메디컬화장품브랜드

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 4회 작성일 2020-08-02 11:14:25 댓글 0

본문

화장품회사 창업 / 화장품 브랜드 런칭할 때 꼭 체크 해야 할 5가지! | 화장품 회사가 아니라도 자기 브랜드를 갖고 싶은분들! 이 영상 꼭 보세요 [제품기획, 마케팅, 상품기획]

많은 분들이 댓글이나 개인적으로 화장품 회사 창업에 관심 있다는 분이 많아서 그 분들께 도움을 드리고자 영상을 만들었습니다.

창업을 할때 생각해야 할게 정말 많겠지만..
창업 아이템으로 화장품 회사가 꼭 아니더라도 내 브랜드를 가지고 싶은 분들이
창업을 하실때 꼭 체크해야할 중요한 5가지만 꼽아 봤습니다.

1인 창업하시는 분들도 사업계획서는 꼭 써보시고 창업을 준비하시기 바랍니다.

이외에도 제품기획, 마케팅, 상품기획에 관심있는분들에게 도움이 되는 영상입니다
.
.
.
.
.
안녕하세요.

현재 화장품 회사를 경영하고 있는 훈대표입니다.
흙수저가 혼자 1인창업해서 현재는 제 브랜드가 15개여국에 수출도 하고
국내외 홈쇼핑 런칭 및 면세점, 드럭스토어 등 많은 채널에서 판매되고 있습니다.

제 채널은 진로고민, 자기개발, 창업, 마케팅, 브랜딩, 자금유치, 위기극복방법 등 제가 경험한 노하우들을 공유하고자 만들었습니다.

전 처음 사업 시작할때, 이런것들을 배울 기회가 없었기에
제 경험이 누군가에게 조금이나마 도움이 되길 희망합니다.

-화장품회사 훈대표-

#화장품 #브랜드 #창업
훈대표 : 안녕하세요.
화장품 회사 훈대표입니다.
제가 처음 사업 시작했을때, 알려주는 사람이 없어서 생긴 힘든 상황들..
그로 인해 비싼 수업료 내가면서 시행착오도 많이 겪었는데요.

지금 20대 30대분들이 저와 비슷한 상황에 있을때, 제 경험을 토대로 도움을 드리고자
이 채널을 만들게 되었습니다.

그래서 궁금하신 점은 다른분들도 다 보실 수 있도록 댓글로 문의를 주세요.
개인적으로 문의를 주시면 다른 분들은 보실 수 없으니까요^^
김민희 : 그럼 화장품oem쪽 공장과 같이 개발을 하신건가요? 저도 외국에서 미술하다 흥미를 잃어서 모아둔돈으로 여러가지 생각중인데 대표님 영상이 도움이 많이되네요 감사합니다.
La_Pera : 화장품 브랜드 런칭으로 궁금한게 많은데 저한테 도움되는 채널입니다. 바로 구독눌렀습니다. 감사합니다. 런칭할때 타업체랑 성분이 비슷하거나 같아도 상관이 없는지 궁금합니다.
John Ko. Official : 안녕하세요 대표님, 저번에 인사드렸던 몽골입니다^^ 지난 몇달동안 많은 숙제들을 풀고, 이제서야 드디어 컨셉과 방향을 잡고 거래처로 부터 샘플 디자인을 받으려고 합니다. 저희 회사 같은 경우는 한국에 에이전트가 끼고 함께 계약한 3자 계약인데요, 한국의 제조업자 회사 ( ACT ) 가 있고 가운데 에이전트 그리고 몽골 독점 유통업자 저희 회사가 있습니다. 에이전트와 의사소통 사고 으로 인해서 첫 발주가 취소가 되었구요 ,이미 발주금 1억은 제조업 회사가 받은 상황이고, 곧 바로 환불을 받지 않고 다른 제품으로 방향을 바꾸어 일을 진행중에 있습니다. 제품 수량과 컨셉,성분,은 준비가 되어있고, 제품 디자인,용기 가 해야 하는 상황인데, 이 상황에서 보통 제품 용기 디자인 누가 해야 하는건가요? 저의 입장은 제조업자는 한국쪽이기때문에, 저희쪽에서 원하는 디자인 컨셉과 방향을 제시하면, 디자인/용기 샘플을 제조업자측에 요구를 해야 마땅하다고 생각하는데, 대표님은 어떻게 생각하시는지요?
2.물건 발주서 보내기전 앞서, 어떤 계약 절차를 밞아야 할까요? 발주 계약서라고 있는거 같은데, 발주 계약시 저희 쪽에서 꼭 명시해야할 / 주의해야할 것들 있다면 무엇이 있을까요 대표님 ?
3. 대표님 께서 몽골에 10년동안 제품을 수출하고 계시다고 하셨는데, 몽골 수출하기에 앞서 한국쪽과 몽골쪽에서 반드시 미리 준비/점검 해야할 부분들이 있을까요?
몽골로 제품을 수출하시면서 경험하신 어려운 문제들은 없으셨는지요?

