LCD모니터백라이트

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 19회 작성일 2020-09-28 20:03:53 댓글 0

본문

모니터고장 화면꺼짐 증상 어떻게 수리할까요? lcd led백라이트로 교체로 환골탈퇴!!

유튜브구독:
https://www.youtube.com/channel/UCb9Td4pYK4eLgX2pg8b1mAQ?sub_confirmation=1

부산에서 노트북과 TV수리를 하는 82수리입니다. 매장에서 사용하고 있는 모니터가 고장이 나서 오셨네요.
년식이 좀 있는 모니터인데 매장에서 하루종일틀어 놓는 제품으로 모니터화면떨림이 생기다가 붉게 색이 변하면서 모니터꺼짐 현상이 생겼습니다. 주로 백라이트 고장으로 인해서 발생하는 증상이죠.

사실 나온지가 좀된 lcd모니터 수리는 사실 손이 더 많이 갑니다. 교체할때 모니터빛샘이나 이물질 등도 신경써야 하구요.

특히나 현재 lcd에 들어가 있는 ccfl 백라이트의 경우 고장이 나면 거의 led 백라이트로 교체를 원하시죠. 아무래도 led가 좀더 신형같은 느낌이 들어서겠죠.
이런 백라이트고장 증상이 발생했을때 모니터수리하는 방법을 아주 자세하게 영상으로 남겨 봤습니다.

구독과 좋아요는 더 좋은 도라이바tv가 되게하는 원동력입니다.
HIRO HIRO : 사장님 우선 이런 영상 올려주셔서 무한 감사드립니다 . 보고 차근차근히 오늘 불량 led 찾아내어 오늘 갈았습니다 . 안 들어오는 불량 LED 발견했을때의 기쁨이란 이로 말할 수가 없네요
이제 LED는 전부 들어오네요 헌데 질문이 있습니다 LED가 몇몇개는 밝아졌다 흐려졌다 하는 것들이 있네요 그 현상이 있는 LED를 교체하더라도 같은 현상인데 혹시 들어는 오지만 또 다른 불량 제품이 같은 회로에 박혀 있어서 나는 현상일까요? 수리를 했으나 완벽하지 않아 조금 아쉽네요
김민석 : 제모니터는 컴퓨터를 켜면 5분동안 켜지지 않다가 켜지고 가끔은 모니터에 신호없음표시가 옆으로 옴겨져서 나오기도 하고 전원불이 계속 깜빡이는데 뭐가문제일까요?
배움 : 사장님! 기존에 인버터 부분을 죽이지 않아도 되는지요? 영상을 보면 기존 인버터 부분을 죽이는 부분이 보이지 않아서 여쭈어 봅니다. 그리고 LED 드라이버 보드는 피드백이 없는게 맞는지요? 동영상 잘 보았습니다. 감사드립니다!
나다우와 : 재원전자 DV320LED tv 분해해보니 백라이트 램프는 없고 종이바에 조그마한 칩같은게 여러개 박혀있는데, 이건 어떤형식인가요?
Jangym : lcd백라이트는 어디서 구입하나요? 27인치짜리 구하기가 쉽지않네요 오프라인밖에 없을까요?
JD POWER : 24인치 lcd모니터 인데 전원을 켜면 1초후에 꺼지는데 ccfl 2개중 1개가 나간걸까요?
더덕주 : 저번에노트북때문에댓남겼는데 usb영상을못찾겠습니다.링크를남겨주세요..

