서호전기주식

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 8회 작성일 2020-09-17 11:25:51 댓글 0

본문

[이리온] 서호전기(정홍식), 매매가 아닌 공부 해볼만한 회사

#서호전기 #스몰캡 #정홍식

*이리온은 종목상담을 해드리는 채널이 아닙니다. 애널리스트가 발간한 보고서를 기반으로 산업, 기업, 매크로를 분석하고 토론하는 방송입니다. 발간되지 않은 종목에 대한 언급은 불가능한 점 양해해주시기 바랍니다.

[정홍식 Mid-Small Cap 이베스트]서호전기(065710): 항만크레인 무인화: 최대 수주잔고 자료 보러 가기 ▶https://www.ebestsec.co.kr/EtwFrontBoard/View.jsp?skey=title\u0026sval=%C1%A4%C8%AB%BD%C4\u0026board_no=36\u0026category_no=\u0026left_menu_no=211\u0026front_menu_no=212\u0026sub_menu_no=\u0026parent_menu_no=\u0026currPage=1\u0026board_seq=1851214
비타민C : 헐 내 보유 종목이다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 투자주의환기 붙은거 보고 안들어가려다 회계경력자 뽑는거 보고 노력은 하네?싶어 조금 담궈봄 ㅋㅋ..
Iksoo Jeon : 슬금슬금 잘 올라 가네요. 좋네요. 감사합니다.
김봉환 : 정홍식애널 찐이네요!!
기업분석을 진심을 다해 준비하시는 것 같은 느낌을 받습니다.
JAY : 옛날에 추천 하시기에 사서 보유하다가 팔로업 안하시기에 팔았는데... 뭐 수익은 보긴 했으니
살려쥬셈 : 제가 예전에 현장에서 일해본 경험이 있는데
배도 흔들리고 크레인도 흔들립니다.
무인화가 과연 될까요?
수익나자!! : 좋은 정보 감사합니다.
대니얼카너먼 : 매력적인 BM이긴 한데.. 단점이 너무 크게 와닿네요^^
Iksoo Jeon : 좋은 정보 감사합니다.
DE L : 정홍식애널님 믿고 이리온 봅니다. 진짜로 윤셈하고 아 또 있다 식품군 하시는분 믿고 봅니다 진짜 압도적 캄사!
황태수 : 드뎌 해주시네요 팟빵에서 듣고 투자하고 기다렸습니다 감사합니다

종목진단] 5/19 서호전기, 케이아이엔엑스, 광전자, 파미셀, 한양증권, 동양, 홈센타 홀딩스, 아시아종묘, 솔브레인

1. 서호전기

= 기업가치는 아주 좋습니다. 그런데 문제가 있죠. 이미
많이 올라서 가격을 인정받기 위한 움직임으로 횡보를
계속 보여주고 있습니다. 이 부분은 자칫하면 매우
지루한 양상이 될 수 있기때문에 신규매수나 추가매수는
적합하지 않겠습니다만, 기업이 좋기때문에 장기로 보는
관점에서는 보유중인 분들이 홀딩하시는것 강추합니다.

2. 광전자

= 추세가 하향세를 보이고 있는 상황입니다. 지금은 단기적
낙폭과대 이후에 빠르게 회복된 모습이기는 하지만 문제!
추세의 상단에 정확하게 부딪힌 모습이죠. 이러면 단기
조정이 진행될 수도 있기때문에 주의가 필요합니다.
보유중인 분들은 홀딩하셔도 되는데 신규나, 추가매수에
대한 관점은 2300원을 넘기면 그때 고민해보세요~

3. 케이아이엔엑스

= 물린사람없이 상승을 진행하는 중입니다. 그런데 문제는
상단 저항에 딱 들어간 모습이죠. 그래서 단기적으로나마
조정이 나올 것으로 생각됩니다. 그렇다면 어디까지
조정이 나올 것인가? 현재로서는 5만원 근처까지 열려
있다고 할 수 있겠죠. 그래서 매수는 좋지 않겠고요,
가지고 있는 사람들은? 절반 차익실현 권장하죠. 근데
장기적으로 가야겠다 생각하는 분들은? 그냥 냅둬요
언제까지, 추세가 무너질때까지, 전체 이동평균선과
주가자체가 추세의 하단선을 이탈할때입니다.

