임플란트 수명

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 4회 작성일 2020-09-24 19:53:32 댓글 0

본문

임플란트 수명, 평균적으로 얼마나 쓰지? 보철만 교체 가능할까? 임플란트치과 대표원장이 직접 설명드립니다.

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.
치과의사로 17년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

* 앞으로 저희 잘씹어보세 채널 '아는의사' 에서는
여러분의 관심과 사랑에 호응하고자,
여러분들이 달아주셨던 댓글 중
많은 분들이 함께 보면 더 좋겠다, 내지는
이건 정말 많은 분들이 궁금해하시겠다 싶은 것들
영상으로 답변해보는 시간을 준비해보고자 합니다.

*그 일곱번째 시간으로 오늘은
#임플란트수명 그리고 뿌리와 보철을
따로 교체 가능한지 문의 주신 사연에
#치과의사 인 제가 직접 설명드리는 시간을 준비해봤습니다.
과연 #임플란트 수명은 어느정도이며
또 오래쓰기 위해 우리는 어떤 노력을 기울여야 할까요?

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주십시오.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다
JNCA : 안녕하세요, 3년전 신경치료를 했는데 잘 안되었는지 잇몸에 버블이 생겨 사진 찍어보니 염증이생겨 재신경치료를 하라네요. 너무 힘들게 했었는데.. ㅠㅠㅠ 다시 한다해도 그럼 첫번째처럼 깨끗이 안될 확률이 많을거같아요. 그렇다면 저는 최선의 선택을 하고싶습니다. 그냥 임플란트로 바로 가는것이 나을까요? 감사합니다
윤애용 : 치아교정중 혀불편감 , 흔하지않은 증상들로 교정을 중단하고 발치한공간들이 방치된채 오랫동안 고민중입니다 뒷니들을 당겨서 메꿔야할지 임플란트를 해야할지 ,, 어떤걸 선택해도 지금 불편한증들이 사라질지 혹은 또다른문제가 생기진않을까 매우 신중해야하고 조심스러운 상태입니다.. 어떻게해야할까요..
Choco Mint : 치아가 더 좋은쪽으로 나아질수있는 방법은없나요? 치아관리는 양치질밖에없는지 궁금합니다
Choco Mint : 임플란트 3개월정도 지났는데 술마시면 임플란트 수명이줄거나 안좋나요?
Sunae Singleton : 미국에서 살고있는 63여성 입니다
3개월전에 밑에 인플란트 2개을 하기위에서 나사를심은는데 3개월후에 갔더니 염정이있으서 약을먹고 다시 시도해야 한되요 약을5일째 먹고 있는데 아직도 노란고름이 나오는데 어떻게 해야될지 고민입니다
꼭좀 알려주세요
1 2 : 안녕하세요 현제24살입니다 고민이 있는데 어금니위치로 이식한 이빨이 현제 뿌리와 잇몸에 짓물로 찬상황입니다... 이경우에는 임플란트 신경치요 둘중이 어떤게 나은선택일까요?...
EUNHEE YOO : 앞니 4개를 신경치료후 크라운을 했는데 10년정도 됐구요 외관상 잇몸색이 변하거나 통증은 없습니다 다만 오른쪽편 잇몸이 살짝 내려와있긴해요 이건 안에 문제가 있다는 신호일까요???이 경우에는 어떻게 해야하나요? 신경치료한 치아는 문제가 있어도 통증이 없다고 하시니 걱정이네요... 크라운을 뜯어서ㅠ열어보는거 외에는 체크할 방법이 없을까요????
triffect tri : 전체 임플란트 생각중입니다.

예를 들어 하악에 10개정도 임플란트하고 나머진 브릿지로 하면 브릿지한 잇몸 내려앉고 이로 인해 결국 옆치아 잇몸도 내려 앉게 된다고 하던데 정말 그런가요?

그렇다면 어떻게 해야하나요?
똘이 :
김성진 : 위아래 멀쩡한이는6~7개정도밖에없네요 나머지전부인플란트해야하는데
다른영상보니중간중간인플란트걸고 하면몇개안해도된다고봤읍니다
그렇게돼면 틀니보단괜찮겠지만 좀불편하지않을까요 아직나이도젊고해서 모두인플란트하는게낮지않을까요 비용이만만치않겠지만ᆢ
돈좀더모아서 기왕하는거전부인플란트로하는게낮지않을까요
치과가는게너무부끄럽고해서 지금까지관리못한게너무후회스럽습니다

임플란트 수명과 오래쓰는 관리방법! 치과의사가 알려주는 깨알 관리 노하우!

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.

