겨울안면도여행

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 6회 작성일 2020-08-09 11:13:15 댓글 0

본문

겨울 낭만의 섬 '안면도' / YTN (Yes! Top News)

잔잔한 바다를 품고 걷는 해안길과 수평선 너머 아름답게 물드는 낙조.

솔향기 맡으며 몸과 마음을 쉬어가는 힐링 여행.

오늘의 여행은, 겨울의 낭만을 간직한 섬, '안면도'로 떠나보겠습니다.

서울에서 안면도까지는 버스로 2시간 정도 걸립니다.

'편히 잠든다'는 뜻을 가진 안면도는 수심이 얕고 파도가 심하지 않아 겨울바다의 낭만을 즐기기에 더없이 좋습니다.

안면도에는 해안선을 따라 14개의 해변이 펼쳐져 있는데요.

그 중에서도 가장 큰 규모를 자랑하는 곳, "꽃지 해변"입니다.

고운 모래가 깔려있는 이 해변은 태안 8경에 꼽힐 만큼 절경을 자랑하는데요.

물이 빠진 후에는 갯벌체험을 즐기기에도 좋습니다.

꽃지 해변은 서해 3대 낙조로 꼽힐 만큼 유명한데요.

특히 해질녘 '할미할아비 바위' 너머로 붉게 물드는 낙조는 안면도를 상징하는 아름다운 풍광이죠.

안면도에는 아름다운 해안을 따라 걷기 좋은 해변길이 잘 조성돼 있는데요.

그 중에서도 '5코스 노을길'이 백미로 꼽힙니다.

걷는 내내 잔잔한 파도소리와 은은한 소나무향이 어우러져 온몸으로 안면도를 느낄 수 있습니다.

안면도는 전체 산림의 70%가 소나무로 이루어져 있는데요.

그 중에서도 안면도 소나무의 정수를 만날 수 있는 곳, '안면도 자연휴양림'입니다.

입구에 서면 바람을 타고 상쾌한 솔내음이 느껴지는데요.

잘 정돈된 데크길을 따라 등산로가 이어져 있어 자연과 교감하며 산책을 즐기기에 좋습니다.

해산물이 풍부한 안면도에서 가장 유명한 향토음식 '게국지'입니다.

속이 꽉 찬 꽃게를 손질해서 김치와 함께 끓여먹는 색다른 음식인데요.

잘 익은 김장김치의 진한 국물과 꽃게의 달콤한 맛이 오묘한 조화를 이룹니다. 

호젓한 겨울바다의 낭만 그리고 은은한 솔향기가 머무는 곳, '안면도'로 떠나보세요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0487_201701161757554739
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
GoGoMong고고몽 : 안면도 곳곳에 숨겨진 비경과 신비스러운 곳이 많아요 추천합니다
송안나 : 안남

[Talk] 충청남도 태안 여행 / 신두리, 안면도, 꽃지해수욕장, 안면암 여행코스, 태안맛집

이번 영상은 세번째 여행토크 시간으로 충청남도 태안의 겨울여행을 주제로 하는 여행 이야기를 풀어 나가는 시간입니다. 겨울에 찾아가는 태안의 볼거리 먹거리를 소개하고 여행지를 즐기는 방법과 여행지의 이야기들로 진행됩니다.

킴스트래블의 여행토크 코너는 사진 또는 영상과 함께하는 여행이야기로 이달에 가면 가장 좋을 추천 여행지를 소개 해드리고, 가장 아름다운 때와 장소, 그리고 먹거리를 함께 알려드리는 코너 입니다.

#태안여행 #꽃지해수욕장 #안면도여행
HS Park : 어머나 태안~ ㅎ
풍경도 아름답게 찍어주셨고 설명도 맛깔스러워 누구나 찾아가고 싶겠네요..
태안에 갈곳 많습니다.
목련꽃 필무렵 천리포수목원도 좋고 만리포해수욕장도 좋아요.
만리포엔 가수 이용복씨가 운영하는 작은 레스토랑 '진달래먹고 물장구치고'도 가볼만 해요..점심때 한시간씩 이용복씨가 피아노 치면서 노래도 하시는듯..
전화로 확인삼아 예약하시고 가보세요 .
장동규 : 안면도에 펜션 많어요?
나는바보 : 좋으시겠어요
아름다운곳을 이렇게 갈수 있어니
얼마나 행복할까요?
나는바보 : 당일에 다 갈수 있는건가요?
오현석 : 출사정보도 많이 되었습니다
백소영 : 와우 넘넘 좋은 정보 감사합니다. 다음주에 엄마 모시고 다녀오려던 곳입니다. 말씀해주신 코스를 다녀보고 칼국수도 먹어야겠네요. 감사합니다
유노찌 : 너무 좋은 영상이네요.
올려주신 태안과 서산은 안가볼 수가 없네요.
또한 방문전 확인 팁이나 노을감상 포인트 등도 새롭게 알게 됬네요.
정말 감사합니다.
su v : 말씀하신 순서대로 가는걸 추천하시는 건가요? 그리고 대중교통여행으로 가기도 좋은지 알고 싶네요ㅎㅎ
민준현 : 인면도 하면 박속밀국낙지탕, 우럭젖국도 무지 맛있구요~꽃지해수욕장도 좋지만 삼봉해수욕장, 안면해수욕장도 무지 좋고 안면도 가기 전에 있는 몽산포해수욕장, 그리고 학암포 등 근사한 해변들이 많고 또 천리포수목원도 진짜 강추입니다~~신기한 식물들도 구경하고 바로 옆에 바다도 구경하고 일석이조입니다~~
이용범 : 제가 안면도 출신인데요..다시 영상보니까 너무 좋네요

안면도 여행코스 가볼만한곳 길안내, 해안도로, 꽃지해수욕장,아기자기랜드/태안관광정보센터

태안 원청교차로에서 출발하여 관광해안도로 경로 이용, 꽃지해수욕장 둘러보고 안면도 아기자기랜드 도착하는 길안내 동영상 입니다.
아기자기랜드 : http://agijagiland.com/
태안관광정보센터 : http://www.taeantravel.com/

... 

#겨울안면도여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,321건 1 페이지
게시물 검색