셀프리모델링

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 9회 작성일 2020-08-02 19:20:04 댓글 0

본문

노후 주택을 일반인이 셀프 리모델링 한다면? 셀프 주방 인테리어!! (with.타임랩스 건축) ep.1 l part.1 l 주방편

노후 주택을 일반인이 셀프 리모델링 한다면? 셀프 주방 인테리어!! (with.타임랩스 건축) ep.1 l part.1 l 주방편

안녕하세요.
댄나 프로젝트라고 합니다. 이렇게 채널명을 제가 직접 말하니까 굉장히 어색하네요^^;
15년 된 부모님댁의 노후주택을 3년 동안 직접 공사를 했습니다. 촬영했던 영상을 이제야
하나씩 편집해서 업로드합니다.

오해하실까 봐 말씀드리지만 제가 대단한 효자라서
부모님댁을 리모델링 해드린 건 아니고 30년이 넘게 아직 부모님댁에 얹혀살고 있고 언제
장가를 가서 분가하게 될지 모르겠지만 '있는 동안만이라도 따뜻하게 살아보자'라는 마음에
시작한 단열 공사가 이렇게 일이 커졌습니다.
자세한 이야기는 언젠가 따로 콘텐츠를 마련하도록 하겠습니다.

시간순으로 따지자면 부엌 인테리어 공사는 여섯 번째나 일곱 번째 정도 되는데
매도 먼저 맞는 게 낫다고 편집할 양이 제일 많은 주방부터 편집한 거랍니다.

주방 타임랩스는 반복되는 장면이 많습니다. 지겨우신 분들은 2배속으로
재생해서 보시는 것을 추천드립니다. 아무래도 원목으로 싱크대와 키 큰 장을
만들다 보니 어쩔 수 없이 반복된 장면이 많아 지루한 영상이 된 점 양해 부탁드립니다.

비전문가이기 때문에 미흡한 점이 많고 어설프더라도 재미있게 시청해주시면 감사하겠습니다.

아, 그리고 여러분. 저는 건축업과 아~~~무러운 관련이 없는 평범한 일반인입니다^^

-완성된 주방 인테리어 바로 볼 수 있는 링크

-내가 3년씩이나 셀프인테리어를 했던 이유

댄나 프로젝트, 집꾸며볼래 : 저희집 다른 공간이 궁금하시다면 여기에 들어가시면 됩니다!
노후 주택 셀프 리모델링1부

노후 주택 셀프 리모델링2부

소리벗고_빤쓰질러 : 절대 일반인이 아닌듯 빨리돌려도 장비쓰는거보면 기술자이신듯 제목수정하셔야겠네요
seungwook oh : 브금이거 뭐에요? 너무좋아요 ㅎㅎ
Chris Designs Life : 곱상하게 생겼네..이뻐.
궈궈 : 제가 알고 있던 인테리어 수준이 아니네요. 의지와 인내심, 열정에 놀라 박수를 보냅니다
꾸꾸요롱이 : 와...싱크대 직접 만든거라고는 상상도 못해따...☆
m m : 공사도전문가급인데 영상편집도 전문가급이셔요 ㄷ ㄷ
과거를 기록하는 남자 : 8:45초 부터 나오는 음악 무지 마음에 드네요...제목 알수 없을까요?!
영상 보고 진짜 혀를 내두르게 된다는...
Happy Freeman : 와... 본업이 뭐에요?!
잡다한일상 : 공대나오셨나요?이런거 배우려면 어디로 가야되나요..대다나다

31평 아파트 300만원대 올수리 셀프인테리어 순서 가격, 과정을 담았습니다.

비포는 이집입니다. 이미 매도가 되어서 에프터 영상을 재대로 못찍었네요
매도영상을 찍게되면 같이 올리겠씁니다.

이번편은 셀프인테리어 금액에 대한 부분인데 제생각에는 직접하며 아끼는 여러 비용들이 많이 차지하는데 과정이나 어려움을 생각하셔서 도전을 못하시는것같아 과정과 금액을 정리해 보았습니다.
해당집은 25년된 아파트입니다.

순서
1. 몰딩페인팅을위한 준비
2. 몰딩페인팅(창문틀등)
3. 싱크대철거 및 조명탈거
4. 도배장판
5.싱크대설치
6.전등설치 및 문고리등 설치
7. 도어락교체

화장실과 샤시빼고 한 금액들이고 샷시는 저렴하게 200전후
화장실은 150전후 입니다.

혹시 화장실이나 샷시부분을 수리하는경우 또 영상으로 찾아뵙겠습니다.

#셀프인테리어 시공 #셀프인테리어 브이로그 #아파트올수리
#집올수리 #인테리어영상 #셀프인테리어가격 #인테리어올수리
#셀프인테리어 조명 #셀프인테리어페인트 #인테리어 #셀프인테리어
GD GAMIG VN : 장판비는 빼신듯
P L : 오..이런분 진짜 부럽습니다....
yoni yoni : 몰딩을 다 뜯으면 안되나요? 어짜피 도배도 할껀데
하우홈인테리어 : 전등이 머리로 떨어질때 제가 다 아찔하네요! 고생 많으셨습니다. 집 환하고 너무 예쁘네요
오늘부터후리덤 : 혹시 싱크대는 어떤 제품으로 하셧는지 궁금합니다. 예를들어 하이그로시, 페트도어 이런거요 ㅎㅎ
yj park : 울 집도 몰딩 색칠하고 싶은데 엄두가 안나요. 필름지고 공실도 아니어서..체리색 너무 싫어서 화이트로 바꾸고 싶은데 한번 해봐야지 하면서도 시도도 못하고 있네요..
박진우 : 많은 가게중 어디를 들려야할지...^^:
방산시장 여사장님
가게 이름 알려주실수
있으신지요?
저희도 가볼려구요~
독고DIY DogGoDIY 독고다이 : 구독하고 갑니다!
가설TV : 영상 잘보고갑니다 항상 화이팅하세요! 구독과 좋아요 꾸욱 누르고갑니다 ^-^~
DOYLE : 퍼티랑 젯소는 페인트랑 다른 건가요? 페인트칠을 해 본 적이 없어서 처음 들어보는 거라서요..ㅠㅠ

