대물낚시바늘

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 7회 작성일 2020-10-29 07:39:45 댓글 0

본문

낚싯바늘 총정리...바늘 사기 전에 꼭 보세요!

모든 낚시의 시작점인 낚싯바늘.
어신이 흐릿하거나 입질을 하는데도 잘 걸려들지 않을 때는
바늘을 잘못 선택했을 경우가 많습니다.
낚시터와 대상어, 미끼에 따라 각각 어떤 바늘이 필요하고
우리나라 낚시인들이 가장 많이 쓰는 바늘은 무엇인지
속 시원하게 알려드립니다.

#바다낚시 #낚시입문 #갯바위낚시 #구멍찌낚시 #원투낚시 #낚싯바늘
박원식 : 정말 잘보고 갑니다 입문단계라서 공부가 많이되네요 응원합니다 좋은프로 감사합니다
KinS : 항상 많이 배웁니다.
보고 또 봅니다.필드에서 몸으로 익힐 때까지...
원투 바늘까지 소개 하리리 상상도 못했네요..
원투로 감성돔 참돔 잡으로 다닐때 쓰던 바늘이 소개되는군요 ^^
나너나 : 감성돔 원투낚시 하려고 어제 4호 바늘을 샀는데 괜찮을까요.. 영상 빨리봤아야하는데ㅜㅜ
강한소 : 나무로 한개 만들어주세요 baramsori.korean@gmail.com
엄만진 : 정말 많은 정보를 알아가서 좋았습니다.
유튜브 : 안녕하세요
감성돔 바늘도 뒷틀린 바늘과 일자형 바늘도 있던데 어떤 차이점이 있을까요 ~?
현장에서 뒷틀린 바늘이 훗킹이 잘안되고 바늘이 벗겨지는 현상이 많았습니다
조언부탁드려요 ~^^꾸벅
Cloud .K : 우리나라 망상어는 입질이 시원합니다,ㅋㅋ
김준영 : 낚싯바늘을 이렇게 전문적으로 설명들은게...첨입니다. 감사합니다
ᄒᄒ : 강의최고입니다
bobby choi : 바늘을 사용하는데에 있어서 저혼자 믿고 있었던 생각의 틀을 깨주셨군요..
허기자님의 말씀을 들으며 계속 소름이 돋아올랐습니다.
'아... 그게 이거였구나..'하면서 말이죠.

정말 감사합니다.

소야 대물낚시 강좌 "원줄/목줄/바늘사용법 " [대물낚시의 줄과 바늘은 전쟁터의 총과 총알과 같다]

소야 대물낚시 강좌 "원줄/목줄/바늘사용법 " [대물낚시의 줄과 바늘은 전쟁터의 총과 총알과 같다]

원줄과 목줄 바늘이 터져 4짜를 놓쳐보신분들...

관리는 필수
선택은 본인이...
재미있게 촬영했습니다. 재미있게 봐주세요 ^^
김종희 : 혹시소야 용품따로파는싸이트가있나요?
오기철 : 매점에 가려면어디로가는지
노을 지기 : 배움에는 끝이 없다는게 낚시또한 그러네요. 하나하나 차분히 배워보렵니다.
오관장 : 레전드 프로 원줄이나 목줄이나 따로있나용?
봇물이쏟아지다 : 원줄 목줄 둘다 컬러색상 들어간거 써도 괜찮을까요?
어느사이트가도 논란이 되고있어서 투명색만 씁니다...
다현아부지 : 대물낚시 원줄카본3호 쓰면 소야목줄 몇호쓰면 맞을까요? 품절이많네용
갈끼다 : 목줄과 원줄의 호수가 중요한게 아니라 인장강도라 생각합니다. 목줄이 원줄보다 약해야 채비가 뜯기 더라도 찌의 손실이 덜 할텐데 소야목줄에도 인장강도 표시를 부탁합니다(참고로 소야목줄을 못구해서 비슷한 성질의 버클리 파이어라인 울트라8 0.8호가 어지간한 원줄 4호 보다 강합니다. )수초와 수몰나무에서 비싼찌를 잃어버린 경우가 많아서 그렇습니다.
정병오,추노 : 소야. 카본 원줄하고 목줄 구매하고 싶습니다.
어디서 구매해야 하나요?
좋은영상 잘보고 갑니다~^^
이안칙칙이 : 항상좋은영상감사드립니다프로님~원줄카본3~4호에,목줄합사쓰고있습니다~그냥묶음바늘로나온거요~괜찮나요??
용현호 : 타사 세미플로팅(몽크로스 오리지날 하이브리드) 원줄 3호 쓰고있구요~ 목줄은 당합사 2호~ 3호 사용중입니다. 저도 수초낚시를 많이하는데요~ 밑걸림있을때 당합사는 대부분 목줄이 터져 원줄 보호가되서 계속 써왔습니다. 인장력이 좋지만 잘엉키고 매듭 부분이 약해지고 지속력이 떨어져서 이참에 소야 목줄로 바꾸고 싶습니다. 몇호가 적당할까요?

가을 붕어 그리고 낚싯바늘 크기

#조행기6 #붕어낚시
제7화. 가을 붕어 그리고 낚싯바늘 크기
출조일 : 2015. 10. 30

최근에 낚싯바늘의 크기 때문에 고민하게 되었습니다.
붕어낚시에 맞는 바늘의 크기는 어떻게 결정해야 할까요?
wjs codud : 붕어는 한 25기준으로치면 한 10호바늘까지는 먹을수있나하네요

... 

#대물낚시바늘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,108건 6 페이지
게시물 검색