처음교육

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 5회 작성일 2021-06-12 19:32:40 댓글 0

본문

빅스마일데이 x 처음교육 (LIVE)

[빅스마일데이 X 처음교육]

놀이와 교육을 한번에 해결할 수 있는
우리 아이의 첫 번째 집 하뚱세이하우스 LIVE특가

▶ 하뚱세이하우스 + 레인보우 세이펜 구매하기
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1980567994

▶ 하뚱세이하우스 구매하기
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1980553228

▶ 처음교육 공식 홈페이지
https://chumkids.com/main/index

▶ 처음교육 공식 인스타그램
https://www.instagram.com/hattung_chumedu/

[하뚱세이하우스 판매 1위의 특장점]
- 병풍차트 원조의 위엄
- 보고 듣고 말하며 스스로 학습이 가능해요!
- 한국어 영어 중국어로 말하는 놀이학습교구
- 꼭 배워야 할 16가지 필수 주제
- 우리 아이만의 특별한 놀이공간으로 변신해요!
- 깔끔한 디자인과 편리한 보관까지
- 100% 국내 제작
러블리맘 : 구성 좋네요
준일이의모든것 : 빅스마일 미소가 이쁜아이들 영상이 예뻤어요

전세계 웃음거리로 전락해버린 시진핑. 무술까지 짝퉁이냐며 쥐잡듯이 전부 잡아내는 이유

[광고 문의]
디씨멘터리 채널과 광고 협업을 원하시는 분은 아래 이메일로 문의해주세요.
dcmentary@naver.com

전세계 웃음거리로 전락해버린 시진핑. 무술까지 짝퉁이냐며 쥐잡듯이 전부 잡아내는 이유

#시진핑 #중국무술 #짝퉁

한 때 중국이라는 나라는 무협영화의 대표라고 불릴 정도로 하나의 장르로까지 여겨졌습니다. 사실 현대의 UFC나 이종격투기 등 무예를 기초로 한 엔터테인먼트 산업의 기틀이 중국으로부터 이어져왔다는 의견도 있죠. 무협(武俠)이란 ‘무예가 뛰어난 협객’을 의미하는 용어로 영화, 소설, 만화, 게임 등에서 중국을 비롯한 동양판타지를 소재로 한 장르를 말합니다. 영화장르의 한 종류로서 무협영화는 오랜 수련과 단련을 통해 연마된 인간의 육체와 정신이 결합된 내공의 힘과 그러한 힘이 무기라는 도구를 통해 외부로 발산되는 힘을 대중적인 기호에 맞게 가공해서 보여줍니다. 보통의 인간이 도달할 수 없는 육체적인 능력 때문에 그리고 무언가 알 수 없는 힘의 매력 때문에 서양에서도 동양무술에 대한 환상이 생겨났고 이러한 환상을 충족시켜주고자 중국인 배우들이 헐리우드 무협영화에 출연하게 됐죠. 중국의 무협영화는 1930년대 이전부터 제작됐고 1940년대 이후부터 촬영기술과 특수효과가 발달하면서 새로운 흥행의 역사를 써내려갔습니다. 중국은 ‘무협의 고향’이라고 불리며 ‘무협영화’라는 장르를 만들어냈죠. 이 시기의 무협영화는 문화대혁명을 경험한 현실 때문에 온갖 풍파를 경험한 이야기를 소재로 다룬 것이 대부분입니다. 서양에서 동경하기 시작한 동양무술의 매력은 헐리우드에서 콘텐츠로서의 가능성을 확인시켜줬고 전세계 관객들을 대상으로 한 영화가 만들어지기 시작했는데요. 헐리우드에서 중국무술을 대표하는 배우는 크게 4명입니다. 대표적으로 이소룡이 있는데요. 이소룡이라고 하면 노란색 운동복과 엄지로 코를 훔치는 동작으로 만들어내는 시그니처 기합소리로 잘 알려져있는데요. 미국에서 쿵푸교육을 진행하던 그는 경쾌한 몸놀림과 뛰어난 쿵푸실력으로 헐리우드 영화제작자들의 눈길을 사로잡았습니다. 