얼굴가려움증

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 29회 작성일 2020-06-23 20:01:11 댓글 0

본문

얼굴이 간지러운 이유! 그리고 간지러울때 해결하는 꿀팁!

봄 되고, 미세먼지, 황사.. 요즘에는 꽃가루까지 얼굴이 간지러워서
힘들다는 분들이 많이 계시죠?

그리고 이런게 없더라도
원래 얼굴이 자주 간지러웠던 분들이 분명히 계시는데요~
오늘은 왜 얼굴이 자주 간지러운지, 그리고 그 해결방법을
알려드리려고 합니다 ^^

본인이 해당하지는 않는지 확인하고 가시면 좋을 것 같아요~!

이메일- nayoung1916@naver.com
Jh song junghee : 오일리 피부여서 비누를 잘못 사용 해선지 따갑고 가렵고 빨갛게 화끈거렸는데, 바셀린 바르고
더 가렵고 따갑고 얼굴이 불타는것 같아 결국 내가 사용하던 로션으로 안정적이 되고 있어요~
피부과 약 이나 시술 안하려드가 영상미로 혼났어요
노코손 : 모두 내얘기네요
바세린도 발라봐야겠어요
꿀팁 고마워요^^
simon kim : 바셀린을 가려운 얼굴에 발랐다가 화상입은듯이 발갛게 다 올라왔어요.
얼굴에는 절대 노.
ᄋᄋ : 간지러운데 바세린바르면 갑갑하고 뭐가 막 나요...
- statlite- : 혹시 알로에도 될까요?
수딩젤말고 고체 알로에요.....
아리랑 : 근데 저는 심한 지성이 아닌데도 불구하고 아침에 물세안만 하면 너무 기름져요..ㅠㅠ
징냥김효진 : 저도 가려워서 만지면 모기에 물린거처럼 볼록하게 두드러기 생겨요...
이름없음 : 썸넬 0.5초 수지..
이미영 : 미네랄오일이 모공을막진않나요? 지복합성이라서ㅠ 괸차늘지 건성분들이필요하신 영상인지?
득근매니아 : 이분만나고 호호바오일만 발라서 피부과에서도 해결못했던 여드름 해결했습니다

[2분30초] 밤마다 간지러워요-만성적인 가려움증 원인 찾는 법

유독 밤에 자려고 누우면 몸이 간지러운 분들 있으시죠?
"진드기 때문인가" 하고 이불을 탈탈 털어 보고,
"건조해서 그런가?" 싶어서 바디로션을 발라도 봤지만
효과가 없으셨죠? ( 다 양PD 얘기 ㅠㅠ)

'IgG 음식물 불내성 검사'를 통해 나한테 안 맞는 음식을 찾고,
알레르기를 일으키는 특정 음식들을 회피하면 가려움증이 좋아질수도 있다고 하네요.

명동 클린업 피부과 김지영 원장님의 설명 함께 들어보아요!

#김지영 #피부과 #간지럼증

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
Schwarzen Berg : 몇일 게임대회떄문에 밤세서 몬스터 2캔씩 들이켰더니 잘떄 가려웠던 기억이...
옌쏘 : 저도 진짜 5~6개월 동안 하루도 빠짐 없이 매일 밤 온 몸이 간지러워서 이유를 알아보니
시장에서 튀긴 통닭 때문이었습니다.
오래 부패된 기름을 사용한 것이지요...
여러분들도 잘 구별해서 고생 안 하시길 바랍니다ㅠ
안녕 : 저는 몸에 파란색?하늘색? 뭐가 붙어있어요
간돌프Gandalf : 제목 표기가 잘못된것 같군요. 가렵다를 간지럽다로 애기들처럼 쓰셨는데, '비온뒤'같은 유튜브 메이저 방송에서 바른 표기를 사용하심이 좋을것 같습니다. 요즘은 젊은 성인들마저 가려운걸 간지럽다로 흔히들 얘기합니다만 대부분 40대 미만입니다,. 부모가 바로 잡아주질 못해서 그런거죠, 요즘 병원마다 만연된 극존칭의 남발처럼말이죠.
간호원이 흔히 말합니다. "환자분 이쪽으로 앉아주실께요." 이걸 존칭을 빼고 써보면 "환자분 앉아줄께요" 가되어 아주 우스꽝스런 말도 안되는 말인됩니다. 그냥 "환자분 이쪽으로 앉아주세요" 하면 될 말을 극 존칭을 쓴다고 표현들이 참 어이없습니다. "원장님 언제오세요?"하니 "원장님 지금 오시는 중인데 자동차문이 안열리셔서 좀 늦으시나봐요" 존칭을 사람도 모자라 사물이든 동물이든 마구 갖다붙입니다. 대부분 대학도 나온애들이 이러는군요..
임캐럿 : 신체에 물이 닿았을때!! 예를 들어 씻을때나 설거지 할때 등등 물이 닿으면 발목이 가렵습니다 ㅠㅠㅠ 이유좀 알려주세요 ㅠㅠ
차재민 : 저는 항상 밤에 두드러기로 가려움증이 심하다가 다이어트 하면서 운동 꾸준히 하고 체중이 줄으니 증상이 호전 되더라구요
김현희 : 간이 안좋으면 가렵다고 하던데요
전더크로스 : 잘려하면 다리가 간지러워요
World Dynasy : 뭐여 결론은 병원 가라네
이형대 : 난 ㅈㄴ 놀란게 잠에서 깼는데 앉아서 온몸을 긁고 있음 ㅋㅋ
지루성 피부염 이여서 그런가 고기나 밀가루 때문인거 같음

... 

#얼굴가려움증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,890건 86 페이지
게시물 검색