매실장아찌판매

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 9회 작성일 2020-10-29 11:39:02 댓글 0

본문

이 매실 크기 실화임? 매실장아찌 추천! 네이버 예포농장 검색 구입

#네이버검색#예포농장#슈퍼왕매실
통영 예포농장에서 구입한 매실인데요 매실 크기가 일반 매실과는 비교가 안될만큼 크고 좋습니다. 매실 짱아지용으로 추천합니다
네이버에서 예포농장 검색하시거나 아래 링크를 클릭하면 구입할 수 있습니다
https://smartstore.naver.com/main/products/3024835286
위드그린with green : 매실 구입을 희망하시는 분은 아래링크를 클릭하시면 판매사이트로 이동할 수 있습니다.
https://smartstore.naver.com/main/products/3024835286
정성숙 : 위드그린님 살림도 잘하는군요
매실장아찌 와아 우리집은 아직도 친정어머니께서 뭐든지 5남매 조금씩 보내주시는데 이제 배워야겠어요~~♡♡♡
풍요로움 : 예포농장 전화번호 알수있을까요?
사랑천사 : 어머나~ 매실이 계란만해요~~
어쩜 이렇게 잘 키웠을까요?
지금이 매실 담을때죠?
예전엔 참 많이 담았는데~~
장아찌 맛있게 담아서 드셔요~~^^
영상사랑 : 그린그린님~어머나 토실토실 오동통~ 매실 넘 좋네요~~ 큰게 매실이 먹을것도 많고 엑기스도 많이 나오죠~~ 좋은매실 소개해 주셔서 감사합니다 위드그린님 6월 한달 내내 건강하시고 행복하세요^^*
캔리 : 엄청 크네요
잘 보고 갑니다
명진미술2 : 즐시청~~~출발~!~!~!
영천부동산 채널 : 매실이 많이 크네요~
황금알대왕 : 매실장아찌 담궈서 먹으면 좋겠어요
요리하는옥상농부 박쑝 : 와,, 매실이 왔는데 저렇게 실하면 얼마나 기쁠까요? ^^ ㅎㅎ

옛날 방식 그대로 명품 매실장아찌 비법공개

가족에세 설탕범벅 매실장아찌를 먹이지마세요. 옛날 설탕 없던 시절 담그었던 "건강 매실장아찌" 비법을 공개합니다
복덩이 : 허준할매!!!설탕안~~넗고하는 매실엑기스는 없을까요?^^
꼭!!알려주세용^^^장아찌숙성후에 냉장보관하나요?
이미지 : 전번좀주셔요---
도민고 : 고추장을 넣지 않으면 어떤 재료로 간을 마추어야하나요?
양병건 : 박사님 저희 집 매실은 거품이 많이 생겨요. 왜 그런거죠? 분명히 박사님이 하는대로 했는데 말에요
김연자 : 감사합니다
김명희 : 올리고당 대신 꿀을 넣어도 되나요?
송향미 : 선생님 질문있는데요
감초를 물에 우리나요?
남정주 : 감사합니다. 박사님 알려주신 대로 집에서 키운 매실따서 처음으로 장아찌 담았어요. 항상 귀한 정보주셔서 감사드리며 더욱 건강하시고 행복하세요~~
도리스킴 : 제가찾던 매실장아찌담는 방법이네요
유투브에 매실당절임을 장아찌담는법이라 뜨길래 어이없어하며 찾아찾아 여기왔네요
오늘 매실 도착했는데 이방법으로 담아보겠습니다
올리고당빼고요ᆢ
감사드립니다
껌딱지 : 씹는 소리만 들어두 입안에 침이 고이네요~ㅎ
잘 배웠어요~ 좋은비법 공유.. 감사합니다~^^

매실장아찌 담그는 법 '알토란 홍쌍리 명인 비법' I 아작한 식감이 살아있는 매실장아찌 만들기 I 매실절임 레시피(Pickled Green Plums)

안녕하세요? 오늘은 알토란 홍쌍리 명인의 매실장아찌를 소개해 드리려고 합니다. 저희는 매실장아찌로 주먹밥을 자주 해먹는데요. 매실장아찌를 잘게 다져서 다른 재료들과 잘 버무려 동글동글하게 주먹밥으로 만들어 먹으면 매실의 상큼함과 아삭한 식감이 입맛도 돌게하고, 간단하게 먹기에 영양만점인 재료입니다. 고추장으로 버무려서 먹어도 그만인 매실장아찌 담그는 법 알려드립니다.

