2005 년 2 학기 편입

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 4회 작성일 2020-09-23 11:28:00 댓글 0

본문

편입에 대한 오해와 진실 ㅣ 학점, 공부법, 경쟁률 등

경쟁율 100대 1,,,?
중앙대 편입시험은 따로 00가 있다?
편입에 대한 많은 소문들
과연 진짜 일까,,,?

원치 않은 학교에 갔을 땐
재수? 반수? 편입?
솔직하게 알려주는 편입에 대한 정보
문. 이과 골고루 알려드립니다!

#편입#편입공부#편입결심

TImeline

00:00 자기소개

◆공부 관련 TIP
01:25 편입 영어는 정말 어려운가요?
01:52 문과 편입 영어 중 단어가 특히 어려운 학교는?
02:29 문과편입, 정말 어려운가요?
02:37 이과편입, 영어와 수학 둘 다 준비해야 하나요?
04:02 편입학의 경쟁률은 어떻게 되나요?
04:43 편입공부는 어떻게 해야 되나요?
05:13 편입공부는 언제부터 하는 것이 좋나요?
06:01 자신만의 편입영어 공부 꿀팁은?
06:23 편입 시험 당일 꿀팁
06:56 2차 면접 준비는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

◆편입이란?
01:00 편입 기본 정보
03:02 편입학 할 때 전적대 학점이 중요한가요?
03:43 몇개의 학교까지 편입 지원이 가능한가요?

◆후기
00:33 편입을 결심하게 된 계기
07:28 편입에 대한 오해나 편견을 받아보신 적 있나요?
08:50 이럴 때 편입하길 잘했다!
09:15 편입학 준비생들에게 한마디
09:48 편입생으로써 앞으로의 다짐
08:16 편입vs재수or반수?

▶▶▶ 알파카 스튜디오 구독하기 : http://www.youtube.com/alphacastudio?...

◆ Facebook : http://www.facebook.com/alphacastudio
◆ Instagram : http://www.instagram.com/alphacastudi...
◆ Naver post : http://naver.me/FmbKrsO9

CONTACT US / alphacastudio@gmail.com
(**콜라보레이션 / PPL / 외주 / 출연진 지원 등 일체 문의)
Alphaca Studio 알파카 스튜디오 : TImeline

◆공부 TIP
01:25 편입 영어는 정말 어려운가요?
01:52 문과 편입 영어 중 단어가 특히 어려운 학교는?
02:29 문과편입, 정말 어려운가요?
02:37 이과편입, 영어와 수학 둘 다 준비해야 하나요?
04:02 편입학의 경쟁률은 어떻게 되나요?
04:43 편입공부는 어떻게 해야 되나요?
05:13 편입공부는 언제부터 하는 것이 좋나요?
06:01 자신만의 편입영어 공부 꿀팁은?
06:23 편입 시험 당일 꿀팁
06:56 2차 면접 준비는 어떻게 하는 것이 좋을까요?
◆편입이란?
01:00 편입 기본 정보
03:02 편입학 할 때 전적대 학점이 중요한가요?
03:43 몇개의 학교까지 편입 지원이 가능한가요?
◆후기
00:33 편입을 결심하게 된 계기
07:28 편입에 대한 오해나 편견을 받아보신 적 있나요?
08:50 이럴 때 편입하길 잘했다!
09:15 편입학 준비생들에게 한마디
09:48 편입생으로써 앞으로의 다짐
08:16 편입vs재수or반수?
킴또리 : 수능과 다르게 언어는 안보는 이유가 수능언어영역지문같은 문제를 영어로번역해서 푸는 시험이라서임. 언어안본다고 좋아할것도아님
자르반 : https://open.kakao.com/o/gkuB6anb 편입관련 정보를 가장 잘 알려주는 가장 큰 800명이 있는 단톡방입니다!! 오셔서 정보 공유하시면 좋아보여요!
자르반 : https://open.kakao.com/o/gkuB6anb

900여명의 현 편입생들 단톡방입니다.

오셔서 정보 공유하세요!
Myungjin Ku : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
투데이 : 편입 서류평가 때 전적대로 보나요?
김민 : 편입하면 1학년부터 다시하나요
HJ S : 오른쪽 여자분 조근조근 말 너무 잘하세요 ㅎ ㅎ
쟌. : 예 그 어렵다는 중앙대 올해 붙었습니다
악동 : 3년제는 졸업예정으로 편입을 지원 하는건가요???제가 3년제인데 3년은 2년이 아니라 3년을 다니고 편입을 지원하는거라고 들어서요ㅠㅠㅠ제대로 알려주실수 았나요ㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠ

전문대에서 서울 4년제 편입성공하기까지 | 학점인정 | 편입 후 졸업까지의 과정

여러분 안녕하세요 서영이입니다:)
먼저 구독자 100명이 되었어요.
모두 정말 감사드립니다.
더욱 나아가는 서영이 채널이 되도록 노력하겠습니다!