질문이 너무 길어 죄송합니다 대표님은 누구보다 잘 아시고 이미 경험하셨을거라 알아 질문 드려요
답변 부탁드립니다..^^
윤레지나 : 좋은정보 감사드립니다! ^^ 혹시 컨설팅도 하시나요? 브랜드 런칭 시작하려고 하는데 막막한 부분이 한두개가 아니네요..
강정규 : 좋은 정보 감사합니다.
마케팅의 시작은 제품기획부터이지 않을까 하는데
컨셉을 잡는법을 잘 설명해주셔서 이해가 쉬웠습니다ㅎㅎ

저희 '마케팅스토어 '도 한번 놀러와주시면 감사하겠습니다.
네이버에서 검색하시며 나와요
은언니의북 앤 뷰티 : 구독 눌렀어요~ 지금 대표님 영상들 정주행 중입니다!!
색조 쪽 아이디어가 있어서 제품 자체를 개발해야 되는데 화알못이라 아이디어만 가지고 어디서 뭘 어떻게 시작할지 조차 난감하네요. 떠돌고 있던 참이예요. 아이디어를 노출할 수가 없어서 제조사OEM 부탁하기도 껄끄럽고..
제가 학점 따서 제조판매업자 등록하고 직접 샘플도 개발해야 되는.. 역시 정공법 밖에 없겠죠? 그렇다면 피하지 않으려고 점점 현실을 인식해가고 있는 중입니다.ㄷㄷ 무섭지만 해보려고요.

저처럼 이런 경우엔 어떻게 하나요?ㅡㅜ 고수이신 대표님께서 이 상황 한번에 정리해 주실 수 있을 것 같아 여쭈었습니다. 내일이면 새해네요 새해 복 많이 받으세요~ 좋은 영상으로 도움 주시니 복도 많이 받으실꺼예요!!^^
팔십팔년생채널 : 안녕하세요 대표님 신제품 론칭을 준비하고 있는데 다시한번 리마인드하고 갑니다!ㅎㅎ 감사합니다
기똥찬 : 무료로 시청하는것이 죄송하네요~ ㅎㅎ
감사합니다 ^^
CustomH : 저도 내년중순 기획중이라 훈대표님 말씀이 잘 와닿네요. 고맙습니다. 이제는 컨설팅 위주 사업 하시는건가요?

고가 안티에이징, 정말 좋은가요? 탄력, 주름, 미백 화장품 비교 by 디렉터파이

엘르 전 뷰티디렉터이자 현재 화장품 연구소 디렉터
"피현정 뷰티 크리에이티브 디렉터"의 성분 분석 유튜브 "디렉터 파이"

안녕하세요?
떡국들 드셨나요? 저도 10 그릇 먹은 거 같아요.
오늘은 한살 더 먹은 슬픔을 멀리하고자 안티에이징 화장품들을 살펴볼 거에요.

