고등 학생 추천 도서

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 6회 작성일 2020-08-06 07:21:19 댓글 0

본문

어떤 책을 읽어야 할지 고민이야? 고등학생을 위한 추천 필독서! [국민서포터즈]

어떤 책을 읽으면 좋을 지 고민하는 고등학생 여러분 주목!!
그런 고등학생들을 위한 추천 필독서!

1학년 때는 다양한 분야의 책을
2학년 때는 관심 분야의 경우
3학년 때는 진로 관련 분야의 책을 읽으며
자신의 진로를 구체화 해나가는 것이 좋은데요.

교육부 국민 서포터즈 프레임팀이 추천하는 고등학생 추천 필독서, 함께 읽어볼까요?

#교육부 #고등학생 #필독서 #추천도서
-----------------------------------------------------------------------
다양한 교육이야기와 진로, 교육비, 대입 등 꼭 필요한 교육정보가 있는 교육부 채널!
구독 및 좋아요를 꼭꼭 눌러주세요~

- 교육부 홈페이지: https://www.moe.go.kr
- 교육부 블로그: https://blog.naver.com/moeblog
- 교육부 페이스북: https://www.facebook.com/ourmoekr
- 교육부 트위터: https://twitter.com/our_moe
박준서 : ㄹㅇ 필독도서: 대한민국 교육 팩트폭격하는 책

무슨 책을 읽어야 할까!? 생활기록부에 적기 좋은 책 고르는 꿀팁 4가지!

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
장민기 : 정말 좋운영상 같은데 이런 영상이 있다는 사실이 좀 슬프다
유나 : 중1 인데 대학교 추천은 어렵지 않을까요??ㅠㅠ
이나경 : 00:40 여기 이 사이트 링크 어디있어요ㅠㅠ?
수진 : 언니ㅜㅜ 진로가 안정해져있을 때는 책을 어떻게 골라야 할까요... 2학년이나 됐는데..ㅜㅜ
이름없음 : 혹시 학교에서 과제로 주는 소설이나 희곡 등도 모두 독후감을 써서 기재해도 좋을까요? 아니면 전문적인 느낌의 책들만으로만 기재하는 게 좋을까요? 그리고 1년에 책 몇 권 정도 읽는 게 좋을까요ㅠㅠ
꺼벙이 : ㅠㅠ이제 중3인데..진짜 책을 너무싫어해요..근데 고등학교내신에 책 쓰려면 일단 책이라도 읽어야하는데..아ㅠㅠ 입문도서나 책 읽고싶게되는 그런방법 없을까요??
내삶의 원천이해찬 : 소린님 저는 중어중문학과에 지원할려는 고1인데요 저희 학교는 독서기록장이 공통과 교과로 나뉘어져있는데 교과는 정확히 무슨책을 읽어야하나요?예를 들어 춘향전을 교과서에나와있으면 고대로 읽는건지 고전소설아무거나 읽는건지 아님 그냥 국어에 관련된 책을 읽는건지 모르겠어요 그리고 소설책을 읽어도되나요?
ᄋᄎᄋ : 소린님 물어볼게 있는데요 ! 제 진로가 정해졌는데 생기부에 들어갈 독서를 진로관한것만 적는게 좋을까요 아니면 필독도서가 꼭 들어가는게 좋나요? 어떤분이 1학년때는 필독도서위주로하고 2,3학년이 진로관한게 좋다고 하셔서요..
1 1 : 근데 요즘이 다들 독서해야하는 시기라고 말하는데 제가 사는 지역은 도서관들이 다 휴관을 했거든요.. 정말 사고싶은 책 하나를 사긴 했는데, 더 읽고 싶지만 그걸 다 사기에는 너무 돈 아까워요 ㅜㅜ 밀리의서재 같은 곳에서 돈내고 보는 방법도 있지만 저는 전자기기로는 책이 잘 안읽히는 스타일이라서 별로 효율적이라고 생각이 안드는데..ㅜㅜ 다들 어떻게 독서하고 계신가요?
y un : 제가 올해 고3인데 고2때 한비야님의 1g의 용기라는 책을 읽고 그 책이 생기부독서에 적혀잇어요 근데 한비야님이 논란이 많더라고요 혹시 이것이 대학때 불이익을 줄까요? 그리고 생기부독서삭제는 안될까요? 불안해서 잠이 안와요 ...

