머신퀼트

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 4회 작성일 2020-09-25 19:58:59 댓글 0

본문

Electric Fan 패턴만들기 머신퀼트 강좌

즐거운퀼트하우스 탁정은 선생님과 함께하는 Electric Fan 패턴만들기 머신퀼트 강좌입니다
서진영 : 안녕하세요. 구독자입니다. 사각형, 삼각형 실제 사이즈와 시접 사이즈 정확한 사이즈 알려주세요. 저도 한번 만들어 보려고요.

머신퀼트(machine quilt). 퀼트기초(bagic).퀼트강의. 머신자와 커터 사용법 1부 - 퀼트부인 이영희

머신퀼트 초보자와 퀼트를 처음 시작하는 분들을 위해
머신자와 커터 사용법을 알려드릴께요^^
하나씩 천천히 시작해 보아요~

@ 왼쪽에서 찍지 못하여 차이나는 선이 보이지 않네^^;;

그럼에도 구독과 좋아요를 눌러 주심 힘이나고,,, 감사합니다.
꾸벅~~ㅋ

by 퀼트부인 이영희

블로그 : https://blog.naver.com/quiltofangel
Small Kim : 안녕하세요 여기서부터 시청합니다

인자
ahwa아화 : 주말 응원6 풀로 응원드립니다 좋은날 되세요♡^^♡
이흥준 : 우수아에요~~
좋아요~꾸욱~편안한 주말 되세요
최성애 시인TX Poet : 오다 보니 여기 까지 왔습니다
ㅎㅎ
행복한 하루 되십시오^~^
ahwa아화 : 샘 비 소식에 뒤숭숭하지만 우정사이는 계속 됩니다 오늘도 쭉 응원 응원드립니다 아자♡
십일갱이 : 안녕하세요~^^ 핀꽂이 기초알기부터 시작해 내려와 여기까지 안착해 안부인사를 드립니다! 비 피해없으시길 빕니다~^^♡ 이음줄로 꽁꽁! 응원드립니다^^
ahwa아화 : 오늘부터 풀로 응원드립니다 행복하세요
그저웃지요 : 구독과 좋아요47 누르고 갑니다. 그전에도 뵜었지만 아키상 채널에서 뵙고 구독했습니다. 영상 감사합니다^^
런던 한나 : 이런 금손 보면 참 부럽습니다.. 저는똥손인데다 또 나이 드니 귀찮아지고 다른분 하는거 보면 부럽고 멋지고...3종 선물 세트 놓고 가면서 건강하세요
동그마니Tres : 퀼트기초 퀼트강의 사용법 잘 배우게 되서 좋아요 저 아화입니다 핸폰 새 이름으로 다 보겠습니다^^

머신퀼트(machine quilt). 미싱퀼트.퀼트기초(bagic). 퀼트강의. 포패치(four patchwork).머그잔(mug) 받침 만들기. 직각바이어스 박기

초보자를 위해 나름~ 쉽게 만들어 봤습니다.ㅎㅎ~

1: 시침핀( 옷핀)에 알아 보기

2: 퀼팅하기 (투명실; 검정색과 투명색이 있음.)

3: 직각 바이어스 박기 ( 뒤판에서 탑으로 올려 박기)

도움이 되었다면 구독과 좋아요를 눌러주시면, 감사하구요~~꾸벅^^
힘이나서 다음 작품을 열심히 하겠습니다.

♡ 즐기면서 살기~ ♡

by 퀼트부인 이영희

블로그 : https://blog.naver.com/quiltofangel
작은천사이준규 : 퀼트부인 이영희님꼐서 2019년 9월3일에 초보자를 위해 나름 쉽게 시침판을 알아보기의 모습을 촬영하여 유튜브에 올려 주신 영상을
화요일의 이른아침에 처음부터 끝까지 풀 시청하면서 쪼아요 45 살짝 기분좋게 전해드리고 다녀가면서 감사의 인사를 드립니다
자주 방문하여 반갑게 인사드리고 올려 주시는 영상을 항상 풀 시청하면서 도움이 될수 있는 좋은 유친이 되도록 열심히 응원하면서
더욱 소중하게 가꾸어 가겠습니다
춘희 : 퀼트의달인 이시네요.시청하다보니 예쁜퀼트 받침대가 만들어졌네요.늘감사하고 행복하세요~^^
Art강현옥 일상 : 영희님 아무나 하는 것이 제게만은 이닙니다.
훌륭하셔요.좋아요41
김종규 트로트TV : 안녕하세요 반가워요 와우 손재주가 대단하시네요 너무 좋아요 정말 멋지십니다 즐겁게 시청하고 응원합니다 편안하고 행복한 주말 저녁시간 되세요❤
Han Joo : 39. 퀼트의 진정한 장인이십니다.
멋져요.

솔로몬
런던 한나 : 이쁘네요 만들고 싶당
동그마니Tres : 퀼트기초 강의 자세히 알수 있도록 설명해 주시려는 열정이 느껴집니다^^
ahwa아화 : 직선박기할때 밀리지않게 박는 방법과 조각 이어박기 잘 배웁니다^^
벨라. : #26
색감이 화려하고 너무 예쁘게 만드셨어요.^^
대사우TV DaeSaWooTV : " '최신영상'이 업데이트가 않되고 있어요 ㅎ 기다리고 있답니다 ㅋ ^^ "

... 

#머신퀼트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,758건 1 페이지
게시물 검색