양념소스요리정보

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 4회 작성일 2020-09-17 07:43:59 댓글 0

본문

100가지 요리도 가능한 만능양념장 !!

양념장 레시피
고추장100g ,고추가루200g ,진간장120g ,설탕50g
꿀or요리당or매실액 60g ,소금20g ,맛술100g
마늘80, 후추3g

양념장은 처음부터 딱맞추기 힘들기 때문에 부족하다 싶을정도로 넣어보고 나중에 부족하면 더 첨가하는 방식으로 만드는게 현명할거 같아요
프스린 : 꿀 요리당 매실액 세가지 다 60g 넣는건가요? 아님 셋중 하나만 넣는 건가요?
정정향숙 : 굿입니다~
김태조 : 감사합니다~
혜경정 : 대박~~~
감사합니다~♡♡♡
김명숙 : 감사 드립니다~ 전문지식을 공유하시는 분 마음이 따스한분 같군요
이승현 : 굿
얼음TV : 냉장고에넣으면 몇일가나요
mmj K : No
한아름 : 저울로 계량해서 참 좋으네요
봉따 : 맛있겠다

밑반찬 하나면 다 된다! ‘만능 양념장’ @생방송 투데이 1936회 20170811

생방송 투데이 1936회 20170811 SBS

고추장 양념으로 하는 반찬들은 한 가지 양념으로 다 할 수 있는 양념장이 있다. 밑반찬뿐만 아니라 고추장 양념이 들어가는 요리에도 적합한 만능 양념장을 생방송 투데이에서 확인한다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000338038
정영애 : 쌀뜨물 과물양을 각 얼마나넣나요
이미경 : 맛대가리 없고 영혼없는맛 ㅎ
review vest : 오픈마켓에서 가장 많은 구매가 이루어진 반찬/젓갈류 제품 구매자 분들의 상품 평입니다. 제품 구매하시기 전에 리뷰 참고 하시면 도움이 되실듯 합니다. 네이버 인베리뷰 검색 ..https://www.xn--oy2b17c32a10v.com/blank-44
이영희 : 여기가 어디 입니까??..장소 말입니다
장소 알려주세요
이호봉 : 진짜루 착한 딸이네요 엄마가 참 행복하시겠네
Harry Moon : 식당사장님이 호남분이신가요..?
참 참한 따님이시네요.. 저는 부산사람으로 서울에서 대학을 다니면서 이웃 이대학생들과
미팅을 많이 했는데..그때 특히 전북출신 여학생들이 1학년인데도 불구하고 식당에 갔을때 제 앞에 수저세팅을 해주더군요..
서울말을 써서 서울여학생인줄 알았는데..그때 물어니 하는말..고향이 전북인데 빨리 서울말을 쓰지만..어머니가 어렸을때부터 남자에게 여자가 기본적으로 할것은 지켜야
된다고 교육을 받는다더군요..
이전 백제마을인 충남 , 전북사람들이..백제가
무너질당시.. 일본군 지원군이
왔을때 ..따라 일본을 가서 교토에 자리잡았다고 일본서기에 나와 있던데..교토여성들 여성적이고 말도 사근사근하게 하는 모습보고..
백제여성들이 저랬을 거라는
생각이 들더군요..대학때 백제수도였던 공주, 부여, 익산 , 정읍..여행다녔는데..음식이 하나같이 정갈하고 맛있고..또 여행하는 학생이라고 하니
푸짐하게 주셔서..그쪽 고향인
분들 만나면..그때 예기하며 식사 한끼 삽니다..해외에 오래 살면서..
식당은 전라도 아니면 충청도 식당을 찾아가죠..
박군희 : 대박나세요
ᄉᄃᄅᄐᄎᄐ : 이런귀한 레시피 공개하시다니~^^♡
hn Jung : 고춧가루와 고추장의비율이 4대1일아러고 설명하셨는데 3T:3C인가요?(3T:12T.180cc아닌가요?)
박선영 : 어디 동네가요

양념장 제발 사먹지마세요 만능양념장은 직접 만드는겁니다

#만능양념장 #만능볶음장 #무한볶음

업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN

이메일
josshh@naver.com

Music provided by 브금대통령
Track : Ju Party -

ᄅᄃ보라도라 : 위에대로 만들었는데 너무 묽어요ㅠㅠ고추장이랑 고춧가루 더넣어볼까요?ㅠ
최동윤 : 쌀뜨물 대용은요??
현옥 : 너무빨라요!
유보라 : 와우! 만능양념장의 위력!
☆손도 금손을 만들어주겠어요
저 퇴근하고 바로 만들기 들어갑니다
우등생은 바로 복습들어가야죠 ㅎㅎ
상록수 : 감사합니다 .수고많으셨어요 ..
Min wooju : 참치액 대신 쯔유넣어도 될까요?
elysia kim : 감사합니다...지금 만드는중입니다
황수희 : 레시피짱이네요
감사합니다
Chengnan Huang : 와대박 입니다 좋은정보감사 합니다
박주미 : 꼭해볼께요~^^

... 

#양념소스요리정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,500건 1 페이지
게시물 검색