건설용반죽기

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 11회 작성일 2020-10-21 15:01:06 댓글 0

본문

반죽기 4종 성능 비교 & 추천 과연 베스트는? 사용방법 총정리

#반죽기 #전격비교

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 많은 분들이 요청해주신 반죽기 리뷰영상입니다!!!
키친에이드, 켄우드, 스파, 스메그
4가지 종류의 반죽기를 비교해봤는데요

사용방법부터 실제 반죽을 했을 때 어떻게 다른지도 실험해보았으니 재밌게 봐주세요 ^^

영상 참고하셔서 나에게 꼭 맞는
반죽기 선택하시길 바랄게요 :D

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!
갈라파고스 거북이 : 소음 비교도 궁금하네요~#*.*
Douglas Suh : 유튜브 검색해서 생각없이 보다가 목소리가 슈가풀인데?하고 보니 슈가풀 맞네요 ㅋㅋ
진돗개 도루 and 여자사람 : 빵에 일가견있는 제 지인분이 키친에이드 수명짧다고 비추라고 귀뜸해줬거든요. 총알이 넉넉하면 스파고, 그렇지않으면 켄우드 가라고 하더라고요 ^^
진돗개 도루 and 여자사람 : 저렴이 버전도 비교해주심 좋겠어요 브렌드가든, 톰슨, 위즈웰, 벤타EGS 등등요..
20이하로 구매할 예정이거든요
진돗개 도루 and 여자사람 : 4개를 다 갖고 있단 사실이 놀라워요~ 역시 가격 비례는 진리네요. 하지만 나에게 백만원짜리 스파는 하늘의 별따기ㅎㅎ
Maison de Kea : 아쉬운 점은 Kitchenaid 제품은 7쿼터(6.6L/ 1.3HP) 제품도 있는데 왜 하필 4.8L 제품으로 리뷰 하셨는지요..?? 저도 제빵 초보라서 이 영상을 보고 Spar 제퓸을 구매 하게 되었는데 선택이야 제가 했지만.. 비교군 선정이 좀 불공평? 한것 같습니다~ 나머지는 가정용 귀요미들.. ㅎㅎ Spar 만 넘사벽 괴물처럼 보이네요
SIENNA R.W : 협찬 때문에 잘 나가다가 갑자기 분위기 스파 광고 영상으로 흘러가서 약간 보기가 거북합니다.
그래도 스파 빼고 나머지 반죽기들 사이에서 고민하시는 분들께는 도움 될 것 같네요.
참고로 저는 스메그 쓰는데 가정에서 소량 만드는 정도는 빵 반죽도 잘 됩니다.
빵, 수제비, 칼국수 다 해 봤는데 멀쩡하게 잘 돼요.
이한석 : 각 제품에 악세사리는 보여주신 하나씩 인가요??
same deep : 핸드블렌더 중에서도 추천 해 주실 수 있나요??
공경옥 : 가격을알고십어요

키친에이드 반죽기 대용품!! (9만원대 반죽기 옵서예~) BioloMix반죽기

홈베이킹을 즐겨 하시는분들께 추천 드립니다.
가격대비 성능 좋은 알리익스프레스에서 구매 가능한 BioloMix반죽기입니다.

혹시 직구 하실때는 플러그 유형을 EU플러그로 선택하여 구매 바랍니다.

구매 링크는 아래!!
https://ko.aliexpress.com/item/32870962853.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1e2ff4f8sTyL0c\u0026algo_pvid=bae284bb-dc8a-4f62-91de-0a6963b99a61\u0026algo_expid=bae284bb-dc8a-4f62-91de-0a6963b99a61-11\u0026btsid=5bdf63c3-ca7a-4afe-a850-e9dd1ca32564\u0026ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_53

혹은
알리익스프레스에서 반죽기 검색하시면 다양하게 나옵니다.