#00 50년된 단독주택 셀프 리모델링 15분 요약 철거부터 완성까지

#단독주택셀프리모델링 #단독주택리모델링비용 #단독주택용도변경
이렇게 저의 영상을 사랑해주셔서 대단히 감사합니다!! 어떤말로도 감사의 표현이 부족할 듯 하여 모든 댓글에 댓글을 달아드리고 있으니 너무 놀라지는 마세요. 그렇게 한가하지는 않지만 영상을 보아 주시는 분들에 대한 예의라고 생각하고 있습니다.

장장 4개월에 걸친 50년된 단독주택 셀프 리모델링 영상입니다. 파트별로 나눈 자세한 공정과 소요된 상세 견적은 아래의 링크를 확인하시면 됩니다.

#01 단독주택 리모델링 시작 무엇을 버릴까 (일머리를 못 잡던 시절)

#02 셀프리모델링 공사는 철거부터 남김 없이 부수는게 철거

#03 노후주택 철거 현장의 전문가 포스

#04 단독주택 철거 마지막 날 마당에 수영장까지 팠다

#05 철거비용 줄이는 방법 3가지 (마치 나만 아는 것 처럼 말하기)

#06 인생 삽질 하얗게 불태운 낮 그날 밤은 눈물이 베개를 적셨다

#07 용접하고 벽 부수기 재송속도를 1.5로 봐야 하는 지루한 영상

#08 리모델링 할 때 누수가 걱정 된다면 배관부터 교체

#09 보일러를 깔기 전 나라시 바닥 기초 몰탈 작업 비용 88만원

#10 바닥 공사 순서 친절하게 설명 자재비용과 품삯 74만원

#11 드디어 바닥 난방 엑셀 공사를 끝냈다 비용 72만원

#12 단독주택 셀프 리모델링은 손이 많이 간다 잡일 퍼레이드 (벽돌 미장 우레탄폼 시공 페인트 칠하기 등등)

#13 단독주택 용도 변경을위해 필수적인 과정 정화조 양성화 작업

#14 셀프리모델링 미래에서 온 보온병 단열시공 모든 틈을 막고 마치 내부를 우주선처럼

#15 10군데 견적 받아보니 창호는 KCC 시공포함 415만원

#16 노후 주택으로도 돈을 벌 수 있다? 수익률 25% 만들기 뜸들이기편

#17 공사기간 4개월 셀프 리모델링 비용 공개

#18 부동산 초보가 부동산 싸게 사는 확실한 방법 (근면 성실은 필수 행운은 노력)

#19 단독주택 결로방지 단열을 위한 필사의 노력 비용 250만원

#20 톱질 한번 안해보고 단, 7일 만에 목수되기

#21 헌집 리모델링 3,900만원 들여 1년에 3,000만원 번다

#22 셀프 리모델러를 위한 안내서 (견적 비교 및 엑셀파일 공유)

※ 아시아의상인 유튜브는,
- 세계여행 84개국, 해외창업, 국내창업이 주제입니다.

사용음원 : Kevin MacLeod의 Amazing Plan - Silent Film Dark은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(httpscreativecommons.orglicensesby4.0)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처 : httpincompetech.commusicroyalty-freeindex.htmlisrc=USUAN1100737
아티스트 : httpincompetech.com
1장 Russian_Dance, 2장 Carol_of_the_Bells, 3장 Jessica, 4장 Amazing_Plan_Silent_Film_Dark 출처는 유튜브 라이브러리입니다.

(해당 영상에 대한 권한은 ①본 영상의 2차 수정 및 재배포 불허 ②본 영상의 제 3자의 수익 창출 불허 ③ 본 영상을 사용시 저작권 소유자 표기/명시 필수 입니다)
정기철 : 아 진심 이해갑니다. 그 심정. 허리도 아프고 새벽 추워지고 눈이 감기는데 어찌 그리 잔손길이 많이 가는지 다 던지고 단열재위에 누워 있으면 뮈하는건지 라는 그 막막함
파크갱 : 보는 내내 와 !!!이말밖엔 안나오네요
a a : 이영상 보고 느낀 점 : 돈 많으면 그냥 업체에 맡기자
터진다진짜 : 돈과 수명을 등가교환하셧군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
hun look : 보기만 했는데 스트레스가! 어휴~ 저 과정을 어떻게 다 견디시고, 완성을 하셨는지. 대단하십니다.
ᄉᄋᄋ : 여려분 잘못알고 계신것이 있습니다. 차라리 그냥 맨땅에 집짓는게 지금 하신일보다 쉬워요..... 저도 저희집이 20년이 넘은 집인데, 심지어 공사도 부모님께서 아는사람한테 그것도 비전문가한테 맡기셧더라구요, 이것저것 뜯어보먼서 유튭 보고 공부하고 조금씩 공사 하고있는데요... 걍 맨땅에 새로짓는게 원래잇던거 부분철거하고 새작업하는게.. 너무힘들어요...좋은영상 너무 감사합니다
불타는고무다라이 : 대단합니다
sy y : 정말 대단하십니다! 존경!
윤준 : 대단하시네요 ~존경 존경
작살나네 : 업체에 맡기는 것보다 얼마나 싼가요?

... 

#셀프리모델링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,466건 1 페이지
게시물 검색