오십견운동치료

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 13회 작성일 2020-08-09 19:18:27 댓글 0

본문

오십견 운동치료, 어깨통증 해결!

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은 어깨통증 중 정말 많은 분들이 겪는 오십견에 대한 이야기 입니다.
동결견, 유착성관절낭염, 오십견. 다 같은 말이지요.
영상 참고하시어 어깨 통증을 해결하는데 도움이 되었으면 합니다 ㅎㅎ

★ 함께 보면 좋은 영상
- 어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

- 오십견 운동 with 오십견 전문가:

- 오십견 원인과 치료방법:

- 회전근개 강화운동 루틴:

#동결견 #오십견 #오십견운동치료
카리스마TV유튜브 : 정말 감사드려요 최고로 이해쉽고 간단하게 치료해주셔서 감사 감사드려요
이미영 : 오~설명이 너무 좋아서 구독합니다 감사합니다
시온의딸 : 60세.여성.오십견이6.7개월정도 서서히 진행되다가 최근에 너무 아퍼서(장마철이라 비만 오면 자다가 아퍼서 깨요.가만 있어도 쿡쿡 쑤시고요)정형외과 가도 형식적인 물리치료라 효과도 없어 혼자서 유튜브 찾아 운동하다가 우연히 이 영상을 보게되어 따라하니 오른쪽 팔이 열중쉬어 자세가 안됬는데..아주 조금 돌아가네요.그런데 손허리 할때는 어깨가 올라가요.팔을 쉬어 주려고 직장에 사직서까지 낸 상태입니다.
정형외과에선 목사진도 찍더니 일자목이고 디스크라고 하면서 목때문에 팔이 아플수도 있다는데..딱히 목이 많이 아프진 않아요.약간 쏴하긴해요.고개돌릴때 코쪽에서 뼈 부딪히는 소리가 나는것 같고요.가까우면 선생님을 찾아갈텐데 여기가 파주라 아쉽네요.
집에서 꾸준히 따라해 봐야겠네요.
자세하고 친절한 설명 너무 감사합니다.♡
이수 : 안녕하세요
영상잘보고있습니다
제가 오른쪽 앞쪽팔둑이 많이아파서 병원을 몇군데 다녔는데 병원마다 병명이다달라요 목디스크라는곳도있고 또
오십견이라는곳도있는데
아프기시작한지가 2달정도
인데 이제 위팔뚝에서 점점아래로 내려와 손이뒤로
잡히질않아요 피부도 쓰리고아프고요
선생님운동 따라해도 괜찮을까요~?
김영신 : 대주사라하면서1차맞고~그다음6차까지맞으라는데~안맞고치료할수도있나요?
정해정 : 한달동안 오른쪽발을 기브스하면서 목발집고 왼쪽으로해서 옆으로 누워서 잤더니 갑자기 왼쪽 어깨가 아프기 시작하면서 팔꿈치도 아프고 골고루 아프네요 지금 꾸준히 운동을 하고 마사지건으로 자주 해줘서인지 위로 올리는건 많이 좋아졌는데 뒤로 가는게 잘안되고 아파요 ㅜㅜ
뒤로 잘 안가는 운동은 어떤걸 집중해야할까요 ?
Ji youn Lee : 아 너무 도움되었습니다. ㅠ 말씀대로 반신욕 하고 나니 더 좋네요. 병원 다니면서 만세까진 가까스로 하는데 오른쪽팔과 귀가 붙지를 않네요. 말씀해주신대로 꾸준히 해볼게요! 감사합니다 ㅠㅠ
윤귀옥 : 감사합니다 손이 뒤로안올라가는데
조금씩올려가며 운동하나요
천사날개운동하면나중에 올라가나요ᆢ
이은영 : 감사합니다~~
안현주 : 감사합니다^^
저희아버지(80세)가 선생님 영상보고 따라하기 3주차입니다
주2회는 영상그대로 집중도있게 이완부터 강화운동까지하시고 나머지5일은 가볍게 움직이기정도만 하고있어요.그런데 집중해서 한날은 유난히 통증이 심해졌다가 서서히 풀려서 다음날은 좀괜찮아지긴 하는데요
아프다하셔서 신경이쓰이네요
통증이 조금생겨도 그대로 주2회 20~30분정도 영상따라히기해도 될까요?
아파도 치료운동 계속하셨음 좋겠는데
혹시 몰라 여쭤봅니다~

