비송사건절차법

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 8회 작성일 2020-08-06 11:35:51 댓글 0

본문

NEW!! 김경중 법무1차 상업등기/비송법 1순환 기본이론

[1순환 강의의 목표]
- 상업등기법(비송사건절차법)은 1차 15문항이 배정되어 전체 시험에서 차지하는 비중은 적은 편입니다. 그러나, 실무 비중이 크기에 공부할 분량은 상당히 많아 수험생들에게 부담이 큰 과목 중 하나입니다. 시험을 준비함에 있어서 2, 3순환으로 갈수록 암기의 양을 줄이는 데에 초점을 두셔야 하겠습니다.

순환별 강의의 목표도 암기량을 줄이는데 초점을 둘 예정이며, 1순환에서 기본이론을 차분히 이해하셔야 후속 순환에서 목표를 달성하실 수 있으므로, 이번 순환에서는 개념을 확실하게 잡을 수 있도록 진행 하겠습니다.

특히 상업등기에서는 상법의 내용과 연동되는 부분이 많으므로, 상법을 함께 확인하며 학습하신다고 생각하시면 처음에는 힘들더라도 상법과 상업등기법이 함께 소화되어 순환이 거듭될수록 자신감이 붙을 것이오니 고생스럽지만 이해가 되지 않거나 주요 개념들 중 머리 속에서 혼동이 있는 부분은 복습하실 때 반드시 상법 교재와 상업등기법 교재를 비교하고 하나로 통일시켜 정리하시길 당부 드립니다.

[법률강의] 가사소송 및 비송 실무

중앙법률사무교육원 제이로에듀 법률강의 동영상강의

법무사 과목수 많다는 오판

민법, 민소법, 형법, 형소법, 부등법
/헌법, 상법, 민사집행법, 공탁법, 비송사건절차법, 상업등기법, 가등법
박수영 : 이제 시작하는 50대 늦깍이 입니다.
과목수에 눌렀는데 이제 조금은 편안하게 시작할까합니다.
아마도 선생님 덕분에 시간을 단축하는 행운이 올것 같아요.
감사합니다
낙락장송TV : 법무사란 꿈을 가지고 제 노후를 그려보니 조원봉 선생님 그리울거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ오늘도 감사합니다.
법무사란 에떼르!!! 고맙습니다.
두완이. : http://m.ilbe.com/view/11231017737
두완이. : 일베에 조원봉 아재 동생 관련글 일간베스트 갔습니다 ㅋㅋ 동생분이 우파라서 일베에서 추앙받고있네요 ㅋㅋ동생분 진차 대단하십니다 39세 서울대합격 45세 사시합격 bb 조회수가 5만이 넘었심더ㅋㅋ이기야!
주초위왕 : 저도 법무사 님 말씀 듣기 전에는 과목수의 압박이 매우 컸는데 이제 길이 보이는 듯합니다.
진리 그 자체는 단순하다는 말은 이럴때 쓰는 것같습니다.
박두환 : 액기스
짧은 영상이지만 많이 도움됩니다.

... 

#비송사건절차법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,374건 5 페이지
게시물 검색