오늘은 임플란트를 진행하면서
가장 궁금해하시는 과연 #임플란트 얼마나 쓸 수 있나,
즉 #임플란트수명 과 그 수명을 연장하는 관리방법.
또 임플란트 후 양치법에 대해
상세히 설명드리는 시간을 준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
다미아노 : 관리를 아무리 잘해도... 평생은 못쓰는거구나
Sunnyten TV[Vietnam story] : 임플란트 수명이 다 되면 나사처럼 밖은 그 임플란트를 다 빼고 다시 해야 된다는 말인가요? 아니면 나사는 놔두고 위에 치아만 교체하는 건가요?
소확치 : 저는 29살인데 충치때문에 임플란트를 하기로 했습니다ㅠㅠ 발치를 한 지 2주 정도 되어가는데.. 두 달뒤 1차 뼈 이식 수술한 뒤 이를 박는다고 하더라고요ㅠ 윗쪽 어금니입니다.. 수술 앞두고 겁나 걱정되는데.. 혹시 아예 수면마취같은거 하고선 하나요?? 아니면 그냥 부분에만 마취를 하고 수술을 하나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
김미순 : 임플란트 수명이 다 되면 새로 해야 되나요~?
김미순 : 임플란트 수명기간이 다 되어가면
어떤 증세가 있나요~?
ChiYong Jong : 친절하신 설명 감사합니다. 젊었을 때 이와 잇몸이 굉장히 튼튼해서 나이 들어 과신한 나를 뒤돌아 보게 됩니다. 지금은 임플란트 2개 했네요. 하나는 이가 금이 간 것 같고 다른 하나는 잇몸병으로 했는데 나이 들면 잇몸병이 무섭다는 것 공감합니다.
EJ : 치실사용은 괜찮나요?
허채원 : 임플란트 식립 후에 관리도 관리이지만 의사가 캔틸레버(측방압)를 최소화 시킬수 있도록 픽스쳐를 심는 각도, 기공사의 크라운 디자인 등이 더욱 중요하다고 생각합니다
후아유 : 밑에 비슷한 질문이 있는데 다시 질문드립니다. 임플란트 픽스쳐 부분은 부작용없으면 평생 쓸수 있다는게 사실인가요?
보통 수명이 다되서 바꾼다는건 크라운(치아부분)만 교체 한다는거죠?
후이로 : 혹시 전동칫솔이랑 워터픽 추천해 주실 수 있나요?

임플란트 10년밖에 못쓴다고!?? 치과의사가 얘기하는 임플란트 수명!!!

#임플란트 #치과상식 #치과 #치과의사

치과 치료에 대한 모든 리얼한 이야기를 하고자 저희 세명이 모였습니다

생각만으로도 아프고 두려운 치과 치료,
치과에 가기많이 망설이셨죠?

가까운 친구나 가족들에게 해 주는 이야기처럼 편안하고 솔직하게 다가가겠습니다.

우리는 덴탈프렌즈 입니다.
개구리 : 22살때 식립하고 5분도 안되서 바로 담배피고 14년 지낫는데 지금도 쓰고있음 담배,술 엄청했고 양치도 잘안해씀... 근데 치조골이 엄청 두껍고 어린나이라서 그런거라고 합니당 지금은 3mm남아서 재수술히ㅏ요
제이제이 : 안녕하세요! 12살에 사고로 영구치 앞니 3개가 나란히 빠져서, 17살부터 9년이 지난 지금까지 임플란트를 쭉 쓰고있는 사람입니다 염증도 없고 관리도 나름 잘 되고있었는데, 뭔가 아무리 양치를 잘해도 특유의 장롱냄새, 가구냄새같은 퀴퀴한 냄새가 나는것같습니다ㅠ
어릴때 잠시 했던 임시 틀니때보다 침분비도 줄은것같구요 어쩔수없는 부분인가요 아니면 임플란트가 원인이 아닌건가요??ㅜ
뚜뚜 : 저희 아빠가 아래앞니중에서 오른쪽이 빠지셨는데 병원에 가봐야 하지않을까라는 생각드는데 어떻게 해야하죠..? 영구치가 빠지면 어떻게 해야하는지 알고싶어요!
STUDIO IMG : 15년정도라고하시고 끝에는 반영구적이라고하시는데 15년이상 사용하니 반영구적이라는 뜻인가요? 그럼 15년갈경우 그다음은 이빨없이 살아야하는건가요?
강현우 : 어금니 임플란트 1개했는데요, 치아 교정하면 임플란트 나사빼고 해야하는데 그럼 나사 빠진잇몸 부위가 금방 재생되나요?
박연하_유투브에서사는사람 : 브릿지 크라운 임플란트 차이가 뭔지 영상 만들어주시면 좋을것같아요!
Rafael Fiziev : 궁금한게 있는데요 발치하고 발치와 공간에 뼈가 채워지나요 아니면 잇몸이 채워지나요?
김요한 : MIM에 대해 알려주세요!
백웅현 : 페도덴쳐할때 쓰는 파란 레진하고 충치치료할때 쓰는 레진하고 강도가 다른가요??
윤00 : 뿌리가 나사 모양이던데 보철물 교체가 되나요? 아 물론 임플란트를 해 본적이 없습니다.

... 

#임플란트 수명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,758건 1 페이지
게시물 검색