[서울성모병원] 오십견(유착성 관절낭염) 운동법

오십견의 가장 좋은 치료는 바로 운동!
오십견 치료에 필요한 운동법에 대해 자세히 알려드려요~
똑똑한치료사 피지오리TV : ㅇ오십견검사와 팔등뒤로올리는5분진짜 운동 조회수 1만회가 넘는 검증받은 운동법이고 ‍연세대학교에서 교수님한테 배운 ‍⚕️물리치료사들이 도수치료 현장에서 쓰는 최고의 어깨재활운동법입니다 한번 확인해보세요

최영미 : 믿음이가는 영상입니다
지금 오십견으로 힘들어서 운동방법을 찿는중 제일 괜찮네요
감사합니다
High Epic : 오십견 정말 힘드네요 일상생활에 제약이 많습니다.1년이 지나도 완치가 안되고 그동안 근육운동을 못해서 근육도 다 빠졌네요
이철우 : 다 필요없고, 도수치료 받으시면 됨. 도수치료 받을때 증식치료 같이 받으면 좋음. 도수치료가 단순 마사지를 말하는게 아니고 물리치료사가 자세한 설명을 해줄것임. 지금 상태에서 어느 부위를 풀어야 되는지. 개인적 상태에 따라서 아무 운동이나 하면 안됨. 전문의의 진단하에 회전근개손상이 있는지 파악하는게 가장 중요하고 이상없으면 자신의 몸상태에 맞는 운동이 중요함. 그런데 이게 인터넷 보고 되는게 아니니 도수치료가 필요하다는 것임.

그렇다고 빨리 좋아지려고 운동 많이하면 오히려 염증 심해지니 상태에 따라서 적당히 하는게 좋음.
최아정 : 수영장에 가던지 싸나가서 물속에서 계속해서 돌리고하니,되드만유
김희영 : 운동도구 도르래는 어디서 구입할수있나요?
김영희 : 주사치료받았는데 차도가없었는데 좋은 운동법 알려주신 선생님 감사합니다 열심히 노력해서 좋은결과 있었으면 좋겠습니다
Mercy76 : 감사합니다!
대청마루 : 많은도움 감사합니다
김소라 : 좋은정보 꾸준히 운동해봐야겠네요~

[오십견 운동] 집에서 할 수 있는 간단하고 쉬운 5가지 어깨 운동법

오십견 운동 어떻게 하는 것이 좋을까요?
간단하게 집에서 할 수 있는 운동으로 구성해보았습니다.

* 온라인 상담 안내 링크
http://woorijoint.com/bbs/board.php?b...
* 카카오톡 '평촌우리병원' 추가 후 1:1 상담하실 수 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

평촌우리병원은 대한민국의 대표적인 관절, 척추 전문 병원을 미션으로 개원하여 관절센터, 척추센터, 전문재활센터, 뇌신경센터, 내과센터, 검진센터로 구성되어 있습니다.

안양KGC프로농구단, 안양한라아이스하키단, KDB탁구단, 대한민국 국가대표 선수회 등 스포츠구단의 메디컬 스폰서로 주치의 역할을 수행하고 있으며, 2013,2014연속 소비자 만족 지수 1위를 달성 하였고 보건복지부로부터 의료서비스의 질과 환자 안전수준을 인증 받는 의료기관 인증을 획득하였습니다.

