보르미올리와인잔

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 9회 작성일 2020-08-06 19:26:56 댓글 0

본문

와썸녀#13 가성비 갑!!! 와인잔은???

다양한 와인을 더욱 맛있게 즐기기 위해서는
알맞은 와인잔 선택이 중요!!!
그리고
예쁜 와인잔으로 마시는 와인이 더 맛있다는 사실~*

#와썸녀 #써니 #루이 #와인 #곱창 #막창 #먹방 #노하우 #와인 #wine #와인잔 #가성비 #갑

제작: 위플레이코리아 X 보다미디어

**써니는 누구인가?**
現 위플레이코리아X앰배서더아카데미 Wine Class 강사
現 한국 국제소믈리에협회 이사 / 소믈리에 대회 출제위원 · 심사위원
2015 국가대표 소믈리에 선발대회, 워터소믈리에 부문 우승
프랑스 샤또 몽투스 Chateau Montus 와이너리 연수
국제와인전문가인증과정 WSET Level 4 Diploma in Wines \u0026 Spirits 과정 中
국제와인전문가인증과정 WSET Advanced Level3 수료 및 Certificate 취득
International A.S.I. Sommelier Diploma Class 수료
한국국제소믈리에협회, “Advanced Sommelier Certificate”, “Water Sommelier Certificate” 취득
미국호텔협회(AHLA) 인증, “Managing Beverage Operations”, “Sommelier Certificate” 취득
경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에 와인컨설턴트 과정 수료
성균관대학원 프랑스어문학과 석사 과정
성균관대학교 프랑스어문학과 학사

**위플레이코리아(주)**
홈페이지: http://www.weplaykorea.com/
페이스북: https://www.facebook.com/playground.kaist
인스타그램: https://www.instagram.com/playground.kaist/
Sun Lee : 안깨지는 이녹스 와인잔도 있던데 (캠핑용?) 괜찮나요? 와인맛이 변할지요??
Hyunsup Kim : 요즘 지히어 나 가브리엘 글라스도 유명하지요 ㅎㅎ 국내에서는 아직 안들어오고 직수입만 가능한 잔들입니다
또 요즘 자페르노도 마니 쓰더라고요 ㅎㅎ
Jeongyeol Son : 개인적으로 레드와인 잔은 자페라노 울트라 라이트 보르도.샴페인잔은 쯔위젤1872 에노테카 롱잔을 사용 하는데 디자인 내구성 가격면에서 아주 만족합니다 스피겔라우 빌스베르거 애니버서리 샴페인잔도 가성비 완전갑이라 생각되네요 강추!!
내구성으로 보면 토요사사키.쯔위젤1872.스피겔라우가 최강입니다 넘어뜨려도 잘 안깨집니다
쇼트 쯔위젤 은 보급형이고 쯔위젤1872 는 프리스티지급? 입니다
후덜덜ᄒᄃᄃ : 잘토 정도면 가성비 좋죠...리델 레드타이에 비하면...
BlackCAP : (수정해서 질문 드립니다. 와썸녀채널만의 쉽고 재밌는 설명이 너무 궁금합니다 ) 설명 너무 잘해주셔서 이해가 잘되었구요, 보르도 와인잔에 까쇼, 멀롯, 쉬라가 왜 적합한지?? 화이트와인품종을 왜 보르도 와인에 가끔드시는지?? 피노누아를 왜 버건디에 먹어야 하는지?? 답변 부탁드릴수 있을까요??
오똘85 : 좋은 정보 감사합니다^^ 영상이 너무 재미있어서 시간 가는줄 모르고 계속 보게되네요
죄송하지만 실례가 안된다면 보르미올리 와인잔 사이즈 미디엄과 라지 중 추천 좀 부탁드립니다
박상헌 : 소리가 잘 들리지 않아, 안경을 썼습니다. 좋습니다
DD : 와인잔 검색하다 봤습니다 :) 설명 감사합니다
최민희 : 보르미올리잔은 이름이 어떻게 되나요?
이주영 : 편집 최고ㅋㅋ 루이님께서 편집하시는 건가요??

와인잔 고르는 꿀팁! - 수많은 와인잔 중 어떤걸 골라야 되는지 모르시겠나요?

와인잔 고르는 꿀팁!
와인파인땡큐가 재미나게 풀어나갑니다~

다양한 와인 정보/상식 및 재미난 와인 이야기들이 있습니다.
와인에 대해 궁금한 점 있으면 언제든지 댓글 남겨주세요!!

#와인 #와인추천 #와인정보 #와인상식 #레드와인 #화이트와인 #샴페인 #와인모임
lim hoon : 저건 어떤 브랜드의 와인 잔인가요? 생긴게 zalto 같아서 확인차 여쭤봅니다. ^^
일보이vlog : 구독하고 갑니다~ 예전에 독일 와인 페스티벌 갔었는데 리슬링 와인을 쿨하게 파인트잔에 가득 따라주던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡ 제가 실제로 사용하는 와인 글라스 똭 알려드려요 ♡

세상만사... 특히 취미는 장비빨인거 아시죠? 우선 장비부터 준비하시는걸로~ ㅎㅎㅎ

단, 제가 꼭 정답은 아니에요. 그동안 제가 글래스를 이것저것 다양하게 사용해봤고... 그 결과... 제가 실제로 자주 사용하고 있는 글래스들을 제조사명과 브랜드명까지 똭 찝어서 알려드립니다!!!

♥ 저가의 와인 = 리델 O 투고 빅 오 시라
♥ 중가 이상의 와인 = 잘토 부르고뉴 \u0026 보르도
♥ 중저가의 스파클링 와인 = 리델 파토마노 샴페인

♡ 같은 와인 더 맛있게 마시기 : 글래스의 선택

[00:00] 프롤로그

[00:30] 와인 글래스의 사용
[01:20] 스파클링 와인 글래스의 사용
[02:19] 입문자용 글래스의 선택
[03:00] 추천 와인 글래스
[04:36] 와인 글래스 사용의 팁

[04:53] 총정리

♡ 와인 관련 질문을 댓글로 남겨주시면 제가 아는선에서 대답해드리겠습니다.
와인TV : ♡ 같은 와인 더 맛있게 마시기 : 글래스의 선택

[00:00] 프롤로그

[00:30] 와인 글래스의 사용
[01:20] 스파클링 와인 글래스의 사용
[02:19] 입문자용 글래스의 선택
[03:00] 추천 와인 글래스
[04:36] 와인 글래스 사용의 팁

[04:53] 총정리
Lyla Hephzibah : 안녕하세요. 영상 잘 보았습니다. 혹시 잘토로 4개 세트 구비할수도 있을까요? 잘토도 종류가 많던데 추천해주시면 감사하겠습니다~
SunYong Park : 가브리엘은 어떤가요... 잘토와 고민이네요...
허스티 : 저는 립 부분이 잘 깨집니다
신경 많이 씁니다.
짤토 위즐 잔 이용합니다ㅠㅠ
가정에서 쓰끼엔 가성비 좋습니다
운 : 다 좋은 잔입니다.. 하지만 가격이... 개인적으로 루카리스
추천합니다 루카리스 홍콩 시리즈 강추합니다
Jane Choe : 채팅이 왜 종료 되었을까요 ㅠㅠ 오늘도 재미있게
보았습니다!

... 

#보르미올리와인잔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,374건 5 페이지
게시물 검색