그는 ABC의 액션 드라마 '그린 호넷'을 통해 처음으로 세상에 이름을 알렸고, 이후 극작가 및 영화배우 등 영화관계자들에게 무술을 가르치며 친분을 쌓았는데요. 이소룡은 특히 '절권도'라는 무술을 창시한 것으로 유명합니다. 절권도는 상대방의 공격을 간단한 동작으로 저지하는 실전무술로 쿵푸를 기반으로 펜싱과 권투, 태권도 등을 결합시킨 것이 특징입니다. 그는 '당산대형', '맹룡과강' 등의 작품을 통해 액션연기의 대가다운 면모를 과시했습니다. 다음은 코믹무술의 대가라고 불리는 성룡, 재키 찬입니다. 성룡은 홍콩의 대표적인 액션 영화배우인데 우리나라에서는 90년대 말까지 추석, 설 명절 때마다 TV에서 성룡주연의 액션영화가 정말 많이 방영되었습니다. 그는 '취권', '용형호제', '러시아워' 등 수많은 영화에 출연하면서 대역없는 무술연기로 세계적인 액션배우로 인정받았죠. 성룡 이후로 이연걸이나 견자단과 같은 배우들이 헐리우드 영화에 출연해 중국무술의 명맥을 이어갔는데요. 그런데 서양인에게는 동경의 대상이 되었고 중국인들에게는 자부심의 상징이었던 중국무술이 최근에는 전세계적인 비웃음거리로 전락하고 말았습니다. 이에 중국은 정부가 나서서 짝퉁무술을 단속하고 있는 실정인데요. 도대체 중국인의 자부심이라고까지 불리던 중국무술은 왜 전세계적인 웃음거리로 전락하게 된 것일까요?
임민수 : 그럼 진핑이가 쿵푸를 지구에서 없애겠다는말이네
척준경 : 우리나라 무술 사용자가 실전 태권도나 우리나라에서 없어진 무술 이름만 남아있는 수박희라던지 실제로 전쟁에서 쓰던 무술들이 mma랑 뜨면 어떻게 될지 실로 궁금하다 택견이나 실전 태권도만 봐도 위력이 장난 아닌데 없어진 전쟁무술 수련자가 나와서 싸우면 어케될지 궁금하다
김쥬드 : 나부터도 이연걸의 황비홍,
견자단의 엽문 을 보며
중국무술의 환상이 컸었죠ㅎㅎ
다른 잡스런 영화는 그렇다쳐도
영상미 뛰어나다는
와호장룡 을 보고 그 환상
깨지긴 했지만ㅋㅋ
주윤발 따거마저 싫어질뻔ㅎㅎ
뭐 암튼 쉬샤우동 만수무강 하세요^^
김사현 : 중국이라 말하지 마시고 중공이라 불러주세요
김춘호 : 나라자체가 짝퉁인데 온전한게 있겠냐구요? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

다들 돈 이렇게 쓰시잖아요 아닌가요?

▼ 멤버십 가입 링크
https://youtube.com/c/하말넘많heavytalker/join
▼ 투네이션 후원 링크
https://toon.at/donate/heavytalker

이번 콘텐츠를 기점으로 가계부 영상은 잠시 쉬어갑니다..!
감사합니다!
우리 : 선생님들 가계부 시리즈 덕분에
저도 매달 가계부를 쓰게됐어요
4월달보다 5월달이 지출이 조금줄어
신기하네요!! 이게바로 전시의 힘일까요?!
ᄋᄋ : 와 맥주 1캔=식빵 9장??? 여름이라 맥주 없는 밤은 너무 힘든데... 포비피엠 메뉴만 다 뿌시고 금주해야지,,^^
Penguin Doreun : 가계부 영상 완전 유익해요
쳄루 : 아 진짜 미쳐 맞아요 저도 뭣도 모르고 등이랑 허리 아파서 한달정도 달리기했더니 연골연화증와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현타왔어요... 등 허리 무릎때문에 돈을...^^...참...전 그래서 무릎 주사 맞았는데 비추예요 너무 아프면 맞는거 좋은데ㅠㅠㅠ더 약해진 기분... 연골 연화증 진짜... 하아... 잘 알아보고 운동할걸...
도하 : 선생님들 지금 스포티파이라고 음악듣는앱 3개월 무료 프로모션하고 있어요! 얌긋하십쇼~!~!

... 

#처음교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,887건 1 페이지
게시물 검색