주름, 탄력, 미백 등 기능성 인증받은 애들 뿐 아니라 안티에이징을 컨셉트로 하는 성분들을 탑재한 대표적인 브랜드의 제품들을 골라서 알아 봤습니다.
기존 판매 제품+신상품 섞어서 성분들 비교해 봤어요.

관전 포인트는,
안티에이징 성분들 바르면 효과 있을까?
어떻게 골라야할까?
요렇게 되겠습니다.

이전에 말씀드렸듯이, 2017년엔 수십 가지 순위 선정 편과 3~4가지 딥-비교 편 번갈아 가면서 다양하게 시도해 볼게요.

7대 브랜드의 안티에이징 제품 리스트

에스티로더 어드밴스드 나이트 리페어 리커버리 마스크 인 오일 30ml 105,000원
에스티로더 어드밴스드 나이트 리페어 싱크로나이즈드 리커버리 콤플렉스II 30ml 97,000원
에스티로더 리-뉴트리티브 얼티메이크 리프팅 크림 엑스트라 리치 50ml 390,000원

랑콤 어드밴스드 제니피끄 유스 액티베이팅 컨센트레이트 30ml 110,000원
랑콤 레네르지 멀티 리프트 반중력 탄력 크림 50ml 155,000원

에스케이투 피테라 에센스 리미티드 에디션 230ml 219,000원
에스케이투 얼티미트 리바이벌 크림 5ml 40만원 대
에스케이투 셀루미네이션 크림 EX 50g 146,000원
에스케이투 R.N.A. 파워크림 50g 139,000원

겔랑 new 오키드 임페리얼 크림 50ml 590,000원
겔랑 수퍼 아쿠아 세럼 30ml 196,000원

샤넬 블루 세럼 30ml 148,000원
샤넬 울트라 꼬렉씨옹 리프트 퍼밍 나이트 크림 50g 155,000원

아이오페 라이브 리프트 세럼 40ml 55,000원

숨 37도 시크릿 아이크림 25ml 9만 원대

합격 제품 리스트
아이오페 라이브 리프트 세럼 40ml 55,000원
에스케이투 셀루미네이션 크림 EX 50g 146,000원

소통해요!
블로그 http://blog.naver.com/brainpi
인스타그램 https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
巴巴哥妈妈 : 말씀하시는게 너무 우아하세요!
항상 훌륭한 영상 감사합니다
Soo Y P : 참 속에 내용물이 만원이래^^
그럼 니가 만든 제품 속 내용물은 1원이겟네
youhong li : 매번 챙겨보고 있는데 캐나다 에서 살수 있는건 몇개 없어요 ㅠㅠ 외국에서도 살수 있는 기초제품 샴푸 특집해주세요 ㅠㅠㅠㅠ.
파르쉐 : 안티에이징은 끝판왕은 "에레나셀" 귀족앰플이 짱입니다.
가을 : 효과로 따지면 어떤 제품이 가장 좋나요??엄마 선물 사드리고 싶어서요~!
Keila K : 근데 성분보다 중요한게 브랜드 기술력과 배합 기술인것 같아요; 요즘 하도 천연천연해서 2년동안 천연 맞는거 찾는다고 천연만 썼는데 피부 다 상했어요 건조+트러블 2년전보다 피부 많이 안좋아졌어요.
ㅅㄷㅁ등 천연으로 유명한 화장품 화해에서 1,2,3등 하는것들 안써본게 없네요
정착하지 못하고 자꾸 트러블 일어나서 바꾸고 병원다니고 2년을 반복했어요
성분은 그렇게 좋다는데 자극적인것도 하나도 없는데 왜 그럴까요?
다시 에스티로더 갈색병 라메르 크림으로 돌아왔는데 한달만에 피부 좋아졌다는 얘기 들어요
예전으로 돌아왔다구요.
트러블 한두개씩 들어가면 올라오고 들어가면 올라오고 반복하던것도 없어졌어요
아무리 천연이라 해도 성분에 좋다해도 피부가 거지 피부가 되는데 과연 좋다 할수 있을까요 ㅋㅋ
화장품의 기능은 브랜드의 기술력과 배합이 중요한것 같아요.
그도 그럴것이 재료공학 교수출신 피부 DNA 관련 후생유전학과 대사체학연구자가 개발한 갈색병이나 나사 연구원이 본인의 피부 치료를 위해 개발한 라메르나 수십년동안 정상을 지키는 이유는 성분이고 뭐고 분명 그 제품이 좋았던 고객들이 있어서 가능한거 아닐까요?
전문가도 아닌 사람들이 대충 배합 보고 천연 때려 넣어 만든것과 비교 자체가 불가한듯 해요
천연재료는 화학재료나 원가 차이 별로 없어요
재료보다 배합과 기술력으로 만들어 확실히 효과를 볼수 있는게 중요한것 같네요
ji eun s : 15:30 안티에이징!
missmin94 : 파이님 아이크림쓰지말라고한 영상 어디서 볼수 있을까요..?ㅠㅠ
황유빈 : 고흔진 화장품 좋은가요?? 고민둥인데 고가러서요,,
예삐예삐 : 요런 주제 새로나온것들로 한번 더 부탁드려요 전국의.호갱들을 위해서요 ♡