감사합니다.
장유진 : 바이오로믹스 검색하면 웬만한데 다 찾을수있어요~
제과제빵학원 수료했는데 집에서 6개월째 이 반죽기 사용중이용^^
위즈웰 42리터오븐과 함께
아무탈없이 하루한두번 꼭 이용해요
빵반죽도 휘핑도 그리고 믹싱까지 ~ 가성비 갑이더라구요
빵반죽은 5단부터 많이 흔들리는데 살짝누르고힘주면 되구요
최종단계나 최종후기단계까지 다 잘나와요~
학원서사용한 반죽기랑 거의 흡사하게나와서 집에서 다 해볼수있었어요~
머랭은 6단이 머랭전용이라 첨부터 6단으로 해주고 마무리로 2~3단정도 10초만해주면 딱좋더라구요~
칼국수 수제비 만두피 익반죽용으로도 무궁무진하게 사용중이구요 완전 만족합니다~1200와트인데 이가격이면 개꿀임다^^
빵반죽은 무조건 와트수 확인하고 구매해야 후회안해요
학원동기들한테도 추천해서 몇분이 사셨어요~~
1203류혜성 : 근데 저거 키친에이드 맞나요?
키친에이드는 더큰데
1203류혜성 : 전 7만원에 삿는데
dooyoung Kim : 밀가루 반죽하는 장면 동영상으로 올려주세요. 밀가루 반죽은 힘들 것 같다는 생각이 듭니다. 부탁합니다. 그래야 구매를 할 수 가 있죠
Boosta Gal Tube : 반죽되는거 궁금해서 왓는데ㅠㅠ
박정아 : 기계가 망한건가요 아니면 레시피가 망한건가요 이거랑 캔우드꺼라 둘중에서 하나 사려고 하는데 현재 캐우드 1승이네요
소머즈 : 휘핑말고밀가루반죽되나요
G reiyoda : 알리얄리님의 답을 보고 저도 하나 구입했습니다.^^
근데 맨처음 작동해보고 타는 냄새와 함께 본체에서 연기가 무럭무럭(?)나오기에 깜짝 놀랐었습니다.
모터 타버린 줄.... 그리고 5단과 6단으로 회전할 때 1초정도 멈췄다가 작동하기도 하였습니다.

본사에 문의하니 처음에 그런 현상이 있고 곧 없어진다고 하길래, 다시 몇 번 작동을 해보았습니다.
다행히 더 이상 연기는 나지 않았지만 냄새는 여전히 좀 나더군요.
멈추는 현상도 한동안 계속되더니 이젠 정상 작동됩니다.

여기서 실사용자인 알리얄리님께 여쭙고 싶은게 있는데.
첫째, 알리얄리님 경우도 초기 작동시 냄새가 났었는지? 만약 났다면 언제까지 냄새가 났었는지 궁금합니다.
둘째, 1단 2단계일 때 저속이라 그런지 갈리는듯한 느낌의 소음이 있습니다.(3단 부턴 괜찮아짐)
알리님 제품도 그런 소음이 있었는지요?

판매자도 아니신데 알리님께 이런 질문을 드려 죄송합니다.^^;;
판매자는 너무 원리적인 답변인지라..
만약 알리님의 제품에도 비슷한 증상이 있다면 저도 그냥 사용하고 아님 교환청하려구 합니다.
번거롭지 않으다면 답변해주시면 감사하겠습니다.^^
dodo : 저도 알리에서 이 반죽기 보고 채널왔어요 배송기간은 어느정도 걸렸나요? 좌표궁금합니다
G reiyoda : 영상 잘 봤습니다.
근데 소음이 크다고 하셨는데 어느정도 일까요?
(소음이란게 주관적이라 말씀하시기 어려우시겠지만) 아파트에서 사용가능할 정도는 될까요?

스탠드믹서 구매전 꿀팁! 반죽기, 이것만 기억하세요! Stand mixer buying guide for beginner bakers. [엄마손은금손]

스탠드믹서를 살까 말까 고민하시는 분! 베이킹과 좀 더 친해지고 싶으신 분! 여러분께 딱 맞는 스탠드믹서를 찾는데 도움이 되면 좋겠어요. 궁금한 점, 코멘트 있으시면 언제든지 알려주시고요, 구독과 좋아요 눌러주세요!

If you are thinking about buying a stand mixer, this video would be perfect for you! I will share some tips and my experience with you.

반죽기로 쉽게 만드는 레시피 (Easy Stand Mixer Baking Recipes):

바나나 브레드(Banana Bread)
https://www.youtube.com/watch?v=lLxeDpj83W8

파인애플 꽃을 올린 크림치즈 컵케익 (Cream Cheese Cupcakes with Pineapple Flowers)

Music: Et Voila by Chris Haugen
Pictures: ©KitchenAid, ©Amazon, ©trendy-kitchen.com, and ©Unsplash
진짜루 : 반죽하기에 좋은가요? 식빵 샌드위치빵 만들려구요. 반죽이 잘되는거 찾고잇어요^^
kyungsun lee : 스탠드 믹서를 사야 하나 고민 하는 일인이요 !!!
Liang Guo : Nice video and thanks for your sharing. Would like to know how is the noise performance? Does it loud while start mixing?
JuliaVnPf은경아피셔 : 미국 부엌의 상징 잘 봤습니당 ♥︎
ireallyloveviola : 스탠드 믹서!! 저는 별로 갖고 싶지도 않았는데 이 비디오 보니까 사고 싶네요 ㅋㅋㅋ
Jy Kim : 미국 사시는분인가여? 샌드박스 후기좀
강시은 : 꿀팁감사해요!! 스탠드믹서 고를 때 도움 많이 될 것 같아요

... 

#건설용반죽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,108건 10 페이지
게시물 검색