4. 파미셀

= 백신 개발에 따른 수혜가 있는 기업인데요, 주 원료가
이 기업의 것인데 시장점유율이 70% ~ 80% 정도가 되기
때문에 매우 민감한 호재사항이다. 문제는 이 부분이
매우 좋은 기회이기도 하면서 주가를 너무 올려버리는
사항이 되기도 했다라고 보시면 됩니다. 그래서 지금은
좀 지켜보기는 해야할 것 같은데, 왜냐하면 좋은 호재가
연속되고 있기때문이죠. 그런데 단기에 너무 올라온 감이
있기때문에 계속 올라간다 하기는 어려울수도 있습니다.
매수보다는 관망이 유리할 것 같아요.

5. 한양증권

= 보통 증권주는 경기가 좋을때, 악재가 소멸될때 상승하는
경우가 많은데 지금 위치는 딱 그러한 위치이다. 그래서
일단 보유관점으로 보텨보는 것이 좋겠고요. 저항에 대한
부분은 고려해야하기때문에 매수도 나쁘지는 않지만,
지루할 수 있다는 것을 감안하셔야 합니다. 보유중인
분들은 홀딩하세요.

6. 동양

= 추세는 하항세를 보이고 있습니다. (장기이평선) 하지만
단기이평선 3개가 빠르게 돌아서고 있고 장기이평선의
방향을 바꾸려는 노력이 진행되고 있습니다. 지금은
1900원의 저항이 부딪혀서 살짝 들어간 상태이지만 이
가격대를 지지를 받아준다면 제법 오래 상승세를 보일 수
있겠습니다.

7. 아시아종묘

= 추세는 하향추세로 진행중인 모습입니다. 다만 낙폭이
매우 컸음에도 회복의 속도는 조금 더딘것 같습니다.
따라서 지금은 매수하기는 약간 모자라는 것 같습니다.
하지만 보유중인 분들은 이번에 돌리는 못습을 확인해야
하기때문에 홀딩전략 유지하셔도 되겠습니다.

8. 홈센타 홀딩스

= 일단 하락추세이므로 주의가 필요합니다. 저점이 계속
이탈을 하고 있기때문에 추가하락이 진행될 가능성도
높겠습니다. 하지만 반등의 가능성도 최근에 생긴것을
봐서는 조금 봐줘야할 것 같습니다. 지지선은 1100원
정도를 생각하시고요, 매수는 1300원 정도는 넘겨줘야
고민의 거리가 되겠습니다. 홀딩만 유지하시고, 매수는
하지 않는다

9. 솔브레인

= 추세는 일단 상승추세, 리스크와 기대수익률이 딱 절반에
걸쳐진 모습이라 현시점의 대응이 매우 껄쩍지근 한 것
같습니다. 매수도 괜찮으나 아닌것 같고, 매도도
괜찮으나 아닌것 같습니다. 그냥 마음대로 하셔야 할 것
같습니다. 보유중인 분들은 홀딩, 매수하시려는 분들은
뭐 사고싶으면 사셔도 되겠네요.
썬썬 : 재미나게설명주시네요~~
처음구독하는초보아줌마입니다
부추 : 갓을 사용하시길 ㅋㅋ

서호전기 같은 대박주 먹고싶다면 기본에 충실하자 (워렌버핏 형님이 알려줌)

해마다 우려먹던 종목들이 올해는 전부 날라가버림...
서호전기도 그렇고 결국 존버가 승리하는 주식시장임을 보여주는듯 합니다 (하하하)
연탄재 : 잘 봤습니다...^^
bro nfoo : 뜻밖의 호재가 아니예요. 서호전기 더 공부해보세요. 전기야드트렉은 아무것도 아닙니다.

... 

#서호전기주식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,800건 5 페이지
게시물 검색