독서활동에 대한 모든 것! ☆꿀팁 대방출☆ | 소린TV

독서활동에 대한 질문을 정말 많이 받는데요!
어떤 책을 읽어야 할지, 얼마나 읽어야 할지!! 궁금한 부분들
시원하게 소린TV가 답해드립니다!!! :▷

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
정왕규 : 이거 고민하고 있었는데 너무 감사해요 소린님 ❤ 예비 고1 여잔데 겨울방학이 돼서 하루에 공부 정말 열심히 하고 있으니까요 고정 해주시면 첫 중간고사 5등급 이하로 안 떨어지게 열심히 공부할게요 2g폰으로 바꾸고요 왜 이런 바램이냐면 중학교 3학년 초까지 정말 126명중에 121등이었고, 기초가 부족하지만 그 기초 부족한 부분을 중3 후반에 알아채고 수학 마지막 기말고사 에 전에 6점, 19점, 20점이었던 제가 100점을 맞고 부족한 영어도 힘내서 보완하고 있어요 사랑해요 소린님
SULI수리 : 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이번에 고 1입니다 핑계로 들리시겠지만 코로나 때문에 정말 학교 활동을 많이 못했어요 ㅠㅠㅠㅠ 독서활동도 3권 정도밖에 안했구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2학기 때 책도 더 읽고 적극적으로 참여하면 괜찮을까요 ?? 아직 기말은 안봤고 수행은 전체적으로 거의 만점입니다 ㅠㅠㅠㅠ 예체능도 90점 이상이고요 문제는 내신 ... 중간고사를 정말 역대급으로 망해서 4.2가 떴습니다 ... 기말은 꽤 열심히 했는데 ... 중간보다는 잘봤으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 어쩌다보니 말이 길어졌네요 읽으실 지 모르겠지만 정말 언니 영상 잘보고 있고 시험 공부도 언니 방법대로 한 것도 많습니다 !! 늘 감사해요 ❤️❤️❤️
이쁜이 : 지금 고1 1학기가 끝나가는데 독서활동 기재를 못했어요...읽은책은 3권 정도 되는데 지금 독서기록써서 내면 될까요..??
도연이 : 코로나 때문에 정신이 너무없고 개학한지 한달된 고1이에요 체육 선생님을 꿈꾸고 있는데 지금 당장 일학기가 한달 남았는데 미리 읽어둔 책이 없어서 어떻게 해야할지모르겠어요 기말고사는 한달도 안남았고 시험공부랑 책을 병행해야겠지요 ...? 두권 정도면 괜찮을까요 ...
윤석준 : 예비 고1인데 독서 활동을 하려 독서를 한 다음에는 무엇을 하나요? 독후감 같은 것을 써서 선생님께 제출 하는 건가요? 궁금하네요
트롯에 빠진고딩 : 소린님 7가지 도서를 결정 했는데 7권을 다 사야 하나요??? 돈이 너무 많이 드는 것 같아서요 ㅠㅠ
별이 : 소린님 내용요약, 느낀점, 책을통한 나의변화, 인상적인 구절은 어떤식으로 기록하고 각각 얼마나 써야지 나중에 기억할수 있을까요??
지민 : 독서활동을 한후에 정해진 기한없이 각 과목 선생님에게 내면 생기부에 기록해주시는건가요?? 고1인데 정보력이 없어서 힘드네요 ㅠㅠ
석. : 고민인게 경제쪽으로 읽고싶은데 중국어 관련 책을 읽으라고 하면 저는 뭘 어디서 찾아야할지 모르겠던데 어떻게 해야하죠..
현빈앓이 : 소린님 !!! 정말 고민인게 책 읽으면 다른 공부 시간이 부족해지는 것 같은 기분이 자꾸 듷어요ㅠㅠㅠ 그렇게 많은 책을 읽는데도 공부를 많이 하는게 가능할까욥 ㅠㅠㅠ 그리고 내용도 까먹기 마련인데 면접 때 1학년 때 읽은 책도 물어보나요ㅠㅠ 대답못하면 어카죠ㅠㅠㅠ 막 세세한거 물어보나요...? 정곡찌르는 거 물어보명 어케요ㅠㅠㅠ

... 

#고등 학생 추천 도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,315건 1 페이지
게시물 검색