교과서에나오는지구촌문화탐구

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 11회 작성일 2020-08-05 23:46:05 댓글 0

본문

교과서에 나오는 학생들은 도대체 누구일까?

교과서에 실려있는 학생들은 누구인지
제가 직접 알아봤습니다.
수연 : 우리 학교에서 미술 교과서 촬영 했었는데 이쁜 애들만 골라서 막 촬영하고 남의 작품 허락도 없이 가져다가 자기꺼라고 찍고 있었는데 진짜 어의없었음
Purple -Rain : 예전에 같은 학교 다니는 친구가 교과서 모델로 나오길래 엥? 이랬는데 알고보니 그 교과서 만드신 분이 그 친구 아빠더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
매로나 : 책에나온사람 부럽다..
너나한테모야 : 5학년 미술 교과서에 나랑 학교는 다르고 아주 가끔 만나서 노는 친구가 잇길래 ㄱㅒ 얼굴에다 낙서하다 구멍 낫자나
크멜롱 핑 : 우리언니 국어교과서 촬영했는디 학교에서
moresaza moresaza : 15살 때 얼굴과 20살때 얼굴은 ㅋ
라시현 : 유치원때 교재만들었을때 나가고싶으면 손들어 했는데 진짜로 나옴ㅎㅎ
Yoon Yoon : 전 고등학생때 교과서모델을 했었는데 담임선생님께서 제안해주셔서 했어요! 알고보니 편집을 하고계신 출판사에서 진행하는거더라구요ㅎㅎ
감사 : 아니 자꾸 생각나서 일부러 치구 들어옴
냥냥 : 미친 두번째 남학생 우리 학교 교과서에서 봤는데

교과서에 나오는 우리문화재 - 11.조선의 교육기관

큰별쌤 최태성과 함께 선사시대부터 조선시대까지 고등학교 교과서 속 우리 문화재를 쉽고 재미있게 총정리해봅시다!

문화재청 http://www.cha.go.kr
문화유산채널 http://k-heritage.tv
유지민 : 은행나무 길의 성균관 그리고 급시제도와 관해 논해주시긴 하는가요문화재라면 교육기관이 많아도, 가문별 소개가 아니라면 나라 교육기관인 성균관 소개를 줄여 하시는 이유가 궁금합니다.성리학에 관해 논하던 기관이라면 수두룩한데, 강의 업데이트 기대합니다.
다람쥐 : 학교 수행평가에 나오는 내용이 다 나와있네요.
변금연 : 감사합니다
먹어라루블이나 : 아니 그러니까 양반과 서민의 교육기관은 먼디여

초등역사, 한국사의 시작! 좀 재미있게 흥미를 확 붙이고 싶다면 이렇게 해보라

#초등역사 #한국사 #한국의위인

초등한국사, 초등역사 공부
아이들에게 어떻게 시작해 주면 좋을까요?

초등3학년~4학년부터 보통 역사,
즉 한국사를 먼저 시작합니다.
세계사를 먼저 시작하는 경우도 있지만 그건 책으로 잠깐 보는 것이고 대개는 초등 정규과정으로 한국사를 먼저 시작하게 되죠. 그래서 한국사, 한국 역사책 읽기를 하고 세계사를 이어서 하는 경우가 많습니다

한국사를 이해한다는건 한국인이라면 어쩌면 당연한 권리이자 의무일지도 모르겠습니다.

처음접하는 우리역사가 더 재밌고 흥미진진하다면 얼마나 좋을까요?
박물관을 갈 수도 있고 체험학습을 시작으로 유적지를 먼저 방문해도 좋습니다.
위대한 업적을 남긴 한국을 빛 낸 위인을 중심으로 한국사를 시작해 봐도 좋습니다
방법은 정말 다양합니다

새로운 과목은 첫 느낌, 첫 인상이 오래가는법!

