무말랭이말리는방법

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 5회 작성일 2020-08-05 23:37:08 댓글 0

본문

곰팡이 나지 않게 무말랭이 말리는 비법 & 보관법

해가 잘드는 시기에 무말랭이를 말려 놓으면 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 곰팡이 나지 않고 아작아작한 무말랭이 말리는 방법을 알려드릴께요 : )

===========================

* 재료
- 동치미 무

* 말리는 방법
1) 무를 깨끗이 씻고 물기를 제거하고 소쿠리에 넣어 1~2일 정도 서늘한 곳에 두세요.
- 무에 수분이 빠져 무말랭이 더 빨리 만들 수 있어요.

2) 무 길이는 6cm, 굵기는 0.8cm 정도로 잘라 주세요.
- 너무 두꺼우면 곰팡이가 날 수 있어요.

3) 통풍이 잘 되도록 아래에 받침을 대고 채반을 올리고

4) 무가 서로 달라 붙지 않도록 골고루 펴 주세요.

5) 통풍이 잘되는 곳과 해가 잘드는 곳에 놓으세요.

6) 가급적이면 선풍기를 틀어 말리는 것이 곰팡이 방지하는데 핵심이에요.
- 선풍기를 틀어 말리면 더욱 빠르게 말릴 수 있고, 곰팡이를 방지해 주어 좋아요.

7) 무말랭이가 바짝 마를 때까지 중간중간 뒤집어 주세요.

* 보관방법
- 말린 무를 지퍼백에 넣고 꼭 닫아서 냉동보관 해주세요.

* 먹을 만큼씩 꺼내서 먹고, 나머지는 냉동보관하면 내년 봄까지는 거뜬하게 먹어요 : )
seungwoo hong : 선생님 오븐에 넣고 해두 되나요?
seungwoo hong : 선생님 오븐에 넣고 해두 되나요?
지우 : 무말랭이가 되고싶어~?
쿠로맘 kuromom : 저도 무를 구해와서 지금부터 만들어볼거에요
매번 곰팡이 났는데 이번엔 실패없이 해볼께요
감사합니다^^
행복아가행복 : 무우말랭이가 아주깨끗해 보이네요 무우말랭이가 영양이 많다는데요 먹고싶어지네요 상어이모님은 사랑많이받으며 사실거란 생각이 들어요 어쩜 그렇게 머리에쏙쏙 들어오게 음씩을 하시는데요 감사합니다
Agnes Cho : 잘
KiniaTV. 키니아TV. : 젤 좋아하는 반찬중에 하나인데 아.. 이렇게 말리는거였군요..
yagami lite :
보물튜브 : 안녕하세요 놀러왔어요 시간되실때 놀러오세요
너무좋은팁 배워요 자주놀러올게요
영 : 시간과정성이들어가야겠네요오늘도꿀팁얻어갑니다건강하시고행복하세요

밑반찬 야채말리기[무말랭이,고추잎]빠르게 말리는 방법!

천연소화제로 만들어 놓으면 겨울 내내 든든한 밑반찬으로 최고이며 빠르게 말리는 방법 레시피 입니다.

[재료]

무,고추잎,천일염

※무절임 천일염 양은 무1kg당 밥수저 1큰술 입니다.

[말리는방법]

무-가을햇빛 좋은곳에서 말립니다.
고추잎-그늘지고 통풍 잘되는곳에서 말립니다.
Mdragon Yoon : 무를 소금에 절인 후 건조 시키고 있습니다. 무에서 즙? 이 나와서 끈적끈적 이는데 괜찮은건가요?
김성자 : 헐ㆍ수업료ㅡ지불해야겠어요ㅡ스승님으로ㅡ모실께요
김은하 : 좋아요
구독.
♥♥♥그리고 하트 ^^
여성화사멋진 : 몇일있어야 말리나요?
얼음꽃 : 예전에소금뿌려서말리다가 어르신들한테 혼났어요 무우의 맛있는맛이 다빠지지 않나요
Katie Lee : 일주일전에 무말랭이를 하셨네요..
근데 밖에서 말려야 하니요?
여긴 너무 추워 밖에서 못말릴것같은데요??
저도 하고싶네요.
장그미 : 설탕에 절여보긴했는데 소금에 절인건 처음이네요
이 가을에 또 말려봐야겠어요
소금에 절여서요...
좋은 정보 감사합니다
Rich Lee : 요점정리하면, 무는 소금으로 수분을 뺀 후 햇볕에서 말리고,
고추잎은 데친후 그늘에서 말려야되는군요.
합리적인 방법입니다. 감사합니다.
김영숙 : 무를 소금에 절여서 말리는 방법은 정말 생각지도 못한 방법이네요 항상 아이디어 넘치는 레시피 정말 최고예요^^
임동훈 : 장금님 재료에는 건강이 보입니다 감사요

햇빛에 무 말리기 ( Dried slices of daikon )

햇빛에 무 말리는 방법.

- 재료 -
무 1.5kg, 천일염 200ml

- 레시피 -
1. 무를 깨끗하게 씻어주세요.
2. 무를 썰어주세요.
3. 무를 천일염에 30분 절여주세요.
4. 무를 물에 한번 헹궈주세요.
5. 무를 채반에 펼쳐서 햇빛에 5~7일 말려주세요.

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
jo jojo : 소금으로 절구고 말리니
썩어가지고 난리
그냥말릴걸 무슨 소금은
ㅠ ㅠ
animati1019 : 무를 큼직하게 써시는군요 한번 해봐야겠어요
파주퀸 : 밤에는 집안에 들이고, 낮에 태양에 말려서 5일 걸렸단 말씀이시죠?
kj y : 오그락지 ㅎ
jadejade * : 벌레도 안생기게하고
게다가 빨리 말리기까지
소금절임이 포인트군요^^
스와니코크 : 선생님 잘봤습니다.무청도 한번 말려 주셨으면 합니다.

... 

#무말랭이말리는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,315건 1 페이지
게시물 검색