자전거 바퀴

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 6회 작성일 2020-09-23 07:34:13 댓글 0

본문

지금까지 발명된 새로운 바퀴 7종

여러분도 알고 계시는 바퀴의 기원은 무척 오래되었습니다. 알려진 것만으로도 대략 몇 천 년 전부터 사용되고 있는데요.
그러나 비교적 최근에, 이 바퀴라는 개념을 완전히 뒤엎을 만한 새롭고 획기적인 발명품이 등장하게 됩니다.
여러분들도 예상하셨다시피, 지금 보고 계신 오늘의 TOPIC에서는 또 한 번 여러분들의 마음을 설레이게 할 랭킹을 준비했습니다.

리디아드 휠스
루프휠
일론휠
지오오비탈 휠(GeoOrbital Wheel)
샤크휠
옴니볼
트윌(Tweel)

BGM:
Marin Hoxha \u0026 CryJaxx - Everlasting
youtu.be/e3tN8hoDS_I
Steve K : 책읽냐?
박호현 : 너무 신기하내요.
박호현 : 완전 깜놀
Yai Dnmc : 루프휠은 장거리엔 안좋을듯 무게중심이 원의 중심에 있어야 바퀴가 많이구름
우효맨 : 아 ㅋㅋㅋㅋ 김여사 데려와라
최성훈 : 목소리가 별로다
ᄏ코콕 : 나:자야징..
유투브:야 바퀴신기한거나온거알려줌
나:?
유투브:보라고
나:으...응
ᅳᅳ개 : 역시홍차국은 변태야
so ak : 앞으로의 타이어들은 펑크란 게 없겟군..
croxy : 썸네일 이러고 들어가보면 바퀴벌레 나오면 재밌을듯

자전거 앞바퀴 분리방법

영상에 나오는 제품이 궁금하다면!?
제품 보러가기 - https://tinyurl.com/t9lh4rj
더 많은 자전거 이야기와 용부품을 보고 싶으시다면 한강스포츠로 와주세요! 유튜브 구독도 부탁드립니다!

궁금하신 점은 언제든지 댓글남겨주세요~!

#한강스포츠 #자전거 #싸이클 #자전거정비 #자전거수리 #자전거용품 #스포츠용품 #자전거선택 #자전거추천
고독한자영업자 : 오늘 앞바퀴 뺄려다가 브레이크레바를 푸는걸 몰라서 엄청고생했는데 이영상 하나로 완전 해결되었네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다. ~~
융이융 : 디스크브레이큰제 바퀴를 끼우고 qr레버를 올리면 디스크가 한쪽으로 치우쳐요 ㅠㅠ 해결방법이 있을까요
E chun : 다시 끼워 넣을때 앞바퀴를 너무 타이트하게 조이지ㅡ말라는 얘기를 들었는데 맞는 얘긴가요??
김너구리 : 디스크 브레이크는요..?
구름뭉게 : 잘 보았습니다. 그런데 '풀러주세요' --> '풀어주세요' 가 맞지요.
스마일 : 오호~ 방금따라해봤는데 1분도 안걸리네요^^
승용차뒷좌석에 실을건데...좋군요~
천리마 : 아주 쉽게 잘 가르치시네요 감사합니다
전담 : 차에 자전거 어떻게 싣을까 고민중이었는데 이 영상 발견했습니다.
너무 유용합니다.
정말 도움이 많이 되는 좋은 영상 감사합니다.
챌린저 : 그럼 큐알 떼고 볼트로 달수있나여m?
before God : 체중이 98Kg입니다. 키는 한국 표준 - 2~3Cm ㅋㅋㅋ
25년전까지 1주일에 한두번씩은 꼭 100km 씩 탓습니다.

지금 체중이 너무 불어서 자전거 출퇴근을 하려고 합니다. 왕복 100km
체중때문에 MTB를 고르고 있는데 추천부탁합니다.

한두달 타고, 감량성공하면 업그레이드 해야죠~
장비빨 싫어합니다.^^

주행은 집이 바로 흑석동 자전거 도로 건너편이라 한강변 주행 및 자전거 도로를 주로 탈 계획입니다.
부탁드립니다.^^

추신 : 그것때문에 단가가 많이 올라가지만 않는다면 저도 앞바퀴 떼었으면 합니다.
회사에 마땅히 보관할 곳이 없어서 가능하면 차(SUV)에 넣어 둘 수 있도록^^

아, 추천과 좋아요 했습니다.
책임져 주세요~^^

자전거 타이어 추천 드립니다 I 가성비 타이어 Top 8 I 클린처, 튜블러, 튜블리스 추천

#자전거 #타이어 #자전거추천

비즈니스 문의
blackmoonriding@gmail.com
압도적인 힘으로 : mtb는 어따 팔어먹음??
고한종 : G O O D  1
김성윤 : 빅토리아 루비노 쓰지마세요 별로에요
NRG : 미니벨로를 타는데요 고압타이어로 바꾸려고합니다. 벨로또타이어는 어떤가요? 조금 비싸도 슈벨베를 쓰는게 좋을까요?
캐니언 : Tlr 타이어 찾으시는 분들은 피렐리 신투라토 모델도 참 좋습니다 고속 주행시 타이어에서 나는 소리가 너무 좋고 컴파운드도 차량타이어 컴파운드와 매우 비슷해 단단하면서도 말랑하고 맨손장착이 충분히 될정도로 장착이 쉽습니다
압도적인 힘으로 : 로드만 나오네 뭐꼬 로드랑 mtb랑 나눠서 각각해주는건가 ㄷㄷ
팡치기 : 루나틱 님은 다른 유튜버들과 다르게 서론이 너무 재밌어요
근데 서론 말고 빨리 보고 싶어서 조금만 줄이면 좋을 것 같아요^^
얌얌피자 : mtb 튜블리스 추천좀해주세요
궁예 : 슈발베 프로원 튜브리스 이지 튜브없이 그냥끼는 타이어잖아요 그럼 타이어 안쪽에 펑크방지테이프 붙여도 되는거기는하죠?
그리구 휠에 공기들어가는거 붙어잇어야지 프로원 튜브리스 이지 사용할수잇죠?
ᄏᄏ루준식 : 픽시 자전거에도 이 타이어들 껴도 상관없나요?

... 

#자전거 바퀴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,800건 1 페이지
게시물 검색