초등한국사 공부를 시작할때 어떻게 하면 즐겁게
재미있게 할 수 있는지 제가 했던 방법과 순서 소개해 봅니다^^

고학년에서 할 수 있는 다른 좋은 방법들도
다음에 또 소개해 볼께요~~
흔한엄마* : 한국사, 위인전등 좋았던 책들 추천해주세요^^ 그리고 한국사나 역사에 흥미를 붙이는 좋은 방법도 공유해 주세요~
hye mi seo : 자녀가 초1입니다.
설민석의 역사 만화를 통해 조금 관심 있어 하는데 알려주신 책으로 보여주면 조금더 알게 될것같아요. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.^^
예쁜사람 : 용선생 만화 한국사,
용선생의 시끌벅적 한국사,
큰별쌤 최태성의 초등 별별 한국사 추천드려요

독서논술수업하면서 한국사에 재미를 들이고 관심을 특히 갖던 첫째는 본인의 의지로 작년 4학년때 한국사시험 초급 따고 올해 2월에는 중급시험 접수했다가 코로나사태로 취소했거든요. 근데 그 후로는 관심이 한풀 꺽였네요^^;
이젠 초급,중급,고급이 아니라 기본,심화 두 등급으로 바뀌어서 심화에 도전해야 할 거 같은데 원치않으면 등떠밀진 안으려구요.
큰애의 경우 시험이 하나의 동기부여는 됐던거 같아요.
저보다 첫째가 역사지식이 더 많은거 같은 느낌이ㅎㅎ

저희가족도 작년에 경주여행 했는데 한국사에 상대적으로 관심이 적었던 저학년 둘째에겐 특히 흥미유발이 된 거 같아요.
한국사도 책과 경험 골고루 접할 수 있게 환경조성이 필요할 듯 하네요^^
영상 잘 봤어요~~
문수연 : 좋은책 추천해주셔서 감사합니다^^
서정민 : 하우쏘 한국사 만화랑 EBS 역사가술술 보면서 초등2학년인데 흥미 붙이고 있어요
기쌤TV : 기쌤TV입니다. 저희아이는 초2인데 취미로 역사유투버활동 하고 있어요 저희 아이는 7살에 설민석님을 너무 좋아해서 한국사에 흥미를 느끼게 되었어요 그게 지금까지 쭉 이어오고 있는데요 강의내용이 저희아이 했던 방식이랑 정말 비슷해요 저희 역시 현장체험가기전에 항상 관련 책을 아이가 찾아보고 가거든요 그럼 확실히 이해를 잘 하고 오래 기억에 남더라구요 덧붙이자면 다녀와서 아이가 꼭 팜플렛같은 자료들을 정리하며 여행기를 작성해요ㅎ
그리고 인물로시작해서 통사로 넘나들며 같은시대 같은인물을 여러 출판사별로 책을 같이 보았어요.만화.이야기책 구분없이요.
한국사강의 기다리고 있었는데 오늘 강의도 잘들었어요^^
Eerica yun : 항상 필요한 주제로 찾아와주셔서 감사합니다
텔레파시가 통했나봐요!
소개해주신EBS역사책 며칠전에 구매해서 재미있게 읽고있었는데 오늘 딱 나와서 너무 신기해요~ 미취학 아이 선사시대와 구석기 신석기에 계속 관심가져서 관심을 이어주면 좋겠다 싶은 마음에 역사책으로 접근해보았거든요 말씀해주신대로 코믹한 삽화가 지루함을 해소해주고 어려울 수 있는 내용도 부담없이 읽게 해주는거 같아요 말씀 기억해서 신토피컬 리딩으로 역사 알아가면 너무흥미로울것 같습니다
장마철 건강 유의하세요 감사합니다
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 오늘 말씀처럼 책으로 간접경험하고 직접체험도 해보는 게 역사 교육 최고인 것 같아요.
그래서 저도 최대한 역사를 알려줄 수 있는 곳에 아들을 데리고 다녔는데..코로나로...^^;;
한국사 공부 첫 시작은 쉽게 시작하는 게 참 중요한 것 같아요. 감사합니다^^
박남숙 : 초3 박물관프로그램 몇년해서 배경지식이조금씩생겨서인지 역사에관심이많고 그림으로보는한국사랑 설민석쌤 한국사도 보고 재밌어하더라구요~
사과향기 : 많은 도움 되었어요. 감사합니다♡♡♡

... 

#교과서에나오는지구촌문화탐구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,315건 1 페이지
게시물 검색