프레스타샵

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 5회 작성일 2020-08-11 15:26:50 댓글 0

본문

프레스타샵 상품등록

프레스타 타이어에 던롭 펌프와 아답타로 자전거 바람 집어 넣는 방법 설명

http://danbis.net/5708
물론 그냥은 안되고, 어댑터가 있어야 하는데, 자전거포나 샵에 가시면 천원정도에 구입이 가능하며, 따로 두면 잃어버리기 좋으니 위 영상처럼 평소에는 그냥 바람넣는곳에 끼워두면 됩니다.
그럼 뭐 굳이 프레스타용 펌프를 구입할 필요도 없겠지요~
yh kim : 작성자님 처럼 밸브열고 한두번 눌러주는게 포인트 입니다. 다른 영상은 밸브 눌러주는게 없던데 그렇게 하면 바람이 안들어가고 새더라구요. 중요포인트를 빼면 누구나 다 할 수있는 것들만 유툽에 잔뜩올리는 짭튜버들이 사라져야~ 영상 감사합니다
이은환 : MTB타시나여? 프레스타는 로드, 픽시, MTB가잇는데 타이어가옆으로두꺼운거보면MTB같네여
nature fruit mineral water : 고맙습니다
박동현 : 단비스님저그거어디서팔아요
루하이 : 거기까지 들고가야해요.....
루하이 : 저는 자전거바람 넣다가 바람이 다 빠져서 내일 자전거 샾에가서 바람넣어야해요
Gate Red : 고맙습니다! 밸브 안열고 넣는다고 힘만 뺏네요. ㅜㅜ ㅋㅋ
김대호 : 자전거좋아하시나봐요
YOUBUBE고고 : (단비스Toy)님 감사합니다. 저도 방식이 단비스님 이랑 똑같은 방식인데 바람을 어떻게 너어야 하는지 모르고 있어서 자전거를 못 타고 있었는데 알려주시니 감사합니다~~ (오늘도 좋은 하루 되세요)
jung hwan oh : 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다. 마이캣 구입후 던롭펌프가 안맞아 헤맸던 적이 기억나요 (또 고수부지 달리다가 바람빠져 여의도자전거대여소에서 울며겨자로 젠더를 8천원주고 산 기억까지 ㅜㅜ)

프레스타 튜브 밸브에서 공기가 빠질 때 정비법

펑크가 아닌데 바람이 빠질 때는 공기주입구와 밸브 익스텐더를 확인하여야 한다.

원문보기:http://biketool.tistory.com/288
Han2Jushin : 자전거 수리 장인 발견!
구독합니다~
이 방법대로 안되면 밸브 코어부분 천원 주고 교체하는 방법도 댓글 보니 있네요.
현재 제가 같은 문제를 겪고 있는 듯 한데 너무나 도움되는 유익한 영상이었습니다.
감사를 전합니다. 고맙습니다~
박상호 : 고무가삭았는지몰라도 또세드라고요 자전거빵가서 천원주고갈았으유ㅋ
알뜰살뜰정궁핍 : 3년전 영상을 이제야 보다니...
테프론으로 해도 안돼서 찾았더니 여윽시 자공 영상 좋네요!
lee훈 : 잘봤습니다 ㅎㅎ
Flame불꽃의연금술사 : 덕분에 고장난거 해결했습니다 감사합니다 ^^
seerin 01 : 수리하기도, 또 저렇게까지 공들여
수리해줄 곳도 잘 없기때문에..

사실상 교체해야겠지만.

이유는 알 수 있단 점에서 도움되네요.
ㄴ튜브가 저런 이유때문에도 고장날 수 있단 점을 아는 경우도 많지 않은 것 같네요.(자전거 이용자를 제외한 수리점 조차)
문석호 : 자꾸 고무
호프ㅡㅜㅜ
안유석 : 튜브 1개를 7년 동안 쓰면 고무가 삭지 않을까요?
daelo lee : 감사합니다 ^^
김정식 : 감사합니다 영상 잘 보고 갑니다

... 

#프레스타샵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,399건 1 페이지
게시물 검색