세탁기 청소 방법

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 8회 작성일 2020-08-05 19:39:19 댓글 0

본문

세탁기 찌든 때 청소하는 방법 @놀라운 대회 스타킹 131012

SBS 놀라운 대회 스타킹 Starking 337회(Ep.337)

묘기부터 암기까지, 견공계의 만능엔터테이너. 상상초원 천재 슈퍼견의 놀라운 능력. 2013년 상반기 대한민국 빠빠빠 패러디 열풍. 남녀노소 불문, 별난 빠빠빠 커버 댄스 대격돌.

공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/starking
최신 영상 더보기 : http://vod.sbs.co.kr
김동영 : 나도그런데여
구절초 : 큰일날뻔했네요 방송국은 이런 방송을 내보내다니 검증 안된 한심하네
김지선 : 요즘냄새 때문에 고민하고있어서요
근대 속시원하게 펑뚫어주내요
너무너무 감사합니다
이제 냄새없는 옷 입을수있게습니니다
S ksk : 설명좀 듣겢게스트들은 주둥이좀닫아라
아름다운이 : 사기네 사기
이상순 : 세탁밖에는 상관없지 않나요
G.W Nam : 사기다
김송순 : ⁿ
공수래공수거 : 찬물로하면 때가 잘 안빠지나요?
정문순 : 찬물은 안되나요

세탁기 청소하기 / 과탄산소다로 통돌이세탁기 통세척하기/ washing machine cleaning

오늘은 과탄산소다로 통돌이 세탁기청소를 해봤어요.
세탁기 청소 할때 가장 힘든점이 불순물이 계속해서 나오는 점이거든요.
어떤 분들은 불순물이 너무 많이 나와서, 중간에 통세척 업자를 불러서 청소를 하시기도 하더라구요. ㅠ.ㅠ
저는 이 방법으로 세탁기 청소를 종종 해주는데, 불순물도 빨리 없어져서 물 낭비도 막을 수 있고요. 이후에 세탁기에 옷을 돌려도, 옷에 불순물이 묻거나 하지 않더라고요.^^
물론 약간의 노동이 필요합니다~
불리는 시간은 [통세척 코스가 2시간 40분 정도]되니까, 최소 그 정도는 해주셔야 될 것 같아요.
제가 촬영 때문에 20시간 정도 불려봤는데, 한 7시간 불린거랑 비슷한거 같기도 하더라구요.
20시간 .. 이렇게까지 오래 불릴 필요는 없을 것 같아요^^
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다^^

구독 https://bit.ly/2OxtTdq
메일 : rabbit100410@gmail.com

★ 과탄산소다를 이용한 20장의 찌든 수건 한번에 하얗게 하기

★과탄산소다로 가스렌지 청소하면안되는 이유

#세탁기청소 #통돌이세탁기 #과탄산소다
토깽이 주부TV Rabbit Housewife TV : 과탄산 소다를 이용해서 셀프로 세탁조 청소 하셨다는 분들 후기를 보면....
헹굼을 몇 번씩이나 해도 불순물이 계속 나와서 힘들다는 글을 보게되었어요.