딱 한가지 화장품 브랜드와 라인을 써야된다던데 사실일까요

화장품읽어주는남자의 브랜드 Acmer 의 공식 인스타그램이 오픈되었습니다! :) 많은 사랑 부탁드려요!
https://www.instagram.com/acmer_daily/
본계정 : 디렉터 파이님은 같은 브랜드의 제품을 써야 좋다는데..
ham ham : 와저게그냥상술이었다니...
Kim도니 : 화읽남님 제가 셀퓨전씨 썬크림을 사용중인데 썬크림도 피부에 안 맞을 수 맀나요? 그리고 하얘서 그런지 트러블이 더 부각되 보이고 하는데 선크림이라 어쩔 수 없는거죠?
Hana Ka : 영상 잘 봤어요~~ 영상제작에 도움됐으면해서 광고보고 영상보네요ㅎㅎㅎ
damdam dundun : 딱 궁금했던 부분만 짚어주시는것같아요! 읽남님 영상 참고하고 피부과갔더니 여드름많이 없어졌다고 칭찬받았어요!!ㅎㅎㅎ감사해요
Jaffa Cake : 항상 영상 잘보고있습니다☺️ 그런데 읽남님 어디선가 주름 개선 성분인 레티놀과 미백성분인 비타민C는 같이 쓰면 안된다는 글을 본적있었는데....그건 왜그런 걸까요?.? 혹시 그런 안좋은 조합에 대해 알려주실 수 있나요??
유하 : 읽남이님! 영상 감사합니다 인스타팔로우했어요:) 생방송 시간은 정해진게 아닌가요?? 꼭 생방송 보고 싶은데.. 언제하시나요?
TV하울의 움직이는 : 브랜드 런칭하셨군요! 인스타 팔로우 했어요 ㅎㅎ
Diana Lee : 히야루론산 같은 경우에 습한 곳에 살면 좋지만... 그렇지못 한 분들은 뭐가 있을까요? 전 요즘 겨울이라 그런지 발효에센스가 조금 자극적으로 느끼고 장미수를 생각하게 됬어요. 장미수말고 뭐가 또 있을까요?
정말 여긴 정말 건조해요 ㅠㅠ
Lee현아 : 세이어스스킨 로즈말고 레몬이나 라벤더도 쓰기괜찬나요?

... 

#메디컬화장품브랜드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,410건 1 페이지
게시물 검색