계명신청

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 31회 작성일 2020-06-24 17:02:32 댓글 0

본문

개명 신청하는 날의 브이로그 ⎢ 셀프 개명 방법 및 준비 서류, 이름을 바꾸는 이유 ⎢ #냉무일상

#개명 #윤아 #이제안녕 #셀프개명
저 개명 신청하고 왔어요!
개명하는 김에 개명에 대한 브이로그를 한번 찍어보았답니다. 저는 혼자서 개명을 했기에 새로운 이름에 대해 더 많이 고민했고 그랬기에 더욱 마음에 드는 이름으로 바꾸게 된 것 같아요. 개명을 고민하고 있는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.
전날에 엽떡을 먹었더니 하루 종일 얼굴이........빵빵-

셀프 개명 방법
1. 이름 정하기 : 가장 어렵고 신중해야하는 단계라고 생각해요. 저도 작명소에 갈지 말지 고민을 많이 했거든요. 작명에 자신이 없으신 분들은 작명소에 가시는 걸 추천드려요.
저는 원래 이름과 유사한 이름으로 결정을 했기에 이름 먼저 정하고 네이버 인명사전에서 한자를 검색해서 제가 원하는 뜻을 찾았어요. 그 다음에 인터넷 이름 작명 사이트에서 성명학적으로도 괜찮은 이름인지 검사를 여러번 해본 뒤에 확정 지었답니다.
"이름 결정 ? 한자 결정 ?성명학 검사 "의 순으로 했어요.

2. 서류 준비 :
필요 서류는 기본증명서/가족관계증명서(본인/부/모 기준으로 각 1부씩 총 3부) / 등본/ 신청서

동사무소에 가셔서 서류를 발급 받으신 다음 가정법원으로 가시면 됩니다.

3. 법원 가기:
법원은 거주지를 관할하고 있는 가정법원으로 가셔야 해요. 다른 지역 가정법원에 가시면 안되니까 꼭 확인하고 가세요. 신청서 접수하고 송달료 지불하시면 끝! 이제 판사님께서 허락해 주실 때 까지 기다릴 일만 남았습니다 ???

Music from
Elohim - Hallucinating
BN -z12 : 주민등록증 나와는데 개명 하게 되면 개명 후 다시 또 만듣어야되요..?
공주 : 혹시 개명이름은 작명소 직접 가셔서 정하신 건가요..? 저도 개명하는데 작명서 꼭 가야 하나 싶어서요..
오키랜드 : 막막했는데 잘 알려주셔서 도움이 많이 되었아요~감사해용♡
코차밤바Cochabamba : 고마워요. 개명신청 절차에 도움이 됐어요.
찌모천사 : 혹시 주민등록증이 니오면 주민등록증 등본도 떼야되죠??
깨동이 : 혹시 개명하신 이름 여쭤보아도 될까요~~?
The Name : 우연히 보고 가는데
뭐지? 느낌있어요 ㅎ
잘보고갑니다요.
이멍순 : 저도 예전에 개명 했는데 작명철학관에 돈좀 바쳤죠?
이뿅 : 저도 개명하고 싶은데 아무나안된다고 ㅠㅠㅠ그런다는데 꼭 타당한이유가 있어야 하나요??
쿠키cookie : 요즘에도 계명 사유가 있어요?

... 

#계명신청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,905건 86 페이지
게시물 검색