제가 쓰는 방법은 헹굼을 그렇게 많이 하지 않아도, 불순물을 비교적 빨리 없애는 방법이라
공유 하고자 만든 영상입니다^^

불리는 시간은 저는 촬영때문에 20시간 정도 불려봤는데...
2시간 ~ 7시간 정도만 불려도 불순물이 많이 나오더라구요^^

물론 더 깨끗한 세탁조 청소를 원한다면 업체를 불러서 세척하는게 가장 속 시원하지만,
매번 부르기에는 부담도 있고 해서 말이지요~^^

세탁조 청소를 셀프로 하셨는데, 불순물이 계속 나온다면, 이 방법으로 한번 해보세요~
오늘도 영상을 봐 주셔서 감사합니다~^^
Alê Ali : Ótimo video!!
임정미 : 섬유 세제린스 ㅡ정전기 불꽃튀김 방지, 극세사, 폴리에스터는 필수. 헹굼 휘, 탈수 시작때, 뚜겅 2개 양을, 물 한바가지에 부어 골고루 빨래에 뿌린 후 ㅡ탈수 ㅡ작동 누르기
임정미 : ★세탁기 탈수법 ㅡ얇은 옷, 소량은 세제10분 담근 후, 손빨래, 헹군 뒤 ㅡ탈수ㅡ작동 누르기. *중간량 ㅡ세제10분 담근 후, 얼룩 비벼빤 뒤, 꾹 짜서 ㅡ2, 3단계 물 급수 ㅡ헹굼 ㅡ탈수 ㅡ작동 누르기
이광복 : 저거 소용없어요.예를 들면 저 방법은 물병을 세제와 물 넣고 흔들어주는 것이고 분해청소는 직접 솔로 닦는거랑 같아요. 1번 방법은 아무리 해도 병 내부표면에 물때 남는 것과 같아요. 분해청소 추천합니다.
아토피, 알레르기 있는 사람은 특히나요.
날마다여행 : 참 어렵게 하시네요
세탁조 청소할때 세탁조클리넣고 수건 두장넣고 돌리면 찌꺼기 다붙어요 수건에 뭐 보여주려고 이렇게 한거 아닌거같은데 몰라서겟죠
그걸 뜰채로 언제 거더내요 ㅋㅋㅋ
안쓰는 수건 두장정도 멓고 돌리면 찌거기 다 수건에 붙어서 나오는데 참 어렵게 하시네
Eugon Lee : 통세척 주기적으로 열심히 한 분들은 분해해도 깨끗한 집도 많던데요. 셀프 청소에 부정적인 의견을 가진 분들이 많으시네요~ 연달아 몇번 해준다음에 자주 하면 불순물도 많이 안나오고 빨래에서 냄새도 덜나고 좋든데.. 다음번에는 체도 이용해봐야겠어요... 때 덜 끼라고 섬유유연제도 안씁니다 ㅠ
포청천 : 무엇이든 화학약품에 저절로 용해되지않는것은 효력이 없다
단지 약품넣기전보다 약간은 좋아졌다는느낌뿐이다
빨래가 옷에뭍은 때를 세제라는약품을 넣어 이리 저리 충돌을 주면서 돌리기 때문에 때가 없어지는것이다
그런데 세탁기 내부의 바깥쪽에는 충돌을 주지 않기때문에 물때가 누룽지 처럼 붙어있다
이원리는 상수도관 내벽에 스케일이 생기는원리와 같다
이것을 고압 세척기나 사람의 힘으로 문질러 주지않으면 없애기란 힘든게 아니라 안없어진다
주위에 현혹하는 청소제가 나와 있는데 정부 허가 관청도 확실한 테스트로 허가내줘야지 괜히 바다 환경만 오염시키고 그로인한 수산자원만 고갈되고 있다
쉽게말해 세제로 바다만 오염시킨다는뜻이다
혹시 세탁기 사용하다 옷에 뭐가 뭍어나오면 내부쪽 외부에 이물질이 많이 붙었다 생각하고 2~3년 주기로 청소업체에 맡기든지 기술있으신분들은 손수해체하여 청소하는게 제일 현명하다
suk lee : 번거롭네요
김금환 : 세탁기제조때 누구나청소용이하게만들면좋겠다

세탁기 청소방법/ 업체말고 간단하고 쉽게 셀프로 해보세요!

베이킹소다/과탄산소다/구연산으로 셀프로도 할 수 있는 세탁기 청소방법!
이젠 업체 말로 간단하고 쉽게 할 수 있어요.

*세탁기 청소는 한달에 한번 해주시는게 좋아요
*세제는 정해진 량만 쓰세요.
(세제 찌꺼기가 많이 나와요)
봉TV : 베이킹소다/과탄산소다/구연산으로 셀프로도 할 수 있는 세탁기 청소방법!
이젠 업체 말로 간단하고 쉽게 할 수 있어요.

*세탁기 청소는 한달에 한번 해주시는게 좋아요
*세제는 정해진 량만 쓰세요.
에어탁 클리닝 : 많은 분들이 이 영상을 보시고
깨끗하게 세탁기 청소하셨으면 좋겠습니다...!

너무 더러운 상태에서 과탄산소다를 사용하면 오히려
역효과가 날 수도 있어서...

봉tv님께서 말씀하신 것처럼 한 달에 한번! 적정 세제량 준수하시면
업체 부를 일은 전혀 없을 거에요! (청소는 항상 꾸준히!)

생활 속 도움되는 정보 정말 감사합니다!!
Hoon : 다른 영상들은 세탁조까지 빼서 안된다고 보여주었는데 진짜 되는건가요?ㅠㅠ
무브토이 [Move Toys] : 유익한영상 감사합니다~^^
우석희 : 저거 안됀다고 여러 유튜브들이 올렸는데...뒷북이시네요..ㅎㅎ
우수한 : 내 얼굴도 베이킹소다, 과탄산소다, 구연산으로 세수하면 다시 태어날수 있을까..?
초이로그 : 좀.. 더럽네요.. 윽

... 

#세탁기 청소 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,315건 1 페이지
게시물 검색