삼성전자 모니터수리 LCD모니터를 LED모니터로 백라이트 개조하는요령

요즘은 제품구매하면서 구매후기 사용후기 올라오는걸보면 가성비 내구성 소비전력 수명비교등하는걸 볼수있는데 지금처럼 바로꺼지거나 화면이어둡게보이는 고장이나서 모니터수리하는 삼성전자 삼성모니터 2232BW PE22BS 모델 무상기간이 지나면서 서비스센터에서 하지않는 CCFL 백라이트교체하는법 저렴한 수리비용으로 LCD모니터를 LED모니터로 백라이트 개조하기 DIY 튜닝처럼 LED바로 개조하는요령 개조작업으로 백라이트교환 램프교체시 이상유무를 인버터테스터 백라이트테스터 LED바테스터하여 형광등 램프수리 개조하는방법으로 빛의확산 밝기 명암이 시원스럽게 부드러운화칠처럼나오는 모니터수리입니다
Ngayong mga araw na ito doon naghahanap upang makabuo ng mga pagbili ng mga produkto Reviews Ang mga review makita ako na tulad ng pseudo non-comparative tibay, kapangyarihan consumption, buhay agad na inililipat off o ang screen ay pagkatapos ay repaired monitor failure lilitaw madilim na ngayon bilang Samsung Electronics Samsung Monitor 2232BW PE22BS modelong libreng panahon habang ito ay hindi pumasa sa service center Pag-angkop backlit LCD monitor na may LED display na may mababang mga gastos sa pagkumpuni, kung paano palitan CCFL backlight DIY tuning tulad ng LED lang ayos na mas lumang tricks ayos na palitan ang backlight kapalit lampara sa ang gawain ng kung ang drive tester backlight tester LED bar tester fluorescent lamp upang ayusin o baguhin ang pagkakayari kung paano upang ayusin ang monitor liwanag, kaibahan, maikalat sa tulad ng isang liwanag, palamig malumanay makinis sa hwachil EGTV 문중사
조재찬 : 역시 세상은 넓고.. 고수는 많다 잘봤습니다 오래된 lcd 모니터를 쓰는데 하나만쓸때는 잘 몰랐는데 듀얼로 쓰니 화면이 너무 누렇더라구요..
그래서 찾아봤더니 백라이트를 교체하면 괜찮을거같다 라는게 결론인데요
혹시 선생님의 생각은 어떠신지요
Wonbea jo : 일반인이 하기에는 머리에 쥐나서 수리를 싸게하는게 정신건강에 이롭게 씀니다 전문가 영상 잘보았 읍니다
박광수 : 모니터가 전원On후 1초가량 있다 화면이 나가는 증상도 백라이트가 나갔다고 생각하면될까요?
LED로 똑같이 개조하면 되는지 궁금합니다. 방문시에 금액도 궁금합니다.
zmaruche : 선생님 led 드라이버 노란선 제어선두개는 원래 메인보드 어디 어디에 연결을 해줘야 하는지요?
Giga Chaorum : 요즘 lcd or led모니터 수리 관심이 많은 1인입니다^^선생님의 자세한 설명과 수리 과정 잘보고 갑니다.
Pichincha리 : 문의 드립니다. 티바 32인치 입니다. led가 들어왔다가 잠시후 꺼집니다. 드라이버 까지 교환해볼 생각인데, DC컨버터 스텝다운 모듈과 맞는 led 구입해서 교환해도 될런지요. 다른 문제점은 없는지요
이현석 : 모니터 나사가 잘물려있지 않아서 아래에서는 벌려지는데 고정은커녕 빠지지도 않아요 도와주세요 나사가 돌긴 도는데 안에서 도는듯
지호 : 27:20 무엇
보노보노 : 모니터가 안켜지는것처럼 어둡고 LED등으로 화면을 비춰보니 미세하게 보이긴하는데 백라이트 교체하면 될까요?
Yongyun Byun : 패널 개조시 먼지가 많이 신경 쓰이던데 전문가 답게 능숙하게 하시네요.예전에 백라이트 개조하면서 확산판도 신품으로 교체하니 어두운 부분 없이 한결 좋더군요.

모니터 백라이트 수리, 모니터 점검 방법을 알려줄게요!

안녕하세요!

이번 영상은 백라이트가 들어오지 않아 화면이 깜깜한 모니터를 수리해 보았어요.
원인은 LED 전구가 파손 및 합선으로 인하여, LED에 전원을 공급해 주는 보드에서 테스트 전압 값을 통과하지 못하여, (80V 정도) 스탠바이 전압 24V 만 공급이 되어 화면이 나오지 않습니다.

조치 방법은
1.백라이트 바를 통째로 교체하는 방법 (강력추천)
2. 불량난 LED 칩을 교체하는 방법이 있습니다.

두 방법 다 알려드립니다.!

영상 초반에는 보드 점검 방법과 D.I.Y로 교체 방법도 알려드립니다.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

#모니터수리 #백라이트 #LED교체

블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
prada seo : 감사합니다 수고하셨습니다
저희 tv는 켜자마자 찌이익 거릴때가 있고요 다시 켜면 방송이 나옵니다 3년전에 서비스센타에서
고거땜에 수리 받은적 있습니다
증세는요
논뚜렁 : 처음영상 접합니다
티비화면에 밝은 화면점이 자꾸생겨나는데 문제가 먼지 모르겠네요 저는잘때 티비보면서 잠들곤합니다^^
티비를교채해야되는가요
티비는 6년정도 사용했어요
박현철 : LG 27인치 모니터 패널 안에 이물질이 들어갔어요. 1mm도 안되는 타원형의 이물질인데 불량화소는 아닌 것 같고 벌레가 죽은 것 같아요. 동네 컴퓨터 수리점 3곳에 문의전화를 하니 그런 작업은 하지 않는다고 합니다. 집에서 혼자 수리가 가능한가요? 가능하지 않다면 비용이 얼마나 나올까요? 서서히 익숙해지고 있기는 한데 볼때마다 신경쓰이네요. ^^;;
넌나에게목욕값을줬어 : 모니터 자가 수리할려고 하다가 패널 잘 깨지더군요 ... 하는 방법이 어려운건 아니지만 장비가 많이 있느냐 없느냐 자주 해봤는지 처음해봤는지의 차이점 같습니다. 패널 진짜 상상 그 이상으로 잘 깨지더군요...
푸세인트 : 아..조금 아쉬운 점이 드라이버로 파워 부속을 직접 만지는걸 안보여주는게..나을듯요..그리고 초반에 파워보드를 석쇠에 올려놨는데
그부분도 아쉽네요..처음 하는분들 따라 할까봐 ...그것 말고는 괜찮은 영상입니다.
김솔정 : 수리하는거 잘봤습니다. 수리비는 보통 얼마 받는가요?
ByungHo LEE : 이거 전원
보드만 파는곳 있을까여??
HI Yang : 영상 잘 보고 있습니다. Tiva MG3200(중소기업32인치) 인데 led테스터기 주문해서 기다리고 있어요. 알리에서 led바 사려고 하는데 뭘 사야할지 모르겠는데 어떻게 하면 좋을까요?
유경대2 : 삼성tv 우측화단 전원램프 켜짐 꺼짐 무한반복 화면은 안나와요 원인 자문 구해봅니다.
최대포 : 백라이트 32인치 가는데는 얼마정도 하나요?

... 

#LCD모니터백라이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,761건 1 페이지
게시물 검색