오늘은 제 편입이야기를 가지고 왔어요!
메일로 고민상담을 보내주신분들 중에 전문대에서 가능할까요? 학사편입을 해야되지 않나요? 라는 걱정을 많이 하시는것 같아서 영상을 만들게 되었어요!
진짜 제 이야기라서 전문대에서 편입을 준비하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)
그리고 편입하면 학점인정 못 받아서 졸업이 너무 늦어질까봐 걱정하시는 분들도
저도 비동일계열로 편입해서 학점을 다시 다 들은 케이스지만 2년만에 졸업할 수 있었으니까
걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.
모두 힘내세요!!
더 궁금하신점은 댓글이나 메일로 보내주시면 최대한
빨리 답변 보내드릴게요 (조금 느릴수도 있어요 ㅠㅠ)

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
구독 좋아요 부탁드립니다 :)
서영이 메일: golullaby1@gmail.cim

-Music provided by: 브금대통령
-Track: Memory of spring :

Yz W : 나이 30대초에 편입해도 괜찮은 도전일까요? 그리고 실례지만 지금 나이가 어떻게 되시나요?
신난다 : 영상 너무 잘봤습니당! 전문대에서 편입 생각하는 저에게 너무 도움 되는 영상이네요 ㅜㅜ 혹시 메일 보냈는데 확인해주실 수 있으실까요..?!
maryyy : 논술 공부 혼자하신걸까요? 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
_ hxxxs : 메일 보냈는데 다시 되돌아 왔어요 ㅠㅠ 혹시 메일 주소가 잘못 기재되어 있는건가요..?
Ja P : 외대 분캠 붙으신거에요 본캠 붙으신건가요.,.,?
몬레 : 혹시 일반편입 하면 취업할 때 전적대도 알려야 하나요??
HMC TV : 편입꼭 합니다 한양대 기계공학부2022 편입 예비한양인~
효담TV : 내용 잘 봤습니다!
많은 도움이 된거같아요 &&
신진아 : 혹시 몇살때 시작해서 몇살때 편입으로 들어가신건가요?? 제가 지금 26살이고 경제적으로 여유가없는 상황인데 고민이되네요..ㅠㅠ 조심스럽게 여쭤봅니당..
안아름 : 저도 편입하려는 학과가 전적대와 완전히 다른데 몇학점 인정받으셨는 지 궁금하네요ㅠ 혹시 알려주실 수 있을까요~? 그럼 2년 반 만에 졸업하신건가요~?

편입영어 난이도 | 대체 얼마나 어려운걸까?

자막 없는 점 죄송합니다
너무 바빠서 일일히 넣기가 힘들었습니다 ㅠㅠ..

편입영어 난이도 정말 어렵습니다
많은 학생들이 걱정하는 부분이죠
그렇지만 합격하지 못 할 이유는 없습니다
수능 영어보다 어려우니까
편입이 더 어려운거야~!
라고 생각하시면 안돼요

이번 영상은 자연계 학생들은 배제하고
편입영어 그 자체에 대해서만 설명을 드린 영상이에요

오늘 영상도 시청해주셔서 감사합니다
메타몽 : 제가 21살이고 경영, 회계쪽을 생각하고 있는데 편입이랑 수능중에 어떤게 나은지 잘 모르겠습니다...
군대에서 2년 공부하고 대학다니면서 공부 1년하면 가능한지.. 아니면 2년 공부해서 수능공부를 할지..
둘다 노베이스입니다..
young woo kwon : 미국 대학교 1년 유학 했다가 군제대 하고 사정때문에 미국에 못가게 됐는데 24살 나이에 학은제로 편입준비하는게 현실적으로 늦을까요?
Jihyun Choi : 안녕하세요! 혹시 지금 질문드려도 답해주시나요..?ㅜㅜ 저 지금부터 편입영어 준비하는건 많이 삽질같나요..? 나이가 좀 있어서 2021년도 편입만 노리고 있는데 4개월동안 편입영어 준비하면 조금이라도 가능성이 없는건가요...?
명란젓코난 : 평점이 진짜낮은데 편입영어로 편입가능한가요
노나라 : 25살인데 지금부터 준비해서 내년에 편입하면 나이가 많이 늦을까요..? 문과인데 토익이 800점대여서 900이상 끌어올린다음 편영 시작할 생각입니다
김ᄂ네네 : 가고싶은 대학교가 편입영어or편입수학 둘중에 하나만 선택해서 시험보는건데 올해시험 보는걸로 해서 지금부터하면 어떤걸 하는게 현실적인가요??
김수진 : 여러분 편입 영어가 정말 어렵고 지엽적인 문제도 많고 하지만 정말 기본적인 문법과 수능 혹은 토익 수준의 기본 단어들만 완벽히 알아도 반 정도는 맞출 수 있습니다! 물론 거기서 이제 어려운 문법, 어려운 편입 단어,
논리력, 독해력이 더해져야만 합격으로 가겠지만 그래도 제일 중요한건 기본이 탄탄해야 합니다! 모두 힘내세용~
물꼬기 : 서상한 난이도에서는 보카바이블로 커버가 안되는 단어들도 있던데 추가로 다른 단어장 추천해주실게 있나요?

서강대 19영어를 봤더니 단어랑 논리가 어려워요
ᅳᅳ : 토익 공부하고 싶고 편입 영어 공부하기 싫다고 토익하면 안돼겠죠 토익은 활용도가 높은데 편입은 없어서 공부할 마음이 안생기네요
ᅵ백인재 : 편입영어라는게 학교마다 시험지가 같나요?

... 

#2005 년 2 학기 편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,800건 1 페이지
게시물 검색