*재료: 매실 1kg, 설탕 1kg, 굵은 소금 4꼬집

1) 깨끗하게 씻어 꼭지를 제거하고 바짝 말린 매실 1kg을 준비해 주세요
2) 매실을 배꼽선을 따라 6쪽을 내주세요.
3) 6쪽을 낸 매실에 설탕 500g을 넣고 잘 섞어주세요.
4) 설탕을 넣어 섞은 매실을 용기에 담아 주세요.
5) 빠른 숙성을 위해 하루 동안 실온에 두고 1차 숙성해 주세요.
6) 1차 숙성한 매실 건더기와 국물은 종이컵 기준 1/2컵을 다른 통에 옮겨 담아 주세요.
7) 소금 4꼬집을 넣어 주세요.(매실절임을 반찬으로 먹을 때 부족한 간을 보충해 줍니다)
8) 설탕 500g을 매실장아찌 위에 잘 덮어 주세요.(설탕으로 덮이지 않은 곳은 곰팡이가 핍니다!)
9) 김치 냉장고에 넣어 3~4개월 이상 2차 숙성해 주세요.

Tip. 일반 냉장고에 넣어두면 물러질 수 있으니 꼭 김치냉장고에서 숙성해 주세요! 1차 숙성하고 남은 국물은 매실청 담그셨으면 거기에 합치셔도 됩니다^^

김치 냉장고에서 저온숙성으로 보관하면 1년 내내 아삭한 매실장아찌를 맛볼 수 있습니다. 시청해 주셔서 감사합니다:)

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=X1Kmu_qOaF0
니니NiNi : 2차 숙설중인데 밑에 설탕이 많이 까라앉았어요~중간에 뚜껑 열어서 섞어야하나요?아니면 그대로 놔두나용?
아원보리 : 감사합ㄴㅣ다 ♡
하루세끼mom hero life : 좋은 정보 감사합니다~~
불나비 : 안녕하세요?홍쌍리명인님,매실짱아찌 2차발효때 설탕을 덮은후 설탕이 녹기를기다렸다가 냉장고에 넣나요?아니면 바로넣나요?미안하지만 답변부탁드립니다^^
올인원 ASMR 자연소리 : 맛 좋은 매실장아찌 담는 알토란 홍싸리명인 비법 꿀팁정보 알기쉽도록 잘 설명하여주시고 ,영상도 선명하여 잘보았습니다.생활에 유익한 정부 감사드리며,풀시청합니다
이슬 : 감사합니다
매실 짱아치 저방법으로 담았는데
너무 꼬들꼬들하던되요
생각보다 많이 달지는 않았어요
Shin Jeongim : 매실 절이고 남은 물은 어떻게 활용하나요?
상하이 지연씨 : 흠집있는 매실로 해도되나요?????
작야 : 댓글이 너무 부정적이라 잘 안남기는데 일단 남깁니다.

설탕을 많이 붓는다고 했는데.. 짱아찌예요

설탕은 단맛의 용도보다는 과육의 수분과 쓴맛을 빼기 위해 넣는겁니다. 그리고 1차 500 그램 재시고 그 빠진 수분 다 집어넣는게 아니라 다시 분리 하셨어요 물론 그걸 50 프로 다시 넣긴 하셨지만요

요리에는 정답은 없습니다. 본인이 방법을 찾아 그게 맛있다면 그게 정답이지요.
댓글 다시는분들 생각 좀 하시고 달아주셨으면 좋겠네요. 매실 담그는 법 자체를 모르시는 분들도 꽤 계신거 같아요

설탕을 1:1 로 붓는 까닭은 저장음식이고 냉장고에 들어가지 않기 때문에 잘못하면 골마지끼고 버리게 되요. 숙성시켜 먹는 음식인데 그게 실패하면. 다음해를 기다려야 하는겁니다.

그리고 저 음식을 먹을때 저걸 국물까지 호로록 마시지 않습니다. 다시 고추장 양념을 하기 때문에 그땐 다시 설탕 넣지 않아요
이상진 : 참 쉽죠
장아찌

... 

#매실장아찌판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,194건 95 페이지
게시물 검색