브레이크 튜닝

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 5회 작성일 2020-11-18 13:10:13 댓글 0

본문

브레이크튜닝, 고급 슈퍼카에만 한다고? 놉~ 아반떼, K5등에도 많이 한다는데 가격은..?

"정수리" (정직하게 수리하는 업체를 찾아 드립니다)
자동차에서 가장 중요한 역할인 엔진, 미션(기어), 그리고 브레이크!
많은 분들이 엔진과 미션은 관리를 해야한다고 알고 있지만..
어찌보면 가장 중요한 '브레이크'를 덜 신경쓰진 않고 계신가요?

브레이크의 성능을 한층 더 업그레이드 시키는 '튜닝'은 사실 멋, 뽐내기가 아닌
내 차량을 보다 더~ 잘 멈추게 하는 것이죠.

[Episode 13]

자동차 브레이크, 순정도 탈만한데 튜닝이 필요할까요?

안녕하세요, km.lab입니다.
덕행일치에 출연해주신 브레이크 튜닝 업체와
레이스팀을 운영하시는 '레이스온'을 운영하시는 손재형 대표님과
브레이크에 대한 이야기를 풀어보았습니다.

대표님과의 친분으로 반말로 이야기를 하시는 점 양해부탁드리며
덕행일치에서 브레이크에 대한 이야기를 자세히 못다루어
따로 제작해보았습니다.

브레이크에 대한 이야기 중 개인적인 의견은 언제나 환영합니다.
단, 출연자에 대한 비난과 욕설은 삼가부탁드립니다.

[00:06]브레이크 튜닝, 꼭 필요한가요?
[03:33]브레이크 튜닝은 고성능 차에만 필요한 것 아닌가요?
[05:00]저가의 브레이크 튜닝도 상관없을까요?
[08:44]디스크로터 가공은 왜 하나요?
[13:06]독일차, 왜 분진이 많나요?
[17:20]디스크로터 연마를 해야할까요?교체를 해야할까요?
[22:03]리어디스크 확장, 꼭 필요할까요?
[23:59]꼭 고가의 브레이크를 장착해야 할까요?
[27:43]정리

동서형님 EP07 자동차 브레이크 튜닝 : 박겠다 싶을 때 선다 :) 경험해보셨죠?

좋아요와 구독 꾸욱 눌러주세요❤️

안녕하세요. 동서형닙입니다.
우선 방문해 주셔서 감사합니다.

오늘 영상은 브레이크 튜닝입니다 (인터알 4P)

꼭 스포츠카만 튜닝하는게 아닙니다.
일반차의 경우 순정도 탈만은 하겠지만, 정말 아차하는 순간에 사고를 예방해줄수 있는 방법이기도 합니다.

재밌게 봐주세요 :)

———————————————————————————————
연출: 동서
편집: 형님

Instagram : https://www.instagram.com/dshn_diy
✉️ e - mail : emk86329@gmail.com

————————————————————————————————

#브레이크튜닝 #인터알4P튜닝 #diy튜닝

... 

#브레이크 튜닝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,877건 6 페이지
게시물 검색