적인 패턴
6:36 – 양귀비 케이크 장식
7:53 – 예쁜 3D 꽃무늬 장식
8:24 – 쿠키 몬스터 케이크
10:33 – 컵케이크 장식
12:25 – 귀여운 부엉이 컵케이크 장식
13:39 – DIY 컵케이크 필링
이 영상은 오락용으로 제작되었습니다. 당사는 완전성, 안전성, 신뢰성에 어떤 보증도 하지 않습니다. 이 영상의 정보에 따른 모든 행동은 엄격히 귀하의 책임이며, 당사는 이에 따른 어떠한 피해나 손실에 대해서도 책임지지 않습니다. 이 영상을 따라하실 계획이라면 그에 따른 판단, 주의, 예방 조치를 취하는 것은 시청자 여러분의 책임입니다.

다음 영상은 통제된 환경 속에서 당사의 배우들에 의해 촬영됐습니다. 이 영상을 따라하시려면 적절한 판단, 주의 및 예방 조치를 반드시 취하십시오.

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케이크 슈가 장식 만들기 (빠스띠아주, 슈가페이스트) : Cake decoration, Sugar paste |Brechel

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오늘은 케이크 장식으로 쓰이는 슈가 페이스트 (빠스띠아주) 를 이용한 장식을 만들어 볼께요.
크리스마스 분위기에 맞게 만들어 보셔도 좋을듯해요 ^^


빠스띠아주 (pastillage)
슈가 페이스트

재료
슈가파우더 250g
판젤라틴 2.5개 (5g)
레몬즙 or 식초 6g
물엿 25g
색소 (그린, 레드)

만들기
1. 판젤라틴은 찬물에 2-3분 불린후 짜서 물기를 제거해 주세요.
2. 레몬쥬스나 식초에 불린 젤라틴을 넣고 전자레인지에 15-20 초간 돌려 젤라틴이 완전히 녹도록 해주세요.
3. 물엿을 넣어 주세요.
(물엿은 잘 굳지않게 해주는 역할을 해요)
4. 체친 슈가파우더에 넣어 주걱으로 섞어 주세요.
5. 액체가 보이지 않을 정도로 섞이면 손으로 반죽해주세요.
(겨울이나 실내 온도가 낮을 경우 빨리 굳기 때문에 중간에 전자레인지에 살짝 돌려 계속 반죽해 주시면 됩니다)
6. 가루가 거의 보이지 않으면 작업대로 옮겨 매끄러워질 때까지 반죽해주세요.
7. 반죽은 두덩이로 나눠 용기에 담아 마르지 않게 물에 적신 면보를 덮어 놓으세요.
8. 전분 (옥수수, 감자)을 뿌리고 슈가 반죽을 올린후 밀대로 3mm 두께로 정도로 밀어 펴주세요.
9. 플런저 쿠키 커터를 올려 찍어 눌러 주세요.
(나뭇잎이나 모양이 간단한 것들은 바로 눌러 빠지지만 눈꽃 경우는 찍은후 뒤집어 반죽을 꼼꼼히 눌러 주셔야 모양이 더 선명하게 나와요)
10. 나머지 반죽은 두 개로 나누고 하나의 반죽에 그린 색소를 넣어 주세요.
11. 잘 섞이도록 반죽한 후 똑같은 방법으로 만들어 주시면 됩니다.
12. 나머지 반죽에 레드 색소를 넣고 반죽해 주세요.
13. 위와 똑같은 방법으로 만들어 주시면 됩니다.
14. 그늘진 곳에서 하루 정도 말려 주세요.

색소
그린: 리프 그린, 포레스트 그린, 블랙 아주 소량
레드: 크리스마스 레드, 레드레드 블랙 아주 소량


로열 아이싱 (Royal icing)
재료

슈가파우더 50g
달걀 흰자 10g
색소
크리스마스 레드, 레드레드, 블랙
골든옐로


1. 슈가 파우더에 달걀 흰자를 넣어 섞어 주세요.
2. 세등분으로 나눠 주세요.
3. 만약 아이싱이 되직하다면 흰자를 조금더 넣어 아주 천천히 떨어지는 정도까지 맞춰 주세요.
4. 레드와 옐로 색소를 각각 넣어 섞어 주세요.
5. 꼬르네를 접어 로열 아이싱을 넣고 테잎으로 새어 나오지 않게 고정시켜 주세요.
6. 꼬르네 앞을 조금 자른후 꽃 수술을 짜주시면 됩니다.

꼬르네 접는 방법 (Cornet)
1. 비닐을 삼각형으로 자르고 평평한 면의 중앙을 손가락으로 고정시켜 앞부분 부터 말아 주세요.
2. 옆면을 테잎으로 고정시켜 줍니다,

보관
수분에 약하므로 밀폐용기에 넣고 실리카겔 등을 넣어 두세요.
1년 정도 사용 가능합니다




Sugar paste

Ingredients
250g Sugar powder 슈가파우더
2.5 (5g) Gelatin sheet 판젤라틴
6g Lemon juice or vinegar 레몬즙 or 식초
25g Starch syrup 물엿
Food coloring (Red, Green) 색소 (레드, 그린)


Royal icing

Ingredients
50g Sugar powder 슈가파우더
10g Egg white 달걀 흰자
Food coloring (Red, yellow) 색소 (레드, 옐로)


#슈가페이스트#케이크데코레이션#pastillage

Blog : http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram: https://www.instagram.com/brechel__

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