* 홈페이지 : http://www.woorijoint.com
* 페이스북 : https://www.facebook.com/woorijoint (평촌우리병원 검색)
* 블로그 : http://blog.naver.com/woorihp

* 궁금한 사항은 댓글이나 홈페이지를 이용해시주시기 바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
손광옥 : 댓글을 읽다보니 저보다 심하신분이 많이 있네요 저도 이병원 저병원 다니면서 온갖치료를 받아봤는데 병원치료도 좋지만 꼭 오십견치료에 도움이 되는 운동을 병행했을때만 효과를 보는것같아요 요즘은 집에서 선생님의 영상보면서 따라하고있어요 자세는 안나와도 매일하다보면 조금씩 좋아지는 느낌이 들어요 좋은 영상 감사합니다
Lee드보라 : 어께 안쪽에 통증이 있고 바지입기가 불편해요 이럴때운동 알려주세요
Wookhee Choi : 오십견 통증이 시작되서 심한데도 영상과 같은 어깨 운동을 하면 좋아지나요?
어깨에 무리가 생기거나 더 나빠지지 않을까요?
통증이 좀 심한 편입니다.
Hae young Reiter : 구독누르고 좋아요 누르고 갑니다 어깨날개가 아파서 미국애서 물리치료 일주일에 두번씩 다니는데 선생님 영상 치료에 많은 도움 될거 같아서 열신히 하겠읍니다.
아비가일 : 오늘 병원에서 오십견 치료 받고 온 환자입니다. 병원에서 가르쳐준 운동법이 너~~무 아파서 영상 찾다가... 따라해 봤습니다...^^
제게 무리도 없고 천천히 따라하니 어깨가 유연해 지는 듯합니다... 영상 너무 감사합니다‍♀️
EUNHEE KIM : 선생님 극상근과 극하근 파열일 경우에도 같은 운동을하면 되는지요?
Micha sung : 잘 가르쳐주셔서 감사합니다. 매일 아침 저녁으로 알려주신 5가지 동작을 하고 있습니다. 다른 동작은 통증없이 쉽게 되는데 4번째 어깨 전방 스트레칭 할 때 어깨 속 한 점이 찌르는듯 아프네요. 이동작을 더 많이 하는게 도움이 될까요?
보주 : 1:25 깍지끼기 이동작이 제일 안됨.
ㅜㅜ 머리를 묶을수가 없음.
달려라석봉아 : 몇개월전 운동하다가 다쳐서 좀방치후 병원에서 오십견 진단받고 주사치료 물리치료 병행중인데요 스트레칭 기준통증이 어느정되야할까요 어떤날은 더 굳은 느낌에 두꺼워진게 느껴지구요 어깨전방 이 아프면 손도 열감이 생기면서 찌릿찌릿 하거든요 스트레칭을 가볍게 만할때가 어깨가 덜굳고 손바닥열감 도 사리지고 그런듯하내요 이영상따라해도 되는지 궁금하내요 현재 제일 안되는게 외회전인데요 누워서 팔을돌리면 날깨뼈에서 걸리면서 마찰로인해 소리가나내요 날깨뼈가 좀 후방으로 밀렷다는게 외관상으로도 보이내여 지금영상에서 제일 안되는건 깍지 끼고 올리 하는거랑 처음 영상이 안되내여 ㅜ 통증 범위기준을 못잡아서 물어봐여 선생님 영상 감사합니다 ^^어깨 앞쪽이 유착 된상태라고 합니다 ㅠ
쩜사랑 : 몇 개월 엄청 고생을 하다가 주사치료로 통증을 줄이고 열심히 운동에 메달리고 있습니다. 우연히 영상보고 열심히 따라 하고 있습니다.
좋은 정보와 도움에 감사드립니다. 간혹 운동후 통증이 조금 심해지면 운동을 하루 이틀 정도 쉬어야 하는지?
아니면 그냥 통증을 감수하고 계속 운동을 해도 문제가 없는지 궁금하여 문의 드립니다....

... 

#오십견운동치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,336건 1 페이지
게시물 검색